Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.577
Реакции
7.174
Баллы
308
Город
А

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
18.030
Реакции
25.899
Баллы
308
Город
Хабаровск
Финская уха "Лохикейто".
Быстро, вкусно, просто.
Необходимо:
1. Голова рыбы, плавники, хребтина для бульона
2. Сама рыба (кета)
3. Коренья пастернак/сельдерей/петрушка (у меня в пачке, сушеные)
4. помидор, морковка, лук репчатый, картоха
5. лук порей
6. сливки 20-33%
7. зелень (укроп, петрушка)
8. приправы: соль, перец черный горошек, лавруха

1.jpg


Ну, бульон как делать понятно. Закинули рыбку и варим, не забывая пенку снимать.
Делаем заправку: лук с морковкой, помидоркой (без шкурки) и луком пореем обжариваем (я на сливочном масле на очень медленном огне).

5.jpg


Голова сварилась. Достаем и разбираем (пойдет так же в уху потом).
Закидываем вариться картошку и коренья (немного, или убьет напрочь весь вкус рыбы). Так же сверху кладу несколько веточек укропа и петрушки и так варится всё до полуготовности картошки. Солим по вкусу.

IMG-20201002-WA0004 (1).jpg


Потом зелень выкидываем, добавляем рыбку порезанную кубиками и заправку, перец горошек и лаврушку. Когда рыбка почти готова заправляем уху сливками (достаточно 200 гр.). Кстати, сливки можно смешать с небольшим количеством муки, тогда суп получится густоватым!

3.jpg


Ну и все, довариваем, даем настояться и добро пожаловать.

2.jpg


Блюдо получается очень жирным, как раз зимний вариант.
При сервировке посыпаем мелко порубленной зеленью укропа.

lohikeito-43789.jpg

Фото стырено с инета, так как забыл сфотать :)

П.С.
Для себя сварил свой вариант ухи, где вместо сливок в конце добавил маринованный острый красный перец, среднего размера.
Под стопарик - весчь! Не оторваться...
 
Последнее редактирование:

Sabio

Почетный Форумчанин
Регистрация
08.08.11
Сообщения
536
Реакции
376
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не Денис, две пачки супа горохового с копченостями и банка тушенки лучше ;)
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
18.030
Реакции
25.899
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не Денис, две пачки супа горохового с копченостями и банка тушенки лучше ;)
Две пачки звездочек Магги, тушенка говяжья, копчености.

1553352340067_bulletin.jpg
unnamed.jpg


Этот рецепт как самый быстрый-вкусный и питательный у меня из отчета в отчет по горным рыбалками фигурирует.

3 (1).jpg


И дома применяется как суп 5-ти минут.
 

gng

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.04.13
Сообщения
6.944
Реакции
10.070
Баллы
308
Город
Амурск
Две пачки звездочек Магги, тушенка говяжья, копчености.

Посмотреть вложение 315607 Посмотреть вложение 315608

Этот рецепт как самый быстрый-вкусный и питательный у меня из отчета в отчет по горным рыбалками фигурирует.

Посмотреть вложение 315606

И дома применяется как суп 5-ти минут.
Херня, то ли дело:
1601605605702.png
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
18.030
Реакции
25.899
Баллы
308
Город
Хабаровск
Последнее редактирование:

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.05.13
Сообщения
5.937
Реакции
6.059
Баллы
308
Город
Якутия
черный хлеб-масло-шпроты+Лук и зелень.
простые рецепты.
 

Рыб@чк@ Соня

Местный
Регистрация
14.01.13
Сообщения
169
Реакции
142
Баллы
208

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.577
Реакции
7.174
Баллы
308
Город
А
а подскажите где покупаете креветки
Рынок на Шевчука. Второй въезд, с правой стороны ряд торговых точек (там ещё точка Мир упаковки). Если лицом к этому ряду встать, с лева на право, вторая точка рыбная. Первая тоже рыбная, но я беру все время на второй.
 

Рыб@чк@ Соня

Местный
Регистрация
14.01.13
Сообщения
169
Реакции
142
Баллы
208
Рынок на Шевчука. Второй въезд, с правой стороны ряд торговых точек (там ещё точка Мир упаковки). Если лицом к этому ряду встать, с лева на право, вторая точка рыбная. Первая тоже рыбная, но я беру все время на второй.
Весьма благодарна:O011:
 

duracell71

вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
6.219
Реакции
3.007
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
А пачиму у Дениса фотки разного размера?
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
18.350
Реакции
15.791
Баллы
308
Город
Хабаровск
Две пачки звездочек Магги, тушенка говяжья, копчености.

Посмотреть вложение 315607 Посмотреть вложение 315608

Этот рецепт как самый быстрый-вкусный и питательный у меня из отчета в отчет по горным рыбалками фигурирует.

Посмотреть вложение 315606

И дома применяется как суп 5-ти минут.
...ну ты деееееемон...
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.577
Реакции
7.174
Баллы
308
Город
А
Весьма благодарна
Пожалуйста :)
Может кому-то будет полезной информация - у больших креветок, я удаляю кишки (какахи не охота лопать)
Надрезаю по спине
IMG_20201003_160926.jpg

IMG_20201003_160511.jpg

Открывается взору кишка, удаляю и затем готовлю
IMG_20201003_160537.jpg
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
18.030
Реакции
25.899
Баллы
308
Город
Хабаровск

Рыб@чк@ Соня

Местный
Регистрация
14.01.13
Сообщения
169
Реакции
142
Баллы
208
Курица с яблоками. Готовится как в шарабане (любимый способ приготовления :E002: ), так и в микроволновке и духовке)
Начнем-с
Ингредиенты на фото (в конце навеяло добавить паприки копченой и сушеного укропа). Баклажаны по-корейски в рецепт не входят...но вполне подходят на закусочку, пока готовим основное блюдо:E021:(кому интересно - дам рецепт:))
IMG_20201003_174804.jpg

Тушки шпигуем чесноком, соль, прец по вкусу. Оставляем на время подготовки остальных участников блюда)
IMG_20201003_174821.jpg
IMG_20201003_174835.jpg

Режем лук средним кубиком, яблоки крупным кубиком
IMG_20201003_175721.jpg
IMG_20201003_175940.jpg

Чеснок нарезаем мелко (можно через пресс)
IMG_20201003_180505.jpg

Далее смешиваем всех участников, солим перчим, добавляем мазик-камазик:)
IMG_20201003_181526.jpg

IMG_20201003_181531.jpg

Нафаршировываем главных участниц, Остальное выкладываем вокруг. Посыпать паприкой, укропом. Отправляем в пекло: если духовка 180гр - 1.45+15 мин пока духовка остывает; шарабан - 40 мин-1,5 час (в зависимости от интенсивности огня и погоды), микроволновка - 20 мин на супер-гриле+20 мин на микроволнах.
IMG_20201003_183046.jpg

Приятного аппетита:O011:
IMG_20201003_211931.jpg
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.562
Реакции
12.007
Баллы
308
Город
Хабар
Баклажаны по-корейски в рецепт не входят...но вполне подходят на закусочку, пока готовим основное блюдо:E021:
Тоже нравиться накатывать когда еду готовлю :E012:
А мазик это заявка на французскую кухню:E058:
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.577
Реакции
7.174
Баллы
308
Город
А
Домашняя картошечка, домашние соленья и наважка...
IMG_20201008_173724.jpg

Посолил, поперчил и в тандыр :)
IMG_20201008_174508.jpg

Достал через 15 минут
IMG_20201008_175947.jpg

IMG_20201008_181940.jpg

Приятного аппетита:E034:
 

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.05.13
Сообщения
5.937
Реакции
6.059
Баллы
308
Город
Якутия
навага домашняя!? это как
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх