Юрий Свияга
Местный
- Регистрация
- 15.03.16
- Сообщения
- 261
- Реакции
- 896
- Баллы
- 208
- Город
- Биробиджан
Вчера на работе разговорились за чаем, вспомнил как с товарищем в 14 году ездили путешествовать по Белоруссии, и сразу вспомнилось, что растворимый кофе даже в самой захудалой столовой редко встретишь, везде варят. И, естественно, вспомнил о драниках. Каюсь, до 32 лет не знал, что их фаршируют). Аппетит разыгрался, и вечером решил себя порадовать.
Нужно на терке, но я для экономии времени перекрутил картошку в мясорубке с крупной решеткой. Туда же яйца, муку, соль.
Накрутил фарш
Дальше пришлось гуглить - как сделать так, чтобы драники не развалились.
Плоскую лепешку сначала обжариваем с одной стороны, чтобы прихватилась, затем сверху фарш
По мере готовности нижней части сверху еще одну лепешку картофеля и переворачиваем
Под крышку на минимальный огонь
по готовности на бумагу для запекания, чтобы стечь излишки масла
Разумеется, сметана и на стол
Нужно на терке, но я для экономии времени перекрутил картошку в мясорубке с крупной решеткой. Туда же яйца, муку, соль.
Накрутил фарш
Дальше пришлось гуглить - как сделать так, чтобы драники не развалились.
Плоскую лепешку сначала обжариваем с одной стороны, чтобы прихватилась, затем сверху фарш
По мере готовности нижней части сверху еще одну лепешку картофеля и переворачиваем
Под крышку на минимальный огонь
по готовности на бумагу для запекания, чтобы стечь излишки масла
Разумеется, сметана и на стол
Последнее редактирование модератором: