Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
18.345
Реакции
15.788
Баллы
308
Город
Хабаровск
...картошечка сушёная тоже ничотак была. А мне перловка нравится. Грамотно сваренная - вещь. И гречка. Но вот с пшеном и рисом умудрялись повара сотворить порой весьма невероятное: в качестве пассивной брони эти субстанции были бы весьма и весьма хороши...
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
18.345
Реакции
15.788
Баллы
308
Город
Хабаровск
Мой напарник по рыбалкам Серёга варит изумительнейшие каши. Смесовые. Из трёх круп. Крупы всё время забываю, надо будет записать. На воде.
 

антон

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.11
Сообщения
2.253
Реакции
2.986
Баллы
308
Да я не против каш, причём перловая моя самая любимая, и кстати пшенная с зажаренным салом вообще бомба, но только не дома) дома надо другую еду кушать))))
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.861
Реакции
2.864
Баллы
308
Город
Биробиджан
Еще про кашу...
SAM_7072.JPG
Длительного хранения...Балкон. Мешок. Резерв. Расходныйи пополняемый...
SAM_7074.JPG
Дегустация с новым образцом теста. (заварным)
 

антон

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.11
Сообщения
2.253
Реакции
2.986
Баллы
308
Еще про кашу... Посмотреть вложение 338623 Длительного хранения...Балкон. Мешок. Резерв. Расходныйи пополняемый... Посмотреть вложение 338624 Дегустация с новым образцом теста. (заварным)
Кстати заварному тесту отказать, работать с ним очень комфортно, есть, отменное га….
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
18.039
Реакции
7.394
Баллы
308
Город
Комсомольск
Мой напарник по рыбалкам Серёга варит изумительнейшие каши. Смесовые. Из трёх круп. Крупы всё время забываю, надо будет записать. На воде.
Наверное прикормку для рыбы делает, а вы не вкурсе? :E048:
 

Signalman

Местный
Регистрация
08.04.21
Сообщения
252
Реакции
441
Баллы
208
Город
Хабаровск
...картошечка сушёная тоже ничотак была. А мне перловка нравится. Грамотно сваренная - вещь. И гречка. Но вот с пшеном и рисом умудрялись повара сотворить порой весьма невероятное: в качестве пассивной брони эти субстанции были бы весьма и весьма хороши...
А в 87-89 годах на Чукотке помимо сушеной картошки кормили иногда консервированной картохой, круглая, чищенная в рассоле в больших жестяных банках, а также марковь и свёкла. Квашеная капуста тоже в больших 10 кг банках. Повара солдаты толком не могли готовить, а когда взяли повариху из местных, она такие обалденные борщи из этих консервов делала.
 

Signalman

Местный
Регистрация
08.04.21
Сообщения
252
Реакции
441
Баллы
208
Город
Хабаровск
Модераторы, прошу убрать лишние
 

duracell71

вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
6.218
Реакции
3.006
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
А в 87-89 годах на Чукотке помимо сушеной картошки кормили иногда консервированной картохой, круглая, чищенная в рассоле в больших жестяных банках, а также марковь и свёкла. Квашеная капуста тоже в больших 10 кг банках. Повара солдаты толком не могли готовить, а когда взяли повариху из местных, она такие обалденные борщи из этих консервов делала.
Красивая небось была?)
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.861
Реакции
2.864
Баллы
308
Город
Биробиджан
Служил 62-65 гг. Отцов -командиров уже подзабыл,но повара-Кукличева(Куклич)-помню .Морской кок,кандеил как бог.
 

Superbekon

Местный
Регистрация
09.11.21
Сообщения
173
Реакции
230
Баллы
208
Город
Хабаровск
А я сегодня решил поностальгировать, и сварил простой куриный супчик с вермишелькой, который с детства обожаю.
Разморозил пару окорочков, которые с месяц ждали в морозилке
01.jpg


Разрезал
02.jpg


Закинул в кастрюлю с водой
03.jpg


и поставил на огонь. После закипания несколько раз снял пену
04.jpg


потом посолил
05.jpg


Через некоторое время попробовал бульон на соль
06.jpg


Варил на медленном огне минут 40-45. Люблю, чтоб курочка мягкая была, аж во рту таяла.
Тем временем почистил и порезал пару некрупных картошин, морковочку, половинку луковицы
07.jpg


(морковку чистить не понадобилось, она лежит в морозилке почищеная и порезаная)
и закинул в компанию к окорочкам. Туда же бросил жменьку вермишельки

Варил все это дело на медленном огне, слегка помешивая, буквально несколько минут, до полуготовности картошки
08.jpg


Потом бросил перец черный молотый, перец черный-горошек, перец душистый-горошек и лавровый лист.
Сделал совсем маленький огонечек и подержал до готовности картофеля, после чего выключил плиту, накрыл кастрюлю крышкой и оставил "дойти" и настояться на полчаса.

Ну и - обед готов
13.jpg


Вот такой простой рецепт.
 

Superbekon

Местный
Регистрация
09.11.21
Сообщения
173
Реакции
230
Баллы
208
Город
Хабаровск
А для меня шкурка куриная - деликатес! Правда, вредная она, говорят... Холестерин и все такое... Но, как известно - все самое приятное в жизни или незаконно, или развратно, или ведет к ожирению.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх