А я сегодня решил поностальгировать, и сварил простой куриный супчик с вермишелькой, который с детства обожаю.
Разморозил пару окорочков, которые с месяц ждали в морозилке
Посмотреть вложение 338655
Разрезал
Посмотреть вложение 338656
Закинул в кастрюлю с водой
Посмотреть вложение 338657
и поставил на огонь. После закипания несколько раз снял пену
Посмотреть вложение 338658
потом посолил
Посмотреть вложение 338659
Через некоторое время попробовал бульон на соль
Посмотреть вложение 338660
Варил на медленном огне минут 40-45. Люблю, чтоб курочка мягкая была, аж во рту таяла.
Тем временем почистил и порезал пару некрупных картошин, морковочку, половинку луковицы
Посмотреть вложение 338661
(морковку чистить не понадобилось, она лежит в морозилке почищеная и порезаная)
и закинул в компанию к окорочкам. Туда же бросил жменьку вермишельки
Варил все это дело на медленном огне, слегка помешивая, буквально несколько минут, до полуготовности картошки
Посмотреть вложение 338664
Потом бросил перец черный молотый, перец черный-горошек, перец душистый-горошек и лавровый лист.
Сделал совсем маленький огонечек и подержал до готовности картофеля, после чего выключил плиту, накрыл кастрюлю крышкой и оставил "дойти" и настояться на полчаса.
Ну и - обед готов
Посмотреть вложение 338666
Вот такой простой рецепт.