Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

Рыб@чк@ Соня

Местный
Регистрация
14.01.13
Сообщения
168
Реакции
142
Баллы
208
В продолжении темы баранины:E034:. Не очень быстро, зато ооочень просто, и очень вкусно:E136:
Как то процесс не удалось сфотать:E089:
Итак нам понадобится баранина (у меня была задняя ляшка и грудина), картофель (примерно одинакового размера, соль, перец, приправа для баранины, кинза, курдюк и раст.масло. Заливала смесью из томатного сока, аджики и воду (томатный сок и аджика собственного приготовления:E013:).

Баранину нарезаем большими кусками, параллельно кормим кота, спасая свои ноги и нервы:E020: (3-5 см), ребра рубим так же, картофель чистим, курдюк режем кусочками сантима 1,5 (чтоб не сгорел при вытапливании (температура то ого-го какая будет), пока это все делается казан уже стоит разогревается)))

В разогретый казан (под казаном интенсивный огонь) наливаем немного раст.масла, добавляем курдюк - выжариваем курдюк периодически перемешивая, как только вытопится -вытаскиваем шумовкой (больше он нам не понадобится). В раскаленном масле сначала обжариваем мясо до румяной красивой корочки, выкладываем (обжариваем кусочка по 3-4, чтоб температура не падала), после мяса обжариваем картофель целиком так же до румяной корочки, вытаскиваем (у меня была вся средняя, но при отсутствии таковой можно взять любую, большую порезать - но будет не так красиво смотреться:)). После обжарки масло вылить, у меня собаки были рады)))) Казан протереть, вернуть обратно. Огонь под казаном уже должен быть меньше среднего, так дальше будет тушение.

В казан наливаем чуть-чуть раст масла, закладываем обжаренное мясо, сверху картофель, добавляем сухие приправы, перемешиваем, даем немного специям раскрыться, заливаем смесью из томатного сока, аджики и воды, вода не должна закрывать продукты на 1-1,5 см (примерно так). Перемешиваем, закрываем крышку и ждем-с 1,5-2 часа обливаясь слюнями, ставим запивон в холодильник и курсируем в ожидании от казана с запахами до холодильника:E021::E020:

Мы можем собою гордится, мы дождались этого момента:E001: Шумовкой выкладываем мясо и картофель, посыпаем кинзой и поехали:P003:

Приятного аппетита:E019:

ПыСы: сильно не расстреливайте, последняя партия картохи немного подгорела, она и сфоталась:E005::E012:


IMG_20200920_182430.jpg

IMG_20200920_182438.jpg


IMG_20200920_182446.jpg
 

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
09.11.10
Сообщения
10.839
Реакции
16.945
Баллы
308
Город
Хабаровск

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.101
Реакции
13.817
Баллы
308
Город
Богородское
Кер у сус

IMG_20200904_190342.jpg


Как и во многих мясных блюдах, здесь главное - правильное мясо.
Нужна хорошая говядина, в идеале - телятина.
Обрезать все пленки с мяса и долго и мелко нарезАть мясо.
Затем, так же соломкой нарезать сладкий перец. Горький перец нарезать колечками, лук и моркву полукольцами, помидор дольками.
В казане разогреть масло растительное и обжарить мясо.
Добавляем в казан к мясу лук и моркву, обжариваем.
Далее пошли перцы разные красные, желтые, зеленые и острые, ну и томат.
Затем окончательно солим, перчим, добавлем зеленый горошек.
Перемешиваем. Минут пять еще томим чутка и к столу.
 
Последнее редактирование:

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.496
Реакции
6.713
Баллы
308
Город
А
Какие вкусняшки повыкладывали:E034: - грызу сушеное манго и думаю, как завтра на BBQ что нибудь приготовлю:E048:
 

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.05.13
Сообщения
5.791
Реакции
5.709
Баллы
308
Город
Якутия
Кер у сус

Посмотреть вложение 315119

Как и во многих мясных блюдах, здесь главное - правильное мясо.
Нужна хорошая говядина, в идеале - телятина.
Обрезать все пленки с мяса и долго и мелко нарезАть мясо.
Затем, так же соломкой нарезать сладкий перец. Горький перец нарезать колечками, лук и моркву полукольцами, помидор дольками.
В казане разогреть масло растительное и обжарить мясо.
Добавляем в казан к мясу лук и моркву, обжариваем.
Далее пошли перцы разные красные, желтые, зеленые и острые, ну и томат.
Затем окончательно солим, перчим, добавлем зеленый горошек.
Перемешиваем. Минут пять еще томим чутка и к столу.
а горошек я понимаю свежемороженный, да? ну не консервант же....
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.496
Реакции
6.713
Баллы
308
Город
А

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.121
Реакции
11.328
Баллы
308
Город
Хабар
Онлин
Кита, соль, ?, немного оливового масла на полчаса
image.jpg
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.121
Реакции
11.328
Баллы
308
Город
Хабар
Но эта только 1 часть молезонского балета
 

duracell71

вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
5.790
Реакции
2.678
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Сегодня день рыбака, посему.....
Па порядку.
Малосольный голец. Эт на закуску..
IMG_20200927_124531.jpg


Гальчиков распустил, засоли, наутро обмыл от соли. Отделил кусочками от шкуры. Припустил нерафинированным и сверху красный лучок!

Потом первое блюдо. Жаренная кета в кляре

IMG_20200927_132703.jpg


Распустил, яичко взболтал и манка с перцем и солью. На сковороду...

Потом второе блюдо. "Морское чудо"

IMG_20200927_143156.jpg


Чистим кальмар, креветки.
На сковороду чеснок, имбирь и красный перец. Обжариваем. добавляем 100 гр вина. Через некоторое время сметаны 250гр. И готовим как понравится.
Отвариваем спагетти.
Отдельно на разогретую сковороду креветки и кальмар. Быстро обжариваем.
Потом...
Спагетти+кревткикальмар+соус.
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.121
Реакции
11.328
Баллы
308
Город
Хабар
Чеснок, лук, помидор ?,шпинат
image.jpg
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.121
Реакции
11.328
Баллы
308
Город
Хабар
Ещё несколько минут
image.jpg
image.jpg
 
  • Like
Реакции: ZaRT

Константин

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.10
Сообщения
11.654
Реакции
7.449
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну что ж, проще - так проще!
Мои импровизации на тему "Гречневая каша по-купечески".
Берём грамм 600 мяса (я использовал свинину), полкило гречки, крупные луковицу и морковку, несколько зубчиков чеснока.
Крупу перебираем, промываем под проточной водой, даём стечь. Лук режем на "четвертькольца", морковку натираем на крупной тёрке, зубчики чеснока слегка придавливаем, мясо режем на среднеразмерные кубики (чуть меньше, чем для плова, со стороной примерно 2,5 - 3 см).
В казане на большом огне накаливаем 100-150 мл растительного масла, опускаем в него мясо и чеснок, перчим чёрным перцем (я использую мельничку), жарим.
На сковороде прокаливаем, регулярно перемешивая, гречку до полной просушки и небольшого потемнения (это можно делать параллельно с жаркой мяса).

Фото2074.jpg


Как только мясо слегка обжарится, добавляем туда лук

Фото2076.jpg


и жарим его до золотистого цвета.
Добавляем морковь.

Фото2077.jpg


Уменьшаем жар и тушим это всё на среднем огне, периодически перемешивая, минут 20.
Солим, засыпаем гречку, заливаем кипятком так, чтобы вода покрывала содержимое сантиметра на 1,5. Можно добавить несколько листочков лаврушки.

Фото2080.jpg


Убавляем огонь до минимума (так, чтобы вода лишь слегка кипела), накрываем крышкой и уходим минут на 20 проверять форум (желательно поставить таймер, иначе можно "залипнуть" и на больший срок :E012:).
По истечение времени, убираем лаврушку, перемешиваем содержимое казана и оставляем кашу томиться на малом огне ещё на минут 20.
Выключаем огонь, перемешиваем ещё раз и даём настояться минут 10.
Всё, каша готова!

Фото2083.jpg


Процесс немного похож на приготовление плова, но есть свои нюансы.
Приятного аппетита!
smile465.gif
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх