Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
09.11.10
Сообщения
11.328
Реакции
23.911
Баллы
308
Город
Хабаровск
зачем кедровую настойку с скорлупой настаиваешь?
Горькая она только у тех, кто кипятком смолу не вымывает. У остальных - благороднейший напиток. А если его еще пару-тройку месяцев выдержать после настойки - исключительный бальзам на сердце. Даже Бехеровка домашняя отдыхает
А шкорлупки...так их еще на недельку рекомендуется оставить в настоявшемся напитке... От этого цвет получается еще более насыщенный. Если интересно поделюсь своим рецептом этого вкуснейшего напитка.
 
Последнее редактирование:

VLAD

Новичок
Регистрация
25.09.12
Сообщения
91
Реакции
2
Баллы
8
Интересно!!!
 

Миха 502

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.02.14
Сообщения
1.829
Реакции
1.287
Баллы
308
Город
Хабаровск
Горькая она только у тех, кто кипятком смолу не вымывает. У остальных - благороднейший напиток. А если его еще пару-тройку месяцев выдержать после настойки - исключительный бальзам на сердце. Даже Бехеровка домашняя отдыхает
А шкорлупки...так их еще на недельку рекомендуется оставить в настоявшемся напитке... От этого цвет получается еще более насыщенный. Если интересно поделюсь своим рецептом этого вкуснейшего напитка.
Ждёмс.
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
18.034
Реакции
7.392
Баллы
308
Город
Комсомольск
У остальных - благороднейший напиток.
:E009: Ректор некого универа с нами был. Водитель с кафедры мне по дороге на участок все уши прожужжал, что повезло нам, мол два дня ректорский Хеннеси употреблять будете. Ага, ЩЩАС! Только ректор попробовал нашу "скорлупку", вообще от нас отходить перестал. :E048: И так за два вечера он со своими подопечными 5-ти литровочку и уговорили, с нашей, конечно, помощью. Вобщем попили хеннеси )))
 

*ANDREY*

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.08.12
Сообщения
481
Реакции
2.335
Баллы
308
C8877E76-FE76-4708-88DB-A31539F21E29.jpeg
 

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
09.11.10
Сообщения
11.328
Реакции
23.911
Баллы
308
Город
Хабаровск
Так вот, про кедровку.
Классический рецепт мне не понравился прежде всего потому, что там было много сахара. Я его и в обычной жизни стараюсь избегать, а в настойках и подавно. Со временем вывел более-менее правильную пропорцию сладости.
Вторая ошибка - небрежное отношение к скорлупе. Её нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО ошпаривать. Причем 2 или 3 раза. Все просто - залили кипятком, подержали перемешивая секунд 30 и слили воду...потом еще раз. Орешки получаются чистейшие. А смола это вред для организма!!!
Третий момент - выдержать пропорцию орехов и спирта. Если положить их много это будет уже не напиток а лечебная настойка, которую только ложечками можно. Идеально - 25-30 граммов орешков на 1 литр. Не больше.
Дальше - добавки. В принципе можно просто ограничиться орехами, медом и спиртом, но...мы же с вами не какие то алкаши. Эстетику пития тоже никто не отменял. Вот тут то и начинаются поиски органического сочетания вкусов добавочных компонентов и орехов. Здесь кто на что горазд. Важно не переусердствовать и не заглушить вкус кедровых орехов.
Ниже я просто нарисую свою последнюю пропорцию, а вы уже сами решите как мерять в литрах.
Спирт (45 проц) - 3000 мл
Мед - 1, 5 ст. ложки
Гвоздика - 4 бутона
Корица - примерно треть от палочки
Цедра от половины лимона (или 2 ст. ложки выжатого сока)
Орехи кедровые - 80 граммов (можно и 70-т граммов)
Орехи, как я уже сказал, дважды обдать кипятком на 30 секунд и только после этого добавлять в спирт.
Настаивать - 2 недели.
После этого срока - слить профильтровать, промыть орехи и снова засыпать их в настойку.... Оставить еще на 1 неделю. Этого вполне достаточно, что бы спирт высосал из орешков все содержимое. Можете расколоть для эксперимента - там будет пустота.
После настоя - снова профильтровать, разлить по бутылкам и (это самое главное и самое сложное) забыть про напиток не меньше чем на месяц. Можно больше. От этого кедровка станет только вкуснее.
Попробуйте...уверен вам и вашим друзьям понравится. Пьется маленькими глоточками как коньяк. Хотя...тут у каждого свои нормы.
 
Последнее редактирование:

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.504
Баллы
308
Город
Хабаровск

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.859
Реакции
2.863
Баллы
308
Город
Биробиджан
Лет этак 7-8 тому продегустировал водочку,настоянную на кедровых орешках нешулушенных... Сколько выпили-не помню,но два дня не мог приподнять голову от подушки. Спасся только потреблением ряженок да кефиров ,холодненьких и в больших объемах... С тех пор-ни-ни,даже просто орешки потребляю с опаской.
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.575
Реакции
7.170
Баллы
308
Город
А
Лет этак 7-8 тому продегустировал водочку,настоянную на кедровых орешках нешулушенных... Сколько выпили-не помню,но два дня не мог приподнять голову от подушки. Спасся только потреблением ряженок да кефиров ,холодненьких и в больших объемах... С тех пор-ни-ни,даже просто орешки потребляю с опаской.
Т.е. к качеству водочки, вопросов нет? Количество выпитого, тоже не берете во внимание? Вся вина легла на орешки!? :E048: :E058:
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
18.034
Реакции
7.392
Баллы
308
Город
Комсомольск
Лет этак 7-8 тому продегустировал водочку,настоянную на кедровых орешках нешулушенных... Сколько выпили-не помню,но два дня не мог приподнять голову от подушки. Спасся только потреблением ряженок да кефиров ,холодненьких и в больших объемах... С тех пор-ни-ни,даже просто орешки потребляю с опаской.
Если закусывали печенькой, то скорее всего ей и отравились, но не орешками. :E048:
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.859
Реакции
2.863
Баллы
308
Город
Биробиджан
Орешки были настояны на "Кедровой" водке...Дуплета не выдержал... :E031:
 

Константин

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.10
Сообщения
12.830
Реакции
8.235
Баллы
308
Город
Хабаровск
Николаич, у меня и просто на фабричную "Кедровую" аналогичная реакция. Другие сорта от этого же производителя (без "ароматизаторов") идут хорошо, без каких-либо последствий. Думаю всё зависит не только от печеньки, но и от индивидуальной реакции на продукт употребляющего.
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.558
Реакции
11.999
Баллы
308
Город
Хабар
Горбуша олюторская :E048:
FCB53C09-9FF4-43BF-8432-AAF06481F2C8.jpeg
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.575
Реакции
7.170
Баллы
308
Город
А
Быстрый завтрак - подсушить хлеб на гриле, примерно пару минут
IMG_20211024_092213.jpg

И завтрак готов
IMG_20211024_093430.jpg

Приятного аппетита :E034:
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.575
Реакции
7.170
Баллы
308
Город
А
Замариновал, с вечера индейку
IMG_20211024_105709.jpg

Пока разогревается тандыр, можно и красного, полусухого пригубить
IMG_20211024_152244.jpg

Пытались накормить меня плесневым сыром, но я отказался - подожду шашлык :)
IMG_20211024_151640.jpg

Тандыр готов - загружаю
IMG_20211024_163403.jpg

Вроде готово - это часть крылышка!
IMG_20211024_165152.jpg

Можно подавать на стол! :E058:
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
18.034
Реакции
7.392
Баллы
308
Город
Комсомольск
На правом шампуре кто то картофелину в тандыре обгрыз.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх