Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

*ANDREY*

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.08.12
Сообщения
483
Реакции
2.335
Баллы
308
Да я бы рад и нашей родной рыбки поесть. Но отсюда не выпускают, домой не пускают.
 

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.09.12
Сообщения
4.364
Реакции
2.565
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Ловим тунца Посмотреть вложение 307831
Разделываем
Посмотреть вложение 307832
Часть на сашими

Посмотреть вложение 307833
Остальное на стейки
Посмотреть вложение 307834
Жарим на гриле 2 минуты с каждой стороны
Посмотреть вложение 307835
На пару минут под фольгу
Посмотреть вложение 307836
Приятного аппетита Посмотреть вложение 307837
На Тунца с какой лодочной выезжали?
 

duracell71

вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
6.219
Реакции
3.007
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.577
Реакции
7.177
Баллы
308
Город
А
Берём перепелиные яйца
IMG_20200522_200608.jpg

Смешиваем с молочком
IMG_20200522_201810.jpg

IMG_20200522_202152.jpg

Жарим и подаём на стол
IMG_20200522_204327.jpg

Приятного аппетита ?
 

Шишкин

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.11.10
Сообщения
1.150
Реакции
1.754
Баллы
308
Город
Хабаровск
А поделюсь ка я с вами, братцы, приобретённым на днях бесценным опытом приготовления на горной речке ухи. Да не просто ухи, а ухи практически без рыбы. Итак, по порядку.
Приехали в середине дня на горную, туда-сюда, палатки-шманатки, по бутерброду с рюмкой чая, в четыре вышли на рыбалку. То ли рыба после нереста болела, то ли выловил кто, поймали всего ничего с гулькин нос.

Вернулись вечером к лагерю, костёрчик, по рюмашке под зелень, чай закипает, сели посовещаться, что бы нам приготовить пожрать. Пять голодных и уже не очень трезвых рыл, большинством голосов согласовали главное блюдо - уху. Настроение было приподнятое, раскайфованный народ задвинул несколько звучных рецептов. Кои были проанализированы, опять же под рюмку дополнены и повар принялся за дело.

Пока закипала вода и чистилась картоха, на сковороде зажарились шкварки из корейки. После недолгого спора, сами шкварки были безжалостно выкинуты в костёр, ибо зачерствели в кость, на вытопленном сале зашкворчали в сковороде порезанные мелко лук, морковка и, внимание! помидоры.
У нашего старейшего участника, приехавшего в гости из Артёма, от увиденного кулинарного безобразия брови уползли под седую шевелюру. Помидоры? - спросил он, - В уху? - почесал в затылке, - Вы всегда так готовите? - слегка сомневаясь, он внимательно осмотрел наши честные лица. Мы важно закивали подбородками и на всякий случай плеснули ему удвоенную порцию не чая. А рыбу? - снова слегка засомневался он, - Рыбу будете класть? Обязательно! уверил повар и забросил в готовое варёное ассорти двух разрезанных пополам хилых леночков, больше у нас не было.

Между тем, запах из не очень маленького котла весьма приятно щекотал носовые рецепторы. Наш артёмовский гость смирился с неизбежным и покорился нашему обаянию, щедро сдобренному неплохим самогончиком. А запах... братцы, какой это был запах!
Под шумок были зажарены с пяток небольших харюзков, кои по общему согласию не были использованы в ухе в силу своей недоразвитости.

Да, братцы, это я вам скажу, получилось блюдо! Наваристое, сдобренное мелко порезанной свежей зеленью, с неведомыми до сих пор оттенками вкуса, оно уплеталось практически молча, под громкий стук ложек, звучное чавканье, с короткими перерывами для обновления рюмок. Я с интересом глядел на нашего артёмовца. Он не поднимал голову от тарелки, пока последняя не опустела. После чего попросил добавки.

М-да-а. Это всё, что он сумел выдать в качестве резюме, неопределённо качая головой.

То ли мы были веселы и голодны, то ли блюдо было действительно вкусно, но из пяти несчастных харюзков три так и не были съедены, зато немаленький котёл опустел. Век живи - век учись...
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.863
Реакции
2.864
Баллы
308
Город
Биробиджан
Ну,коль пошло такое,припомнил я рассказ моего дядюшки о том,как он армейским поваром был... В 43 году,сразу после окончания школы, забрили его во солдаты. Попал в школу в Раздольном,. Карантин,то-се,и постоянные земляные работы по укреплению обороны До потенциального противника было рукой подать... и постоянное желание хоть что-то пожрать. Ребята молодые,организмы растущие. Как-то старшина при очередном построении опрос производит,мол,сапожники есть? Есть. Выходи. Плотники есть? Есть. Выходи. Портные... и проч. Выходи. И тут-повара есть? Как кто ,говорит,меня в одно место шилом ткнул-ЕСТЬ,,, Где работал? Два года учеником повара в ресторане . О! Приготовишь ужин в солдатской столовой,а завтра с утра-в офицерскую.Эге. Пришел в поварскую Котлы громадные,еще царские,вода в них булькает,парит... На ужин была затируха. Это такая мучная болтушка,ну и для навара-несколько банок лярда(второй фронт) Прикинул,сколько котлов,сколько муки... Вышло по мешку муки на котел. На раз-два с помощниками высыпали муку в котлы из мешков. Варится. Через какое-то время заглядываю в котел и через пар углядел-что-то не то... Плавает громадная галушка... Ткнул в нее мешалкой,а из нее мука-пфф... Поставил по помощнику у котла,мешалками тыкать. Тычут добросовестно... Дело пошло. Добавил лярд... Вроде нормальный вид приобретается. Пришел дежурный офицер для снятия пробы. Отщипнул ему кусок галушки,залил юшкой... Тот продегустировал,в журнале-пища приготовлена отлично,выдачу разрешаю... А как их,эти галушки,вытащить из котла ? Нда... Сдвинули все кухонные столы,и с помощниками,на раз-два,засадили мешалки в галушку,и потом-же,опять на раз-два,поднапыжились и вывернули галушку на стол... То-же проделали со второй. Ну а дальше-дело техники-порезал кусками,и в бачки,залил юшкой,и на стол... Выглянул в амбразуру-солдаты эти куски режут на 10 частей,заливают юшкой,и приятного аппетита. Но,для него это мероприятие безнаказанно не прошло-чтобы галушки со стола не улетели на пол-приходилось принимать их на грудь... получил несколько ожогов. По излечению-направили в школу снайперов.
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.577
Реакции
7.177
Баллы
308
Город
А
Разжигаем BBQ
IMG_20200605_145830.jpg

Берём стейки, солим перчим и на решетку
IMG_20200605_152123.jpg

IMG_20200605_152617.jpg

Берём торцевую разделочную доску, выкладываем и нарезаем мясо.
IMG_20200605_154835.jpg

IMG_20200605_152921.jpg

IMG_20200605_154013.jpg

Приятного аппетита ?
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.863
Реакции
2.864
Баллы
308
Город
Биробиджан
Приготовил чимчу молоденькую,но что-то пошло не так... Обжарил с грудинкой свиной. SAM_6802.JPG SAM_6806.JPG Нежненькое такое получилось... SAM_6808.JPG ... а это уже от бабушки. С жимолостью.
 

Ignat

Почетный Форумчанин
Регистрация
08.10.11
Сообщения
1.863
Реакции
5.343
Баллы
308
Сегодня акрошка прошла на ура в обед. А к ужину шарабан из ленка и кеты, вошли как надо. Поэтому фоток нет?‍♂️
 

Ignat

Почетный Форумчанин
Регистрация
08.10.11
Сообщения
1.863
Реакции
5.343
Баллы
308
В лото??
 

duracell71

вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
6.219
Реакции
3.007
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
С этими переездами забросил "творчество".
Посему быть куриной "бастурме".
Соль.
IMG_20200608_162749.jpg


Куриная грудка.

IMG_20200608_162809.jpg


Соль.

IMG_20200608_162843.jpg


Завтра достану из холодильника, промою, обваляю в "приправах от настроения" и вялить.
Фсе :E132:
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.562
Реакции
12.009
Баллы
308
Город
Хабар
С этими переездами забросил "творчество".
Посему быть куриной "бастурме".
Соль.
Посмотреть вложение 308960

Куриная грудка.

Посмотреть вложение 308961

Соль.

Посмотреть вложение 308962

Завтра достану из холодильника, промою, обваляю в "приправах от настроения" и вялить.
Фсе :E132:
как вялить будешь?
 

неугамонный

Почетный Форумчанин
Регистрация
04.01.14
Сообщения
1.543
Реакции
869
Баллы
308
Город
Хабаровск

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх