картошка не сухая вышла? в чем секрет ее сочности?
Поискав в инете рецепты остановился на следующем:
1) делаем надрезы поперек на расстоянии 3-4 см
2) затем давим лимон, обязательно чтобы сок попадал в эти разрезы
3) натираем его солью и специями по вкусу ( я брал перец, но лучше смесь перцев) и оставляем мариноваться пока подготавливаем картошечку
4) часть картофеля, которым будем фаршировать сазана, режем помельче. (я сделал крупно и она была твердовата)
5) мелко порезанный лук, помидоры и картошку солим перчим и перемешиваем.
6) далее приступаем к фаршированию. Для этого смазываем внутреннюю часть, умеренно, сливочным сыром (есть варианты со сливочным маслом) и заполняем тем, что было в пункте 5.
7) смазываем противень растительным маслом, совсем немного и укладываем сазана.
8) Оставшийся картофель режем слайсами или кубиками. перемешиваем с луком и помидорами и заполняем
тонким слоем оставшееся пространство на противене. Остатки сливочного сыра я поделил поровну и положил на картофель сверху с обеих сторон.
9) Выпекал в духовке в режиме подогрева с низу и сверху при 200 градусах примерно минут 40. Весь сок от помидор, жир из сазана равномерно растекается по всей площади и насыщает картофель. Он как бы варится в нем, а сверху небольшая корочка.
Приятного аппетита.