Уважаемые почетные кулинары, а поделитесь рецептом маринования рульки
надрезаем рульку по кругу до кости, ширина полос 2,5-3 сантима.
горчица, майонез (домашний), перец острый (тож домашний), чеснок (ну конечно же домашний), соль и пряности любимые.
полученной атской жижой омазываем со всех сторон рульку и на ночь (максимуму) в холодильник.
утром суем в духовку часика на полтора с температурой 180 градусов.
рулька упаковывается в фольгу или пакет.
за пол часика до готовности открываем пакет/фольгу для получения румяной корочки.
Вот и у меня такая же жидкая хрень получается
В классике делать нужно на одних желтках.
все просто до безобразия. Вадим правильно сказал - требуется строгое соблюдение технологии, в противном случае будет белая жижа.
1. все продукты должны быть комнатной температуры!!!!!!!
2. все посуда должна быть исключительно чистой (аж до скрипа)
3. в классике делается с белком и желтком и все сразу в одну посуду. НО требуется строгое соблюдение пропорций - иначе белая жижа.
4. взбивать все начинаем с желтков.
5. взбиваем блендером, а не миксером. миксер херня, слабо мало оборотов у него. только блендер.
ежели все сделали правильно то итогом получаем майонез такой консистенции, что ложку воткнул и она не падает. карочи такая же плотность как и у деревенской сметаны.
пробуйте, экспериментируйте и да будет вам гастрономическое счастие!!!
П.С. много мазика за раз не делайте, у него срок хранения от силы дней пять. в домашний же ни кто консерванты не ложит.