Рыб@чк@ Соня
Местный
- Регистрация
- 14.01.13
- Сообщения
- 169
- Реакции
- 142
- Баллы
- 208
В продолжении темы баранины. Не очень быстро, зато ооочень просто, и очень вкусно
Как то процесс не удалось сфотать
Итак нам понадобится баранина (у меня была задняя ляшка и грудина), картофель (примерно одинакового размера, соль, перец, приправа для баранины, кинза, курдюк и раст.масло. Заливала смесью из томатного сока, аджики и воду (томатный сок и аджика собственного приготовления).
Баранину нарезаем большими кусками, параллельно кормим кота, спасая свои ноги и нервы (3-5 см), ребра рубим так же, картофель чистим, курдюк режем кусочками сантима 1,5 (чтоб не сгорел при вытапливании (температура то ого-го какая будет), пока это все делается казан уже стоит разогревается)))
В разогретый казан (под казаном интенсивный огонь) наливаем немного раст.масла, добавляем курдюк - выжариваем курдюк периодически перемешивая, как только вытопится -вытаскиваем шумовкой (больше он нам не понадобится). В раскаленном масле сначала обжариваем мясо до румяной красивой корочки, выкладываем (обжариваем кусочка по 3-4, чтоб температура не падала), после мяса обжариваем картофель целиком так же до румяной корочки, вытаскиваем (у меня была вся средняя, но при отсутствии таковой можно взять любую, большую порезать - но будет не так красиво смотреться). После обжарки масло вылить, у меня собаки были рады)))) Казан протереть, вернуть обратно. Огонь под казаном уже должен быть меньше среднего, так дальше будет тушение.
В казан наливаем чуть-чуть раст масла, закладываем обжаренное мясо, сверху картофель, добавляем сухие приправы, перемешиваем, даем немного специям раскрыться, заливаем смесью из томатного сока, аджики и воды, вода не должна закрывать продукты на 1-1,5 см (примерно так). Перемешиваем, закрываем крышку и ждем-с 1,5-2 часа обливаясь слюнями, ставим запивон в холодильник и курсируем в ожидании от казана с запахами до холодильника
Мы можем собою гордится, мы дождались этого момента Шумовкой выкладываем мясо и картофель, посыпаем кинзой и поехали
Приятного аппетита
ПыСы: сильно не расстреливайте, последняя партия картохи немного подгорела, она и сфоталась
Как то процесс не удалось сфотать
Итак нам понадобится баранина (у меня была задняя ляшка и грудина), картофель (примерно одинакового размера, соль, перец, приправа для баранины, кинза, курдюк и раст.масло. Заливала смесью из томатного сока, аджики и воду (томатный сок и аджика собственного приготовления).
Баранину нарезаем большими кусками, параллельно кормим кота, спасая свои ноги и нервы (3-5 см), ребра рубим так же, картофель чистим, курдюк режем кусочками сантима 1,5 (чтоб не сгорел при вытапливании (температура то ого-го какая будет), пока это все делается казан уже стоит разогревается)))
В разогретый казан (под казаном интенсивный огонь) наливаем немного раст.масла, добавляем курдюк - выжариваем курдюк периодически перемешивая, как только вытопится -вытаскиваем шумовкой (больше он нам не понадобится). В раскаленном масле сначала обжариваем мясо до румяной красивой корочки, выкладываем (обжариваем кусочка по 3-4, чтоб температура не падала), после мяса обжариваем картофель целиком так же до румяной корочки, вытаскиваем (у меня была вся средняя, но при отсутствии таковой можно взять любую, большую порезать - но будет не так красиво смотреться). После обжарки масло вылить, у меня собаки были рады)))) Казан протереть, вернуть обратно. Огонь под казаном уже должен быть меньше среднего, так дальше будет тушение.
В казан наливаем чуть-чуть раст масла, закладываем обжаренное мясо, сверху картофель, добавляем сухие приправы, перемешиваем, даем немного специям раскрыться, заливаем смесью из томатного сока, аджики и воды, вода не должна закрывать продукты на 1-1,5 см (примерно так). Перемешиваем, закрываем крышку и ждем-с 1,5-2 часа обливаясь слюнями, ставим запивон в холодильник и курсируем в ожидании от казана с запахами до холодильника
Мы можем собою гордится, мы дождались этого момента Шумовкой выкладываем мясо и картофель, посыпаем кинзой и поехали
Приятного аппетита
ПыСы: сильно не расстреливайте, последняя партия картохи немного подгорела, она и сфоталась