Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

Kodzan

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.05.14
Сообщения
1.321
Реакции
1.380
Баллы
308
Город
Хабаровск
20181228_215117.jpg
приятного
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.863
Реакции
2.864
Баллы
308
Город
Биробиджан
Все хорошо и понятно... В тырнете масса рекомендаций по поводу приготовления различных блюд из рыбы. После одной из них я обратился к автору-"если ты еще жив,отзовись..." Ответа не дождался.:O014:
 

Kodzan

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.05.14
Сообщения
1.321
Реакции
1.380
Баллы
308
Город
Хабаровск
Все хорошо и понятно... В тырнете масса рекомендаций по поводу приготовления различных блюд из рыбы. После одной из них я обратился к автору-"если ты еще жив,отзовись..." Ответа не дождался.:O014:
Вы это о чем?:D
 
Последнее редактирование:

Мустелла

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.12.15
Сообщения
4.654
Реакции
14.613
Баллы
308
Город
с.Богородское
А я как то по старинке
DSCF5217.JPG
и так почти 60 лет.:E009:
 

Kodzan

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.05.14
Сообщения
1.321
Реакции
1.380
Баллы
308
Город
Хабаровск

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.504
Баллы
308
Город
Хабаровск
Тут мне форумчани
На низ хреновый лист, зонтик уропа, затем слой грибов толщиной сантимов в пять... и теперь самое главное не промахнуться по соли. Сколько вешать в граммах не знаю. Но если на слой грибов в 5 см в 50 бочонке, то где то полторы столовых ложки. Во всех книгах пишут: Грибы любят соль.
Скажу из своего опыта - пиzдят. Не любят они соль. Соли должно быть ровно столько, что б только не закисли. Когда соли много, придется их вымачивать и весь вкус просрется.
Короче слой грибов, соль, чеснок, слой грибов, соль, чеснок.
Пошёл ужинать, потом допишу.

50 грам соли на 1 кг грибов. Это примерно 3 столовых ложки с горкой соли помола #1
 

Саныч

Местный
Регистрация
12.12.11
Сообщения
219
Реакции
137
Баллы
208
Город
Хабаровск
BE25F98B-2DD3-4435-ABE5-30C7FFB9BEEC.jpeg
40AC15B8-12E4-4F8F-83BA-20613EBDE913.jpeg
Берём две ляжки молодого барашка, добавляем специи по вкусу, заворачиваем в пакет для запекания и маринуем сутки, после кладём в духовку разогретую до 180 град., на 3 часа и достаём вот такую вкуснятину. С Новым годом товарищи
 

Вложения

  • 86F93673-3B92-494F-912E-D904C7F2D043.jpeg
    86F93673-3B92-494F-912E-D904C7F2D043.jpeg
    153,8 КБ · Просмотры: 315

БОРИСОВИЧ.

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.01.13
Сообщения
2.663
Реакции
2.350
Баллы
308
Город
хабаровск
Через два час уже слюной подавился бы а вы вот там три часа терпели:eek:
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
18.351
Реакции
15.791
Баллы
308
Город
Хабаровск
Изверги. И потом сьели ещё наверное?
 

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.05.13
Сообщения
5.937
Реакции
6.059
Баллы
308
Город
Якутия
вопрос спецам
есть мякоть молодого лося
жду рецептов?
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
18.351
Реакции
15.791
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вариантов тут немного: духовка/пакет/специи или - на фарш. Котлеты/пельмени будут изумительные. Но я бы лично сделал так: отварить хорошенько - до мягкости мяса, обвалять почти остывшееомясо ввперечно чесночной смеси (перец красный стручковый молотый крупно - немного, + молотый на мельнице только что черный + резаный и давленый чеснок). Когда остынет полностью - завернуть в бумагу (пергамент) и положить на день в холодильник. Дальше - просто нарезАть ломтиками к столу, соусы всякие... обалденно получается. Резать желательно поперек волокон...
 

duracell71

вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
6.219
Реакции
3.007
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Ну вот теперь у меня есть рецепт.
Жду мякоть молодого лося?
 

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.05.13
Сообщения
5.937
Реакции
6.059
Баллы
308
Город
Якутия
Вариантов тут немного: духовка/пакет/специи или - на фарш. Котлеты/пельмени будут изумительные. Но я бы лично сделал так: отварить хорошенько - до мягкости мяса, обвалять почти остывшееомясо ввперечно чесночной смеси (перец красный стручковый молотый крупно - немного, + молотый на мельнице только что черный + резаный и давленый чеснок). Когда остынет полностью - завернуть в бумагу (пергамент) и положить на день в холодильник. Дальше - просто нарезАть ломтиками к столу, соусы всякие... обалденно получается. Резать желательно поперек волокон...
сутки ждать. не вариант
 

duracell71

вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
6.219
Реакции
3.007
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Александр, отправляй в Ха, мы подождем))
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.657
Реакции
15.011
Баллы
308
Город
Богородское
вопрос спецам
есть мякоть молодого лося
жду рецептов?
Делаешь соус: стакан брусники и ложки три майонеза, соль перец. Обмазываешь. Часов на шесть в прохладное место. Затем в фольгу и в духовочку на пару часов
 
Последнее редактирование:

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
18.351
Реакции
15.791
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну вот теперь у меня есть рецепт.
Жду мякоть молодого лося?
Кусок говядины несколько уступит сохатине, но будет тоже достаточно хорошо в таком "прочтении", уверяю.
 

Виктор1

Модератор
Команда форума
Регистрация
13.11.10
Сообщения
4.115
Реакции
5.467
Баллы
308
Город
Хабаровск
вопрос спецам
есть мякоть молодого лося
жду рецептов?
Точно молодого? Ибо, матерый лосяра жесткий до офигения! Часа три на Уде варили - один фиг как подошва!! Почки схомячили, а мясо капец, варили, варили, один кулинарный ГУРУ его в Хабаровск привез, тушил, и через пару дней на Шантары этот кусок привез! Один фиг -жесткач!
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.863
Реакции
2.864
Баллы
308
Город
Биробиджан
Были времена,когда лосина просто продавалась в магазинах по цене говядины. Брали,крутили со свининой писят на писят...Лепили пельмешки и прочие премудрости. Вкусно было... А сейчас-солим чимчу с рыбой. На Сахалине весьма распространенный вид засолки Солили или с лососем(чаще горбуша) или с камбалой. Технология засолки-чимчовая плюс при укладке в емкости-добавление рыбы Слой чимчи-слой рыбы. Обычно корейцы готовили так для себя,не для продажи.
SAM_6364.JPG
Как закусь-непревзойденная...
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх