Смысл соды - она при нагревании газ выделяет, то есть, в процессе жарки. А если её кипятком - газ раньше времени выделится...соду не гашу, просто в кипятке разбавил и в тесто
Кипятком и гасят соду в блинах???И ещё, так же делаю блины с содой, только в качестве кислоты там кефир, соду не гашу, просто в кипятке разбавил и в тесто) тоже дырчатые получаются, тут надо все правильно сделать и будет супервкусно)
Гвоздиком можно..Дырки так просто в блинах не паивляюуца,,, Есть секрет однако....
Ни я, ни жена никогда не. В холодное тесто холодную соду, и на сковородку.Кипятком и гасят
Она газ выделяет в реакции с кислотой, а на кипятке ее чистую разводишь, до последнего блина дырявость не уходит)) а делаю я их хорошую стопку, детишки у меня любят блины и их трое, хотя старшего детишкой и не назвать ))) но любит он их не меньше от этого)))Смысл соды - она при нагревании газ выделяет, то есть, в процессе жарки. А если её кипятком - газ раньше времени выделится...
Ну покажите ваши блины)) я их делаю с 10 лет, и очень часто, у меня выработалось своё видение блинов, и холодная и горячая, я остановился на кипятке.Ни я, ни жена никогда не. В холодное тесто холодную соду, и на сковородку.
Импровизация наше всё)) порой ужасные на взгляд вещи могут оказаться потрясающими)У меня всегда Батя блины жарил. А к блинам делал макалку: топил маргарин и вбивал в него яйцо, чуть присолит и пальчики оближешь.
Так я думал про пирожки с горохом оказалось, что очень вкусно.Импровизация наше всё)) порой ужасные на взгляд вещи могут оказаться потрясающими)
блинчиков, ням ням))
Вообще-то она газ выделяет еще и при нагревании: 2NaHCO3 → Na2CO3 + CO2↑ + H2OОна газ выделяет в реакции с кислотой
Абалдеть, дурдом! Нихерасе - блинчики пожарили!2NaHCO3 → Na2CO3 + CO2↑ + H2O
Так это же не я придумал - оно так было...дурдом!
Я про название темыТак это же не я придумал - оно так было...