Надысь захотелось чегонить шашлычного. Мясо-куры-шарабаны достали.
За лето обрыдли хуже пельменей. Да еще жара стоит-к мангалу не подойдешь.
Есть у меня девайс прикольный, мне его наш форумчанин
@makarych подогнал не так давно. Тупо спиздил на космодроме Восточный,
когда работал там главным по тарелочкам. Секретная разработка NASA, которую в свою очередь спиздили наши шпиёны, но в Раше применения не нашли и просто отапливали прорабские вагончики. Вопщем никто не в претензиях. Зовется это РУ25ПР. Реактор Угольный(на 25м/кв)Переносной Ранцевый.
Приперся значит ко мне на Днюху и задарил, ибо дарить больше было нехуй.
Вобщем выдрал я с него всякие дымоходы, шланги, микросхемы и забабахал аццкий тандыр.
Сын сбегал к соседям на голубятню и отжал дюжину шикарных вяхирей, таких с хохолками кучерявыми, жирненьких и упитанных.
Соседи конечно вызвали ментов, те нехотя приехали, поржали, мы откупились двумя морожеными курицами и мешком цемента, на этом тему закрыли, а пернатых немедленно ощипали и опалили.
Посмотреть вложение 255286
Посмотреть вложение 255287
Ну а дальше фс просто: маринуем в смеси куриного и соевого соусов AROY-D, под пресс, и в холод.
Посмотреть вложение 255288
Мясо у этих воробьев жестковатое, поэтому за полчаса до готовки посыпали их ферментом паппайи, и завернули в бараний сальник made in Barkass, дабы уберечь нежные тельца от перегрева и ожогов( хер знает как поведет себя этот реактор? Раньше в нем только носки сушили)
Посмотреть вложение 255289
Посмотреть вложение 255290
Посмотреть вложение 255291
Ну а вот собстна и сам девайс. С виду как ракета. Лютый титановый сплав. Легко разбирается и переносится.
Разжигаем реактор высокообогащенным нижнеургальским углём.. Наливаем в нижний отсек воду-жир будет капать в нее и не будет гореть.
Подвешиваем птицу на шампурах. Шампуры со шплинтами на концах штоб мясо не слетало. Ну собственно собираем конструкцию.
Посмотреть вложение 255294
Посмотреть вложение 255295
Посмотреть вложение 255296
Через 10 мин.
Посмотреть вложение 255297