Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
18.351
Реакции
15.791
Баллы
308
Город
Хабаровск
И я тожехоч. И на сувидницу, сюда. Желаю заморочиться.
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.562
Реакции
12.007
Баллы
308
Город
Хабар
Саня, кинь ссыль на ветчинницу, плиз?
https://aliexpress.ru/item/32993281...earchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_
835 р. с доставкой
B6EA90C2-A857-40DF-8AB8-658BEABCC8A4.jpeg
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: ZaRT

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
18.351
Реакции
15.791
Баллы
308
Город
Хабаровск
Спасибо.
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.577
Реакции
7.174
Баллы
308
Город
А
Время пришло, погода шепчет :E034:
Нарезал молодой картохи, посолил, поперчил, уложил на решетку. Достал уточку из холодильника, на решетку и фольгой укрыл.
IMG_20200815_163653.jpg

Стенки тандыра побелели, значит можно загружать
IMG_20200815_173759.jpg

IMG_20200815_174833.jpg

Через 30 минут убираем картоху, утка продолжает свой путь до готовности
IMG_20200815_183055.jpg

Ещё 30 минут и подаем на стол
IMG_20200815_185626.jpg

Приятного аппетита
IMG_20200815_190341.jpg

Огурчики, помидорки, патиссон - урожай этого года. Бурбон покупкой.
 

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.05.13
Сообщения
5.937
Реакции
6.059
Баллы
308
Город
Якутия
Время пришло, погода шепчет :E034:
Нарезал молодой картохи, посолил, поперчил, уложил на решетку. Достал уточку из холодильника, на решетку и фольгой укрыл.
Посмотреть вложение 312771
Стенки тандыра побелели, значит можно загружать
Посмотреть вложение 312769
Посмотреть вложение 312773
Через 30 минут убираем картоху, утка продолжает свой путь до готовности
Посмотреть вложение 312774
Ещё 30 минут и подаем на стол
Посмотреть вложение 312770
Приятного аппетита
Посмотреть вложение 312772
Огурчики, помидорки, патиссон - урожай этого года. Бурбон покупкой.
самый простой рецепт... ну ну... сколько дней готовится сея уточка 4 дня!?
 

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.08.11
Сообщения
5.044
Реакции
3.086
Баллы
308
Город
Николаевка
Уважаемые почетные кулинары, а поделитесь рецептом маринования рульки :E012:

надрезаем рульку по кругу до кости, ширина полос 2,5-3 сантима.
горчица, майонез (домашний), перец острый (тож домашний), чеснок (ну конечно же домашний), соль и пряности любимые.
полученной атской жижой омазываем со всех сторон рульку и на ночь (максимуму) в холодильник.
утром суем в духовку часика на полтора с температурой 180 градусов.
рулька упаковывается в фольгу или пакет.
за пол часика до готовности открываем пакет/фольгу для получения румяной корочки.

Вот и у меня такая же жидкая хрень получается
В классике делать нужно на одних желтках.
все просто до безобразия. Вадим правильно сказал - требуется строгое соблюдение технологии, в противном случае будет белая жижа.
1. все продукты должны быть комнатной температуры!!!!!!!
2. все посуда должна быть исключительно чистой (аж до скрипа)
3. в классике делается с белком и желтком и все сразу в одну посуду. НО требуется строгое соблюдение пропорций - иначе белая жижа.
4. взбивать все начинаем с желтков.
5. взбиваем блендером, а не миксером. миксер херня, слабо мало оборотов у него. только блендер.
ежели все сделали правильно то итогом получаем майонез такой консистенции, что ложку воткнул и она не падает. карочи такая же плотность как и у деревенской сметаны.

пробуйте, экспериментируйте и да будет вам гастрономическое счастие!!! :P068:
П.С. много мазика за раз не делайте, у него срок хранения от силы дней пять. в домашний же ни кто консерванты не ложит.
 

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.08.11
Сообщения
5.044
Реакции
3.086
Баллы
308
Город
Николаевка
утка маринуется и готовится за пару тройку часов, но Сергей дал свой рецепт. я бы столько долго мариновать не стал, считаю что не к чему сие.
 

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.05.13
Сообщения
5.937
Реакции
6.059
Баллы
308
Город
Якутия
утка маринуется и готовится за пару тройку часов, но Сергей дал свой рецепт. я бы столько долго мариновать не стал, считаю что не к чему сие.
В том то и суть моей реакции. мариновать три дня и еще потом запекать час. смысл тех трех дней для маринования?
 

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.08.11
Сообщения
5.044
Реакции
3.086
Баллы
308
Город
Николаевка
ну может быть есть смысл долго мариновать, если утка старая, но я точно зная что у Сергея утке от роду 2 месяца. :).
пути гурманов неисповедимы. :E048:
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.577
Реакции
7.174
Баллы
308
Город
А
В том то и суть моей реакции. мариновать три дня и еще потом запекать час. смысл тех трех дней для маринования?
Дожди - тандыр не запустишь:cool: плюс дела несущие - не до готовки. Я люблю с чувством, с толком, не спеша ;)
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.577
Реакции
7.174
Баллы
308
Город
А

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.08.11
Сообщения
5.044
Реакции
3.086
Баллы
308
Город
Николаевка

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.562
Реакции
12.007
Баллы
308
Город
Хабар
Последнее редактирование:

Рыб@чк@ Соня

Местный
Регистрация
14.01.13
Сообщения
169
Реакции
142
Баллы
208
надрезаем рульку по кругу до кости, ширина полос 2,5-3 сантима.
горчица, майонез (домашний), перец острый (тож домашний), чеснок (ну конечно же домашний), соль и пряности любимые.
полученной атской жижой омазываем со всех сторон рульку и на ночь (максимуму) в холодильник.
утром суем в духовку часика на полтора с температурой 180 градусов.
рулька упаковывается в фольгу или пакет.
за пол часика до готовности открываем пакет/фольгу для получения румяной корочки.


Спасибки :E002:
 
Последнее редактирование модератором:

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх