Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

Ivan_homyak

Почетный Форумчанин
Регистрация
30.10.18
Сообщения
1.006
Реакции
3.165
Баллы
308
Город
Комсомольск
Впервые делаю сазана в духовке:E048:
Это до:

IMG-20200807-WA0019.jpeg
 

Ivan_homyak

Почетный Форумчанин
Регистрация
30.10.18
Сообщения
1.006
Реакции
3.165
Баллы
308
Город
Комсомольск
Это просто бомба! Картошечка супер, мяско сочное:E058:запах обалденный...

IMG_20200807_201908.jpg


Приятного аппетита)
 
Последнее редактирование:

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.05.13
Сообщения
5.937
Реакции
6.059
Баллы
308
Город
Якутия

Ivan_homyak

Почетный Форумчанин
Регистрация
30.10.18
Сообщения
1.006
Реакции
3.165
Баллы
308
Город
Комсомольск
картошка не сухая вышла? в чем секрет ее сочности?

Поискав в инете рецепты остановился на следующем:
1) делаем надрезы поперек на расстоянии 3-4 см
2) затем давим лимон, обязательно чтобы сок попадал в эти разрезы
3) натираем его солью и специями по вкусу ( я брал перец, но лучше смесь перцев) и оставляем мариноваться пока подготавливаем картошечку
4) часть картофеля, которым будем фаршировать сазана, режем помельче. (я сделал крупно и она была твердовата)
5) мелко порезанный лук, помидоры и картошку солим перчим и перемешиваем.
6) далее приступаем к фаршированию. Для этого смазываем внутреннюю часть, умеренно, сливочным сыром (есть варианты со сливочным маслом) и заполняем тем, что было в пункте 5.
7) смазываем противень растительным маслом, совсем немного и укладываем сазана.
8) Оставшийся картофель режем слайсами или кубиками. перемешиваем с луком и помидорами и заполняем тонким слоем оставшееся пространство на противене. Остатки сливочного сыра я поделил поровну и положил на картофель сверху с обеих сторон.
9) Выпекал в духовке в режиме подогрева с низу и сверху при 200 градусах примерно минут 40. Весь сок от помидор, жир из сазана равномерно растекается по всей площади и насыщает картофель. Он как бы варится в нем, а сверху небольшая корочка.

Приятного аппетита.
 

Рыб@чк@ Соня

Местный
Регистрация
14.01.13
Сообщения
169
Реакции
142
Баллы
208
Уважаемые почетные кулинары, а поделитесь рецептом маринования рульки :E012:
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.577
Реакции
7.174
Баллы
308
Город
А
Соус (майонез) из перепелиных яиц :E058:
В моем случае: 6 яиц; 0,5 ч/л: горчица +сахар + соль + чеснок молотый + черный перец молотый; 100мл подсолнечное масло; 1 ч/л соевый соус; 3 ч/л сок лимона.
IMG_20200812_144737.jpg

IMG_20200812_145337.jpg

IMG_20200812_145936.jpg

IMG_20200812_145719.jpg

Взбиваем миксером
IMG_20200812_150159.jpg

готово
IMG_20200812_151050.jpg

Можно использовать как соус или маринад для мяса.
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.577
Реакции
7.174
Баллы
308
Город
А
Вот и у меня такая же жидкая хрень получается
Беру домашнюю уточку, надрезаю шкуру и обмазываюсь "жидкой хренью"
IMG_20200812_161819.jpg

IMG_20200812_162123.jpg

IMG_20200812_162554.jpg

IMG_20200812_162845.jpg

IMG_20200812_162951.jpg

В холодильник, на пару дней, если выдержу :E048:
 

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.05.13
Сообщения
5.937
Реакции
6.059
Баллы
308
Город
Якутия
В холодильник, на пару дней, если выдержу :E048:
Так написано- ждать пару дней. Пасмотрим что через пару дней предложит
ну тут как читать! можно подумать, что автор сам в холодильник полез- пишет же если выдержу :E009:
 

Андрей169

Уважаемый порталовед
Регистрация
06.06.13
Сообщения
6.412
Реакции
5.164
Баллы
308
Город
Хабаровск

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.577
Реакции
7.174
Баллы
308
Город
А
Юмористы :E048: Утка в холодильнике, я с наружи жду когда промаринуется :E034:
 

SEMEныCH

Местный
Регистрация
12.05.15
Сообщения
297
Реакции
273
Баллы
208
Город
Владивосток
Дык она ещё и под охраной ...:E019:
* но , по любасу - утка в холодильнике лучше , чем под кроватью :E003:
?:E002:
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.504
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот и у меня такая же жидкая хрень получается
Если я все правильно увидел на фото, то нарушена технология. В классике делать нужно на одних желтках. Второе нужно опустить блендер в стакан с содержимым (желтки и уксус) НО БЕЗ МАСЛА! и начать взбивать желтки не отрывая блендер ото дна. Продолжая безотрывно взбивать желтки постепенно вливаем тонкой струйкой масло (обычное рафинированное), тогда эмульсия получится как надо.

Если делаете первый раз, то я бы порекомендовал делать только желтки, уксус, масло и соль. Что бы понять вкусовую основу.
А лишь потом экспериментировать с заменой уксуса на лимонный сок, добавлением горчицы и использование оливкового масла экстра верждин, добавление перца молотого и ТД и ТП. Иначе может получится такая фигня что есть не станете
 

duracell71

вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
6.219
Реакции
3.007
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Работа на удаленке дает о себе знать, килограммы растут)
Переходим на диетические продукты :E048:
Ветчина из куриной грудки.

IMG_20200815_070807.jpg


отнюдь....
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.562
Реакции
12.007
Баллы
308
Город
Хабар

duracell71

вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
6.219
Реакции
3.007
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Саня, кинь ссыль на ветчинницу, плиз?
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх