Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
13.11.10
Сообщения
8.805
Реакции
26.236
Баллы
308
Город
Хабаровск
Свежая, не мороженная кета в шарабане очень неплоха !!!
IMG_20200912_150932.jpg
IMG_20200912_151021.jpg
 

hooligan23

Почетный Форумчанин
Регистрация
04.03.11
Сообщения
1.677
Реакции
2.764
Баллы
308
Город
Туташний
Увидел очень простой рецепт приготовления курицы на соли в духовом шкафу. Ингредиенты: соль крупнозернистая, курица 2.3 кг.
Изначально были сомнения что что то из этого выйдет, да и продукт портить не хотелось. Но результат поразил. Просто чумовая получилась птица с хрустящей корочкой. Время приготовления час двадцать при 180 гр.:E058:
. Посмотреть вложение 314667 Посмотреть вложение 314668 Посмотреть вложение 314669 Посмотреть вложение 314670
Олег, приветствую !
Давно запытал это рецепт, кура получается огонь и по факту становится диетической, поскольку большая часть жир уходит в соль. Рекомендую попробовать по такому же рецепту голень индейки =)
 

Рыб@чк@ Соня

Местный
Регистрация
14.01.13
Сообщения
169
Реакции
142
Баллы
208
Наконец то появился казан...И, ура, ПЛОВ....из баранины - как я люблю.....Кстати секрет: чтобы рис получился рассыпчатым, а не каша, его замачивают в круто соленой горячей воде минут на 30-40, затем промыть))) Сражу скажу, огонь под казаном регулировали по слуху)))
Эт урожай...то есть без ГеМеО)))
IMG_20200923_115700.jpg

подготовка)))
IMG_20200923_130107.jpg

Ингредиенты
IMG_20200923_160237.jpg

Процесс: Немного растительно масла добавить в раскаленный казан, сразу кинуть и обжарить курдюк (вытопить жир из него), добавить и обжарить мясо
IMG_20200923_162204.jpg


затем обжарить лук до полуготовности и добавить морковь, все хорохо протушить
IMG_20200923_163140.jpg

добавить специи, перемешать...мин 5-10 прожарить, чтоб выделились эфирные масла)
закидываем (топим в мясе чеснок, закладываем промытый рис, заливаем горячей водой, доводим до вкуса солью (ВАЖНО! не перемешиваем)
IMG_20200923_170601.jpg

закрываем крышкой, с периодичностью в 10-15 мин (до полуготовности риса) создаем горку от стенок к середине (ВАЖНО!!! не перемешиваем, а всего лишь убираем рис, который на поверхности, т.е уже без воды)
если по вашему вкусу рис почти готов - убираем с жара на 15 мин при закрытой крышке)
IMG_20200923_173627.jpg

Бон апети:E091:
IMG_20200923_180242.jpg

IMG_20200923_180247.jpg
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
18.043
Реакции
7.395
Баллы
308
Город
Комсомольск
Сразу видно - женский плов. Все очень мелко порезано. :) Чеснок не видно в каком виде брошен. Целой головкой, целыми зубцами или измельченный? Вкусно выглядит, жаль попробовать с монитора нельзя.
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.504
Баллы
308
Город
Хабаровск
впервой слышу про такое, что дает вяленый помидор чем он лучше сырого?
Он не лучше и не хуже, у него просто совсем другой вкус.
Так же, как вкус сухофруктов значительно отличается от вкуса исходных продуктов. Так же, в отличии от свежего томата он себя по другому ведет в салатах и в горячих блюдах. Для понимания, вареный рис с курагой и изюмом будет гораздо вкуснее, чем если ты в рис херакнешь винограда свежего и абрикосов свежих. А если взять салат айсберг, немного вяленых помидор, маринованный артишок порезать, посолить, поперчить и полить оливковым маслом и сверху обязательно яйцо пашот - ум отъешь! Моя сестра вялит спелые томаты и маринует их вместе с зелеными, тоже офигенная закуска.
Такие дела!
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
 

Рыб@чк@ Соня

Местный
Регистрация
14.01.13
Сообщения
169
Реакции
142
Баллы
208
Сразу видно - женский плов. Все очень мелко порезано. :) Чеснок не видно в каком виде брошен. Целой головкой, целыми зубцами или измельченный? Вкусно выглядит, жаль попробовать с монитора нельзя.
Ну не так уж то и мелко;). Чеснок целыми головками:E002:
 

Захар

Местный
Регистрация
03.06.11
Сообщения
286
Реакции
268
Баллы
208
Город
Хабаровск
...попробуйте сварить зирвак, а потом добавить рис. Рис будет намного вкуснее.
 

Константин

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.10
Сообщения
12.840
Реакции
8.243
Баллы
308
Город
Хабаровск
На обратной стороне используемой Вами приправы "Для плова" есть рецепт его приготовления, очень схожий с Вашим, но где уже учтены приведенные рекомендации. В принципе неплохо получается. Только я кладу чеснок ещё до закладки риса, при приготовлении зирвака.
Указанное в рецепте количество компонентов рассчитано примерно на 3 литра готового продукта.
 
Последнее редактирование:

Рыб@чк@ Соня

Местный
Регистрация
14.01.13
Сообщения
169
Реакции
142
Баллы
208
На обратной стороне используемой Вами приправы "Для плова" есть рецепт его приготовления, очень схожий с Вашим, но где уже учтены приведенные рекомендации. В принципе неплохо получается. Только я кладу чеснок ещё до закладки риса, при приготовлении зирвака.
Указанное в рецепте количество компонентов рассчитано примерно на 3 литра готового продукта.
По моему мнению: любой рецепт - это просто рекомендация приготовления :E089: и у каждого человека есть полный полет фантазии для приготовления того или иного блюда:). И всегда есть куда стремится и развиваться:E002: и совершенствоваться:E136:
 

БОРИСОВИЧ.

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.01.13
Сообщения
2.663
Реакции
2.350
Баллы
308
Город
хабаровск
И всегда есть куда стремится и развиваться:E002: и совершенствоваться:E136:
Совершенно кирдык, и я того же мнения, и моё присутствие на домашнем камбузе всегда приветствуется моими тётками, и я даже принимаю их критику по части приготовления чего ни будь.
По честному скажу при готовки блюд стараюсь приправами обходится минимально, вот как то натуральный вкус больше ндравиться, особо касается дикого мяса :F018: :O011:
 

Константин

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.10
Сообщения
12.840
Реакции
8.243
Баллы
308
Город
Хабаровск
По моему мнению: любой рецепт - это просто рекомендация приготовления
Абсолютно согласен. Я поэтому и дописал про время закладки чеснока. Оно отличается от рецептного, но моей семье так больше нравится.
Только есть "каноны", отступать от которых не рекомендуется. То же мелко порезанное мясо будет в итоге более сухим. Отсутствие этапа варки зирвака мягкости ему тоже не прибавит.
Не спорю, возможно и по Вашему рецепту тоже вкусно получается, но это будет уже другое блюдо. Попробуйте сделать и в предложенном варианте, а уж после этого определитесь, какой именно больше нравится Вашим домочадцам, на нём и остановитесь.
Кулинария - это ведь тоже искусство, в нём ничего неизменного нет, только "жанры" отличаются. Без экспериментов, поиска "своего" варианта, новых рецептов, пища станет однообразной и быстро приестся. Удачи Вам в ваших начинаниях!
P.S. Я тоже начинающий кулинар, хотя годков уже немало. Смотрю, читаю чужие рецепты, перекладываю их на свои предпочтения и возможности, "испытываю" на близких. Что-то потом пускаю "в серию", а что-то сразу отметаю. В общем - пока "в поиске"! :)
 

Рыб@чк@ Соня

Местный
Регистрация
14.01.13
Сообщения
169
Реакции
142
Баллы
208
Совершенно кирдык, и я того же мнения, и моё присутствие на домашнем камбузе всегда приветствуется моими тётками, и я даже принимаю их критику по части приготовления чего ни будь.
По честному скажу при готовки блюд стараюсь приправами обходится минимально, вот как то натуральный вкус больше ндравиться, особо касается дикого мяса :F018: :O011:
Для мяса есть любимый набор приправ: хмели-сунели, карри, свежемолотый черные перец и предпочитаю крупную соль в кулинарии :E002: (это из сухих). А дикое мясо, имхо, нуждается в соли, перце и луке, последнего побольше:E034:
 

Рыб@чк@ Соня

Местный
Регистрация
14.01.13
Сообщения
169
Реакции
142
Баллы
208
Абсолютно согласен. Я поэтому и дописал про время закладки чеснока. Оно отличается от рецептного, но моей семье так больше нравится.
Только есть "каноны", отступать от которых не рекомендуется. То же мелко порезанное мясо будет в итоге более сухим. Отсутствие этапа варки зирвака мягкости ему тоже не прибавит.
Не спорю, возможно и по Вашему рецепту тоже вкусно получается, но это будет уже другое блюдо. Попробуйте сделать и в предложенном варианте, а уж после этого определитесь, какой именно больше нравится Вашим домочадцам, на нём и остановитесь.
Кулинария - это ведь тоже искусство, в нём ничего неизменного нет, только "жанры" отличаются. Без экспериментов, поиска "своего" варианта, новых рецептов, пища станет однообразной и быстро приестся. Удачи Вам в ваших начинаниях!
P.S. Я тоже начинающий кулинар, хотя годков уже немало. Смотрю, читаю чужие рецепты, перекладываю их на свои предпочтения и возможности, "испытываю" на близких. Что-то потом пускаю "в серию", а что-то сразу отметаю. В общем - пока "в поиске"! :)
С канонами не спорю:E089: Для долгого тушения мясо всегда режется крупно)))) Просто с пловом вообще первый раз экспериментировала, особенно в казане, так что спасибо за любые подсказки:O011:
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.504
Баллы
308
Город
Хабаровск
По моему мнению: любой рецепт - это просто рекомендация приготовления :E089: и у каждого человека есть полный полет фантазии для приготовления того или иного блюда:). И всегда есть куда стремится и развиваться:E002: и совершенствоваться:E136:

(нижеследующий текст не содержит критики, не принимайте близко на свой счет)

Дело не в рецепте.

А в том, что ряда блюд сформировался определенный набор представления о том как оно должно выглядеть и каким (ориетировочно) должно быть на вкус, а соответственно набор входящих в его состав продуктов и техник для их обработки. Отмечу, не рецептов, а именно техник работы, которые включат в себя в том числе способы нарезки исходных продуктов, пропорций их сочетания, температурных режимов и т.д.

За частую, за позицией - "я художник, я так вижу" скрывается непонимание основных принципов данных технологий и причин их появления. И если нет желания или возможности в них разобрать, то следует идти по классической рецептуре без отклонений, иначе просто будет получаться не качественный результат или вообще продукты будут испорчены. И гости не будут с кислой рожей говорить - Да охеренный плов, не переживай!

Но если не терпится "включить полет фантазии" стоит задуматься, что на этой планете существовало огромное количество людей, которые уже наступили на эти грабли, сделали вывод и таким образом и получился общепринятые технологии приготовления того или иного блюда. Если же хочется пофантазировать, то я бы рекомендовал приготовить хотя бы три вида по традиционным рецептам плова (борща, щей и тд.) , добиться хорошего качества и только потом, экспериментировать. И возможно один из рецептов плова назовут вашим именем!
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
18.043
Реакции
7.395
Баллы
308
Город
Комсомольск
(нижеследующий текст не содержит критики, не принимайте близко на свой счет)

Дело не в рецепте.

А в том, что ряда блюд сформировался определенный набор представления о том как оно должно выглядеть и каким (ориетировочно) должно быть на вкус, а соответственно набор входящих в его состав продуктов и техник для их обработки. Отмечу, не рецептов, а именно техник работы, которые включат в себя в том числе способы нарезки исходных продуктов, пропорций их сочетания, температурных режимов и т.д.

За частую, за позицией - "я художник, я так вижу" скрывается непонимание основных принципов данных технологий и причин их появления. И если нет желания или возможности в них разобрать, то следует идти по классической рецептуре без отклонений, иначе просто будет получаться не качественный результат или вообще продукты будут испорчены. И гости не будут с кислой рожей говорить - Да охеренный плов, не переживай!

Но если не терпится "включить полет фантазии" стоит задуматься, что на этой планете существовало огромное количество людей, которые уже наступили на эти грабли, сделали вывод и таким образом и получился общепринятые технологии приготовления того или иного блюда. Если же хочется пофантазировать, то я бы рекомендовал приготовить хотя бы три вида по традиционным рецептам плова (борща, щей и тд.) , добиться хорошего качества и только потом, экспериментировать. И возможно один из рецептов плова назовут вашим именем!
Плов ВадимКа, например? ;)
 

Рыб@чк@ Соня

Местный
Регистрация
14.01.13
Сообщения
169
Реакции
142
Баллы
208
(нижеследующий текст не содержит критики, не принимайте близко на свой счет)

Дело не в рецепте.

А в том, что ряда блюд сформировался определенный набор представления о том как оно должно выглядеть и каким (ориетировочно) должно быть на вкус, а соответственно набор входящих в его состав продуктов и техник для их обработки. Отмечу, не рецептов, а именно техник работы, которые включат в себя в том числе способы нарезки исходных продуктов, пропорций их сочетания, температурных режимов и т.д.

За частую, за позицией - "я художник, я так вижу" скрывается непонимание основных принципов данных технологий и причин их появления. И если нет желания или возможности в них разобрать, то следует идти по классической рецептуре без отклонений, иначе просто будет получаться не качественный результат или вообще продукты будут испорчены. И гости не будут с кислой рожей говорить - Да охеренный плов, не переживай!

Но если не терпится "включить полет фантазии" стоит задуматься, что на этой планете существовало огромное количество людей, которые уже наступили на эти грабли, сделали вывод и таким образом и получился общепринятые технологии приготовления того или иного блюда. Если же хочется пофантазировать, то я бы рекомендовал приготовить хотя бы три вида по традиционным рецептам плова (борща, щей и тд.) , добиться хорошего качества и только потом, экспериментировать. И возможно один из рецептов плова назовут вашим именем!
Приму к сведению, спасибо. Почти все было соблюдено :E002: (ну кроме сначала зирвак, потом рис :E089:)
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх