Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.864
Реакции
2.864
Баллы
308
Город
Биробиджан
Скока букаф...Но неправильно,не по рыбацки (поскольку форум рыбаков)... А делается это так... Готовится икра -пятиминутка.Прошу учесть,это основной фактор правильного приготовления именно малосольных огурчиков для потребления рыбаками и на рыбалке. Пока икорка находится на стечке,молоденькие крепенькие огурчики тщательно промываются в проточной речной водичке,разрезаются вдоль на 2 половинки,и внутреннее содержимое тщательно выскребывается чайной ложечкой. Затем внутренняя часть огурчика посыпается чёрным перчиком,добавляется пара ложек (чайных) икорки и сверху пара колечек лучка. Для излишества можно укропчиком посыпать,или веточку петрушки,сельдерея,базилика... Ну это так,излишество,не позволяющее определить истинные вкусовые качества малахольного огурчика ... Затем-тост,который повторяется,повторяется,повторяется.... Дальше неинтересно. Кстати,подобным образом можно готовить и малосольные помидорки
 

xabigor

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.09.15
Сообщения
350
Реакции
579
Баллы
308
Город
Хаб
Огурцы, в принципе, солить несложно. Для этого несоленый (NB!) огурец следует разрезать вдоль продольной оси, желательно не менее чем на 2 части. Затем взять часть огурца в левую руку. Соль взять в правую, поднять ее на высоту около 180...200 мм над огурцом и, соблюдая осторожность, сыпать на него. Вторая часть огурца при этом останется в качестве контрольной, именно с ней можно будет впоследствии сравнить вкус посоленного огурца. Если же первоначально огурец разрезать не на 2, а более частей, то в случае неудачного завершения опыт можно будет повторить на другой части.

После приобретения определенного навыка можно приступить к несколько более сложному (т.н. "мокрому") способу: Взять воду (любую, кроме тяжелой D2O - это будет слишком дорого) в к-ве 1 л. Добавить 2 ст. л. соли, укроп, чеснок. Можно добавить огурцов (по вкусу), которые перед этим также необходимо разрезать; но уже не вдоль, а поперек продольной оси, причем на 3 неравные части: в соотношении 3:94:3. Для добавления к рассолу следует использовать только среднюю часть, 2 крайние не используются.

Пробовать можно начинать сразу, но лучше дать постоять (через сутки будут "суточные" (еще зеленые), через 3 - "трехсуточные" (уже буроватые), а далее - прокисшие (расползаются в склизь при попытке извлечения из банки)). Если держать в холоде - последняя стадия наступает значительно позже (до неск. месяцев). Опыт не следует проводить на открытом воздухе - во избежание помех со стороны посторонних зрителей.

... после того, как опыт по засолке огурцов будет заложен, вполне логично обсудить вопрос о его продолжении - а именно, о потреблении полученного продукта. В принципе, потребление засоленных огурцов не должно вызвать затруднений. В простейшем случае оно может быть осуществлено путем обыкновенного их поедания. Однако заслуживает внимания такой, в общем-то, тоже традиционный способ, как использование в качестве закуски. Этот опыт обычно ставится следующим образом:

1. Необходимые вспомогательные материалы и оборудование:

a) Водка русская в стеклянной бутылке (в крайнем случае - китайская в пластиковом пакете с капельницей)
б) Промежуточные емкости для (a) по числу участников эксперимента, вместимостью желательно не более 400 мл (в виде редкого исключения (обмывание орденов, медалей и т.п.) может использоваться котелок солдатский, тогда он один на всех)
в) Пакет полиэтиленовый обыкновенный
г) Нож № 0 или 1

2. Техника проведения:

Опыт, как правило, проводится 2-3 экспериментаторами. Если проведение запланировано в полевых условиях, то огурцы к месту эксперимента доставляются в пакете (в). Прежде всего, огурцы раскладывают на расстеленный пакет (в). При помощи ножа (г) от одного из них отрезают кусочки по числу участников. Затем водка из бутылки (а) наливается в промежуточные емкости (б). Эту стадию эксперимента следует считать одной из наиболее ответственных, и доверить ее выполнение наиболее опытному из экспериментаторов. Далее обычно старший из присутствующих берет емкость (б) в руку и произносит "Ну, поехали!" (допустимы варианты; примеры см. "Особенности национально..." или здесь ), после чего участники набирают в легкие воздуха примерно на 60% их объема и выливают содержимое емкостей (б) в рот. Немедленно после проглатывания воздух выдыхается с одновременным произнесением характерного возгласа удовлетворения и тогда наступает очередь собственно огурцов. Каждый из участников подносит кусочек огурца сначала к носу, и делает шумный вдох. Затем снова произносится возглас удовлетворения, и далее производится заглатывание огурца (после непродолжительного разжевывания). Опыт по желанию может быть повторен неоднократно. Однако следует учесть, что известную научную ценность при этом будут иметь только первые 3 попытки - при дальнейших повторах вкус соленого огурца может ощущаться уже не так отчетливо; кроме того, могут возникнуть сложности с запоминанием результатов. Хотя с другой стороны, при таком исходе опыта появляется редкая возможность оценить не только сами огурцы, но и побочный продукт их изготовления - огуречный рассол. Как правило, эта стадия эксперимента откладывается до утра следующего дня, ее описание возможно будет приведено отдельно.

3. Указания по безопасности

При неосторожном проведении эксперимента возможно его самопроизвольное развитие в трудно предсказуемом направлении. Обычно на это указывают начавшиеся попытки привлечь к проведению эксперимента чью-либо мать. При первых признаках такого поворота событий важно как можно быстрее удалить нож (г) и бутылку из-под водки (а) из зоны проведения опыта. Опасность подобного развития можно существенно снизить, если использовать водку (а) в заведомо избыточном количестве, а длительность постановки опыта по возможности ограничить.

© 2002 by A. N.
Многа букв, этот замечательный рецепт от Петросяна прачитаю на 1- е с похмелья
 

xabigor

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.09.15
Сообщения
350
Реакции
579
Баллы
308
Город
Хаб
В этом году повелся на рецепт из инета, залил огурцы насыщенным соляным раствором, затем осенью при засолке капусты слил рассол. Пересыпал мелкорубленными отходами капусты,включая кочерыжки. Обещали супервкус. Не впечатлило. Наверно не угадал с пропорциями. Капуста всю соль не вытянула. Выбрал огурцы, залил настоем стеблей укропа. Все равно у жены бочковые вкуснее. Эксперимент скормил курам
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.577
Реакции
7.177
Баллы
308
Город
А
Куриную грудку и шампиньоны мелко рубим
IMG_20201226_193426.jpg

Обжариваем грудку, затем добовляем шампиньоны

IMG_20201226_193733.jpg
IMG_20201226_194429.jpg

Ну и в процессе ни кто не отменял 50рик
Согласен, пока жарятся блинчики :)
IMG_20201226_133513.jpg

Заворачиваем начинку в блинчики
IMG_20201227_100557.jpg

IMG_20201227_100451.jpg

Приятного аппетита:E034:
 

Nazarych

Почетный Форумчанин
Регистрация
15.02.11
Сообщения
421
Реакции
768
Баллы
308
Куриную грудку и шампиньоны мелко рубим
Посмотреть вложение 319893
Обжариваем грудку, затем добовляем шампиньоны
 Посмотреть вложение 319894 Посмотреть вложение 319895
Согласен, пока жарятся блинчики :)
Посмотреть вложение 319898
Заворачиваем начинку в блинчики
Посмотреть вложение 319896
Посмотреть вложение 319897
Приятного аппетита:E034:
Почему бурбон сначала в стакане, а потом в кружке?
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.562
Реакции
12.009
Баллы
308
Город
Хабар

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
4.728
Реакции
2.258
Баллы
308
Город
Хабаровск
Пельмени специальные "Новогодние". Начало процесса.
IMG_2000.jpg

Процесс в процессе:
IMG_2002.jpg

Процесс завершен, далее на заморозку:
IMG_2003.jpg
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
18.061
Реакции
7.403
Баллы
308
Город
Комсомольск

Ignat

Почетный Форумчанин
Регистрация
08.10.11
Сообщения
1.863
Реакции
5.343
Баллы
308
Всем привет. Через пару дней Новый год. А какой Новый год без холодца?!
А раз так, то начинаем его готовить. Берем запчасти домашних петуха и свинки, лук, морковь, лаврушку, смесь перцев, гвоздичку, соль и воду. Всё это добро в кастрюлю и на плиту
IMG_20201229_173812.jpg
IMG_20201229_171318.jpg
IMG_20201229_174549.jpg
.
 

duracell71

вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
6.219
Реакции
3.007
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Лавр нада исключить)
 

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
4.728
Реакции
2.258
Баллы
308
Город
Хабаровск
Тоже про то же.
Холодец специальный новогодний. В середине процесса.
IMG_2004.JPG

Нога свинячая плюс нога индюшачая. Темное круглое - спецлуковица. Сама луковица - на выброс. В форму будет добавлен чеснок давленый.
 

Ignat

Почетный Форумчанин
Регистрация
08.10.11
Сообщения
1.863
Реакции
5.343
Баллы
308
Тоже про то же.
Холодец специальный новогодний. В середине процесса.
Посмотреть вложение 320038
Нога свинячая плюс нога индюшачая. Темное круглое - спецлуковица. Сама луковица - на выброс. В форму будет добавлен чеснок давленый.
Чесночек натер, ждёт своей участи! :E016:
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.864
Реакции
2.864
Баллы
308
Город
Биробиджан
Уже... SAM_6862.JPG Дичинка со свининкой. Ну и рулька фаршированная . Две,до дегустации. SAM_6864.JPG
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
18.061
Реакции
7.403
Баллы
308
Город
Комсомольск

Ignat

Почетный Форумчанин
Регистрация
08.10.11
Сообщения
1.863
Реакции
5.343
Баллы
308

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх