Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
4.728
Реакции
2.258
Баллы
308
Город
Хабаровск
Завершающая стадия.
IMG_2006.JPG
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.864
Реакции
2.864
Баллы
308
Город
Биробиджан
Да я тоже поскромничал. Постеснялся все выкладывать...:E139:
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
18.061
Реакции
7.403
Баллы
308
Город
Комсомольск
Ну и горчички ядреной на капустном соке забубенили.
 

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
4.728
Реакции
2.258
Баллы
308
Город
Хабаровск
Хрен - он тоже нихрена...
 

Ignat

Почетный Форумчанин
Регистрация
08.10.11
Сообщения
1.863
Реакции
5.343
Баллы
308
Прошло почти 6 часов...
Начинаем сливать и раскладывать... Процесс он лайн, результат будет позже:rolleyes:
IMG_20201229_224900.jpg
 

Ignat

Почетный Форумчанин
Регистрация
08.10.11
Сообщения
1.863
Реакции
5.343
Баллы
308
Ням ням ням
IMG_20201229_230255.jpg
IMG_20201229_230303.jpg

IMG_20201229_231243.jpg
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
18.061
Реакции
7.403
Баллы
308
Город
Комсомольск
Красяво. Но я пропускаю все через мясорубку, кроме части мяса говядины, которую укладываю на дно. Впринципе на фото заливное, а не классический холодец. В холодце добиваюсь "тугой" концентрации свободного жиле. Такого, что можно накалывать на вилку, без мяса, не боясь, что оно шлепнется назад в тарелку. Конечно желатин не применяется ни в коем случае
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
18.061
Реакции
7.403
Баллы
308
Город
Комсомольск
Рыбаки и охотники - народ суровый. Никаких сладостей в этой теме не размещает. Придется рвать традицию.

Шоколадная колбаска для внука на Новый год.
Составляющие ингредиенты:
1. Печенье - 800 гр. Подойдет не всякое. Желательно без лишней лабуды. Я беру вот такое с "эсэсэровским" вкусом.
1.jpg

1.1.jpg


2. какао - порошок - 2 пачки (12 стол. ложек). Я беру "Золотой ярлык", а не Несквик или другое, в котором какао совсем мало.

2.1.jpg


3. Сливочное масло - 400 гр. Здесь то, что найдете. Чем ближе к настоящему - тем лучше.

2.jpg


4. Сахарная пудра - 2 стакана.
5. Два яйца. Желательно куриных, но возможны варианты.
И это все, что потребуется к этому рецепту.
Да есть и другие рецепты: с орехами; со сгущенным молоком; с вареным сгущенным молоком и т.д. Но у нас тема "Простые рецепты" и будем ее соблюдать.
Для начала ломаем печенье до фракции 10-20 мм (для нетехнарей - 1- 2 см.) в кастрюлю, кладем полбулки белого хлеба, для того, чтобы он отдал влагу печенью, на 2 суток. Накрываем полиэтиленом кастрюлю с печеньем и хлебом. Честно говоря, этот способ так себе, поэтому я, через 2-е суток не добившись хорошего результата, размочил печенье, переворачивая его на сите над водяной баней, порциями, за 20 минут.
3.jpg
4.jpg


После достижения печеньем нужной мягкой кондиции, приступаем к следующим процедурам:
- взвешиваем и отделяем 400 грамм масла сливочного, режем его на небольшие части и помещаем в кастрюлю, для роспуска на медленном огне.
Масло греть до пузырей нельзя, допустимо только легкое кипение.
  • всыпаем приготовленную сахарную пудру (2 стакана) в распущенное масло и перемешиваем до растворения (полностью может не получиться - это допустимо), не снимая с огня.
  • постепенно, перемешивая, чтобы не образовать комочков, всыпаем в масло какао - порошок и получаем шоколадную массу.
5.jpg


- снимаем кастрюлю с плиты и всыпаем наше печение. Начинаем перемешивать его с шоколадной массой. Немного остужаем и вот почему. Необходимо влить в массу связующее - два немного взбитых венчиком яйца. В принципе, у меня яичный белок ни разу не денатурировал от температуры шоколадной массы, ибо она не велика после введения и перемешивания с печеньем.
7.jpg


- опять все перемешиваем до однородности. Я для пикантности вкуса добавляю молотую корицу, как говорят - "на кончике ножа" (Ох, женушка ее не любит! Зато хвостов меньше!). Но это на любителя.
6.jpg


8.jpg


- Начинаем формовку (следующий пост)
 
Последнее редактирование:

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
18.061
Реакции
7.403
Баллы
308
Город
Комсомольск
Я впервые испробовал для упаковки и формовки "колбаски" бумагу для выпечки, тогда как раньше использовал полиэтилен. Очень понравилось, поскольку бумага впитывает лишнее масло, выходящее на поверхность, а в полиэтилене могут образоваться некрасивые потеки застывшего масла.
Накладываю массу лопаткой
9.jpg
и равномерно приминаю ей же к бумаге.
- собираю края бумаги вместе, сверху массы и начинаю-оглаживать,
10.jpg

и одновременно прессовать для достижения формы.
После формовки промасленную бумагу меняю на чистую, плотно заворачиваю и укладываю в холодильник.
Через 6-7 часов колбаска застынет и ее можно будет есть. Правда через это время впечатление от вкуса такое, что ешь шоколад и закусываешь мягким печеньем, хотя и вкусно.
Я бы рекомендовал выдержать ее в холодильнике до 2-х суток, для наилучшей пропитки печения и получения отменного цельного вкуса.
11.jpg

Всех с наступающим Новым годом!!! :E037:
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.577
Реакции
7.177
Баллы
308
Город
А
IMG_20201214_092143.jpg

Холодец готов, ждем нг :E034:
 

gng

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.04.13
Сообщения
6.944
Реакции
10.071
Баллы
308
Город
Амурск
Мезимом, омезом запаслись?
 

gng

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.04.13
Сообщения
6.944
Реакции
10.071
Баллы
308
Город
Амурск
А слабо, за столом встретится и померятся пи...ми, я пас, у меня кухня в разгроме. Новый Год в сухомятку.
1609333094164.png
 

Maxim

Новичок
Регистрация
18.10.12
Сообщения
12
Реакции
0
Баллы
1
Коллеги подскажите рецепт запекания аухи в духовке?
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
18.061
Реакции
7.403
Баллы
308
Город
Комсомольск

xabigor

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.09.15
Сообщения
350
Реакции
579
Баллы
308
Город
Хаб
Колбаса из печенья шедовральна! Мама кормила...
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх