Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

Olegih27

Почетный Форумчанин
Регистрация
09.11.11
Сообщения
371
Реакции
335
Баллы
308
Рисовая кашка на кокосовом молоке:
Кокосовое молоко одна пачка 400 мл. в Самбери и Броско моле. Не перепутайте со сливками.
Не добавляя воды, варим рис на молоке, так что бы не получилось слишком жидко или густо, средняя так сказать консистенция.
Соль или сахар НЕ добавляем.
Когда будет готов рис, раскладываем порционно и добавляем по вкусу сыр Дор блю или его "реплику" (я пробовал, разницы не почувствовал особо, так же в Самбери есть), он придаст кашке солоноватый вкус и немного тягучести (сыр крошим прям руками и перемешиваем, ложкой).
Кусочек сливочного масла.
Добавляем сверху порезанную клубнику и голубику (целую).
Очень просто, все ингридиеты всегда есть в наличии, с одной пачки молока получается две хороших порции для взрослых едоков.
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.504
Баллы
308
Город
Хабаровск
Такую же кашу можно сварить с сухофруктами (изюм, курага, чернослив, грецкий орех и т.д.), в конце добавить мед, сгущенное молоко или варенье по вкусу.
 

Olegih27

Почетный Форумчанин
Регистрация
09.11.11
Сообщения
371
Реакции
335
Баллы
308
Можно, но слишком сладко.
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.504
Баллы
308
Город
Хабаровск
На самом деле - ДА!
:)
Но, оно того стоит.
Кстати, принял для себя решение - бульоны делать только куриные, без всяких там извращений.

Денис, респект! Знатно заморочился.

Из личного опыта - лук лучше класть без шелухи, при длительной варке она дает горечь. Так не поймешь, но если рядом поставить два бульона, один из которых будет без шелухи разница почувствуется сразу. Идеально закрашивать конечно шафраном + отличный привкус, можно и имеретинским но лучше настоящим. Растолок его с солью, залил кипятком на 10 минут и потом в бульон.
Второе, я несколько раз брал японскую лапшу для рамен уже готовую в вакуумной упаковке, продается везде, даже в раз два. Качество готового блюда отчается значительно. Она бывает разная по толщине, выбирай любую, на порядок лучше той лапши что ты использовал.
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
18.056
Реакции
25.925
Баллы
308
Город
Хабаровск
Из личного опыта - лук лучше класть без шелухи, при длительной варке она дает горечь. Так не поймешь, но если рядом поставить два бульона, один из которых будет без шелухи разница почувствуется сразу. Идеально закрашивать конечно шафраном + отличный привкус, можно и имеретинским но лучше настоящим. Растолок его с солью, залил кипятком на 10 минут и потом в бульон.
Второе, я несколько раз брал японскую лапшу для рамен уже готовую в вакуумной упаковке, продается везде, даже в раз два. Качество готового блюда отчается значительно. Она бывает разная по толщине, выбирай любую, на порядок лучше той лапши что ты использовал.
Учтем!
 

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
4.736
Реакции
2.263
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я при варке бульона вкладываю половинку луковицы в шелухе и небольшую морковку, надрезанную вдоль на 4 части. Для получения прозрачности бульона. Через некоторое время после закипания и то и то вынимается и выбрасывается, а потом вкладывается новое, уже без шелухи и порезанное как требуется по рецепту. Сам не знаю как это действует, но бульон действительно получается прозрачным и слегка желтым.
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.504
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сам не знаю как это действует,
никак на мутность это не влияет, просто правильно делаете

бульон становится мутный в двух случаях, когда не снимают вовремя пену и она разбившись на мелкие хлопья засоряет бульон, частично можно устранить эту проблему фильтрование и в случае когда бульон бурно кипит под закрытой крышкой, жиры эмульгируют превращая его в мутную жижу, можно решить вопрос повторным перегревом с скороварке, но это приемы для профессионалов

вывод, вовремя снимать пену и не перегревать под закрытой крышкой и все будет супер
 

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
4.736
Реакции
2.263
Баллы
308
Город
Хабаровск
Пеноснимание я делаю всегда. Но от мутности на 100% не избавляет. А лук-с-морковкой - почти на 100%.
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
18.064
Реакции
7.403
Баллы
308
Город
Комсомольск
Пеноснимание я делаю всегда. Но от мутности на 100% не избавляет. А лук-с-морковкой - почти на 100%.
Целая луковица в начале кипения нужна для лучшего размягчения грубого мяса, например дикого, но шелуха здесь не причем. Через 10-15 мин. кипения луковица убирается
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
18.056
Реакции
25.925
Баллы
308
Город
Хабаровск
Пеноснимание я делаю всегда. Но от мутности на 100% не избавляет. А лук-с-морковкой - почти на 100%.
Лук в таких бульонах выступает больше как абсорбент неприятных привкусов и запахов.
Его поэтому и закладывают целым или половинкой.
Пена снимается всегда.
Причем, если сильно заморочиться, то можно, допустим кости, сначала довести до кипения, потом бульон слить, кости и кастрюлю помыть и начать варить все заново.
НО! если долго вываривать, то как Вадим и писал, жиры с водой переходят в эмульсию и бульон все-равно помутнеет.
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
18.064
Реакции
7.403
Баллы
308
Город
Комсомольск
Пена снимается всегда.
С мясного - согласен. Но был у меня товарищ старший по рыбалкам, так то мне по рукам бил когда я с ухи пену снимал, а еще ругался плохими словами, если у меня пена в костер убегала. Говорил, что я все кайфы прое..л! :E048:
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
18.056
Реакции
25.925
Баллы
308
Город
Хабаровск
С мясного - согласен. Но был у меня товарищ старший по рыбалкам, так то мне по рукам бил когда я с ухи пену снимал, а еще ругался плохими словами, если у меня пена в костер убегала. Говорил, что я все кайфы прое..л! :E048:
Я знаю человека который любит высасывать пену с жабер у раков.
А для меня это г...о конченное.
Или вот дядька мой, достает из бульона переваренную луковицу и так его есть, заявляя, что вкуснее ничего природа ещё не придумала :E031:
Но, как говорится, на вкус и цвет... Однако, есть база, основа...
Мне мутные бульоны тоже не нравятся, я люблю наваристый прозрачный.
Кстати, если готовить в скороварке или афганском котле, то бульон всегда будет прозрачный, чего бы ты с ним не делал.
 

Гарик

Почетный Форумчанин
Регистрация
05.12.10
Сообщения
3.137
Реакции
7.782
Баллы
308
Город
Хабаровск
Прозрачный бульон делаю на малом огне. Закипело, пенку снял, огонь убавил до легкого побулькивания.
 

xabigor

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.09.15
Сообщения
350
Реакции
579
Баллы
308
Город
Хаб
Кстати, если готовить в скороварке или афганском котле, то бульон всегда будет прозрачный, чего бы ты с ним не делал.
+100500
более 3 лет использую такую скороварку. Бульоны супер. Варятся без контроля, включил и забыл. Без парения на кухне ,за час.
Рис варит тоже на уровне хорошей корейской рисоварки. Есть функция сувид (не пробовал). Еще невероятно вкусные получаются гуляши. Лень искать ссылку, там двое рассуждают, почему в советском общепите из одного мяса получаются дрянные котлеты и великолепный гуляш. Продвинутый в кулинарных технологиях объясняет, что все дело в автоклаве, что нет окисления жиров кислородом в процессе термообработки.

Брал до войны за 6 с небольшим тыр на Али.
6d79c41ef6be436e715485ee61185caf.jpg

Мультиварка-скороварка Tefal CY621D32
 
Последнее редактирование:

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.864
Реакции
2.864
Баллы
308
Город
Биробиджан
посмотрел в ДНС, чуть более 9 тыр
Много лет в работе. Пробовал сувид,но чаще-на пару. Пян-се,манты. Супруга выпекает всякие торты и пироги Я -готовлю каши по русским традициям.Нормальный агрегат.
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
18.369
Реакции
15.800
Баллы
308
Город
Хабаровск
IMG_20220415_215755.jpg

Самые простые щучьи котлеты.
Без сухарей.
 

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
4.736
Реакции
2.263
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я скороварку (еще советскую) употребляю для изготовления холодца, 2 раза в год, на Новый год и на Пасху.
Также в качестве стерилизатора консервов, но без давления, просто как подходящую ёмкость. А еще для изготовления самогонки.
 

Константин

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.10
Сообщения
12.855
Реакции
8.258
Баллы
308
Город
Хабаровск
Самые простые щучьи котлеты.

Сверху немного "тар-тарчику", плюс картофельное пюре, плюс "по вкусу", - ммммм, закачаешься!
P.S. Очередную партию щучьих котлет я вчера доел. Сегодня уже была горбуша "а-ля по французски".
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх