Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

Skaner

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.05.17
Сообщения
4.115
Реакции
8.036
Баллы
308
Город
Хабаровск
Простой рецепт. Конверты из лаваша с сырно-сосичной начинкой. :) Два лаваша армянских, соски типа "Пятачок" или "Ратимировские" 6-7шт, сыр, 2-3 зубца чеснока. Лаваш обычно имеет габариты 60×40, режем его поперёк на полоски около 12см. Получается 5. полосок с одного лаваша. Мелко режем сосиски (можно на тёрке), трём сыр, чтобы получилась смесь 50/50, добавляем чеснок и пару ложек сметаны для сочности фарша(можно и без сметаны). На один конверт уходит две стол.ложки начинки. Укладываем начинку на один край и формируем треугольник, складываем до конца полоски, обжариваем до румяной корочки на масле, сливочном или растительном.
20210103_103110.jpg
20210103_104917.jpg
20210103_105635.jpg
20210103_105722.jpg
20210103_112926.jpg
 
Последнее редактирование:

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
13.11.10
Сообщения
8.808
Реакции
26.254
Баллы
308
Город
Хабаровск
Надоели всякие новогодние изыски. Захотелось простой еды. Поэтому сегодня пельмешки из щуки. Делаю заварное тесто, ему мука при лепке не нужна, катаются и лепятся прекрасно ! Налепил штук 200.
IMG_20210106_111815.jpg
IMG_20210106_133212.jpg

Всем приятного аппетита !!!
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.660
Реакции
15.013
Баллы
308
Город
Богородское
Красяво. Но я пропускаю все через мясорубку, кроме части мяса говядины, которую укладываю на дно. Впринципе на фото заливное, а не классический холодец. В холодце добиваюсь "тугой" концентрации свободного жиле. Такого, что можно накалывать на вилку, без мяса, не боясь, что оно шлепнется назад в тарелку. Конечно желатин не применяется ни в коем случае
Я мясо на холодец, после варки разбираю руками. Тщательно перебираю, что б не одной косточки, ну и перец горошком, шкуры и хрящи отсееваешь. А то пришел нынче в гости, с дуру хапнул холодца намвилочку, а там две меееелких косточки. Так и хотелось сказать: какая гадость этот ваш холодец)))
 

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
13.11.10
Сообщения
8.808
Реакции
26.254
Баллы
308
Город
Хабаровск

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
18.061
Реакции
7.403
Баллы
308
Город
Комсомольск
Я мясо на холодец, после варки разбираю руками. Тщательно перебираю, что б не одной косточки, ну и перец горошком, шкуры и хрящи отсееваешь. А то пришел нынче в гости, с дуру хапнул холодца намвилочку, а там две меееелких косточки. Так и хотелось сказать: какая гадость этот ваш холодец)))
Приезжай, заценишь. Ну и первое, второе, компот, сам знаешь, никто не отменял. ))))
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.660
Реакции
15.013
Баллы
308
Город
Богородское
Приезжай, заценишь. Ну и первое, второе, компот, сам знаешь, никто не отменял. ))))
Спасибо за приглашение. Но с сожалением вынужден отказать.
Да, давненько мы не встречались.
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
18.061
Реакции
7.403
Баллы
308
Город
Комсомольск
Чуть было сам к вам не приехал. Но сорвалось.
 

Skaner

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.05.17
Сообщения
4.115
Реакции
8.036
Баллы
308
Город
Хабаровск
Продолжаю лавашную тему. Лазанья в духовке. Два лаваша, фарш 400-500гр, лук, чеснок, сладкий перец, приправы по вкусу, типа хмели-сунели, сыр, свежий помидор или томат паста, соль. Соус: сметана 300гр, кефир 100гр, яйцо 1шт,соль. Фарш обжариваем с овощам и специями, взбиваем соус. На дно формы укладываем лаваш в два слоя , потом начинка и соус, потом снова два слоя лаваша и начинка, соус, третий слой последний, на него только соус, и в конце за 5мин.до полной готовки посыпать сыром. Духовка разогретая на 180гр, примерно на 15мин. Если отбросить громкое слово "Лазанья", то получается мясной слоёный пирог. )))

20210105_134304.jpg
20210105_134532.jpg
20210106_101713.jpg
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.660
Реакции
15.013
Баллы
308
Город
Богородское
Надоели всякие новогодние изыски. Захотелось простой еды. Поэтому сегодня пельмешки из щуки. Делаю заварное тесто, ему мука при лепке не нужна, катаются и лепятся прекрасно ! Налепил штук 200. Посмотреть вложение 320375 Посмотреть вложение 320376
Всем приятного аппетита !!!
Прочитал пост. Утром занес три ленка и судака. Ободрал, разделал на филе. Перемололи на пару раз. Часть фарша с луком (на пельмени), часть без (маме в город передать).
Супруга завела заварное тесто. Сели полепили. Навел макалку....
Когда уже эти каникулы закончатся :)
 

Ivan_homyak

Почетный Форумчанин
Регистрация
30.10.18
Сообщения
1.006
Реакции
3.165
Баллы
308
Город
Комсомольск
помню, в детстве, когда сами готовили пельмени, делали к ним "макалку" из воды с добавлением небольшого количества уксуса:)
Пельмень накалываешь на вилку и окунаешь в такой соус... Вкус детства.
 

gng

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.04.13
Сообщения
6.944
Реакции
10.071
Баллы
308
Город
Амурск
Я люблю с бульёнчиком, туда лаврушки, перец и лучком зажаренным сдобрить. Мммммм:E034:
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
18.363
Реакции
15.799
Баллы
308
Город
Хабаровск
Чили, соевый и майонез это мне. Супруге уксус.
Я так делаю: пару столовых ложек майонеза, чайная соевого Ачим и чайная молотого красного перца. Иногда лимона давану - по настроению, кинзы порежу немного. Хорошенько перемешать. Ащщщщеееее....)))
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
18.363
Реакции
15.799
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я люблю с бульёнчиком, туда лаврушки, перец и лучком зажаренным сдобрить. Мммммм:E034:
И такое бывает. Но у меня обычно жена с бульоном уважает. А так то - жареные пельмени фри - вообще огонь. Традиционное блюдо в зимухе и когда друзья приходят - самоеоно "орешки" получаются под разные житкости, в основном - крепкие и пенные. Тока соль в масло растительное надо без фанатизма сыпать. Вдвое примерно меньше, чем бы варил)))).
 

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
4.728
Реакции
2.258
Баллы
308
Город
Хабаровск
Жарка пельменей была сильно распространена во времена СССР - при жарке у магазинских пельменей из картонной коробки отбивало противный вкус, который при варке наоборот усиливался.
Сейчас появилась возможность просто не покупать пельмени с противным вкусом (они все еще встречаются в продаже, но можно выбрать нормальные, проверенные), поэтому и жарка как-то подзабылась. Люблю вареные с бульоном.
Ну а домашние - вообще никогда не приходило в голову жарить.
 

gng

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.04.13
Сообщения
6.944
Реакции
10.071
Баллы
308
Город
Амурск
Да вроде нормальный вкус был, а может в студенчестве в общаге всё было вкусно, а вот сварить, что бы не получилась однородная клейкая масса было проблематично, поэтому и жарили.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх