Константин
Почетный Форумчанин
- Регистрация
- 19.12.10
- Сообщения
- 12.835
- Реакции
- 8.238
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Не, дымок в домашних условиях, без особых последствий, я не смогу создать!
Разжился тремя литрами отличного сэма...Сделал двойной перегон и поставил настаиваться на кедровом орешке.
Посмотреть вложение 338383
P. S. - орешки предварительно помыл в кипятке, три раза менял воду, пока не посветлела.
Не сложно - мёд не добавляю. Только орехи: 40г на 1л сырья. Предварительно, орехи промываю в кипятке, несколько раз меняя воду, пока она будет чистой (светлой)повтори , если не сложно, что кроме промытых орехов и меда добавляешь?
Спасибо)Не сложно - мёд не добавляю. Только орехи: 40г на 1л сырья. Предварительно, орехи промываю в кипятке, несколько раз меняя воду, пока она будет чистой (светлой)
Если брать литр пропорцию, советую попробовать - цедра с пол лимона, мед - 0,5 стол.ложки., Маленький кусочек корицы и, 3 бутона гвоздикичто кроме промытых орехов и меда добавляешь?
А пока чистого, на ужин, под хорошую музыкуСделал двойной перегон и поставил настаиваться на кедровом орешке
А в банку разве не надо закатывать?вуа-ля!!!
Тож перловой седня захотелосьПерловая каша с тушенкой "по-армейски".
Ностальгия.
Вспомнил военные будни и армейские "деликатесы".
А ведь такие реально были. И первый среди них - перловая каша с тушенкой, в банке.
Ни гречка, ни рис (тьфу гадость ), а именно перловка.
Ну, будем делать.
Нужно:
каша перловая,
немного сливочного масла (а можно и без него),
тушенка (чем лучше, тем лучше),
луковица,
лавровый лист, перец горошек, соль, вода и кастрюлька...
Посмотреть вложение 338523
Итак, сначала кашу нужно маленько обжарить. Я это сделал с маслом. И тут важно не пережарить.
Посмотреть вложение 338528
Посмотреть вложение 338527
Кипятим воду в электрочайнике.
Когда кашка поджарилась заливаем её кипятком, подсаливаем и варим до полуготовности (минут 20).
Посмотреть вложение 338525
Пока каша варится делаем заправку.
В сковородке делаем поджарку из лука. Когда лук поджарится добавляем тушенку, заливаем ещё кипяченой водой, добавляем лаврушку и перец и даем этой всему закипеть и немного повариться.
Посмотреть вложение 338526
Когда и кашка дошла до полуготовности и заправка готова, всё это объединяем в кастрюле, ставим на самый медленный огонь и варим (ещё минут 20-25).
И вуа-ля!!!
Посмотреть вложение 338524
Приятного аппетита...
Супер, наверное и должно быть вкусно, но я перловку с детского сада не навижуПерловая каша с тушенкой "по-армейски".
Точно.Кстати,любимая каша Петра 1... Правда,там технология приготовления несколько иная-томление в течении 10-12 час. Сам очень обожаю эту кашку,единственно-добавляю в тушонку морковь и сладкий перец. Просто стеснялся выкладывать...
Попробуй и изменишь свое мнение.Супер, наверное и должно быть вкусно, но я перловку с детского сада не навижу
Великолепный рецепт. Весь секрет в обжарке. Обжарка кардинально меняет вкус в лучшую сторону.Попробуй и изменишь свое мнение.
Ты правда думаешь, что после военного института можно любить перловку???
Но, ... есть нюансы
Но многие об этом не в курсе....Обжарка кардинально меняет вкус в лучшую сторону.
Но есть нюанс, крупа прожаривается без масла, раскрывается "ореховый" вкус.
Да, и компот на обед обязательноА вот на флоте перловку почти не давали. В основном гречку.