Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

Сибиряк

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
3.797
Реакции
7.442
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
А я решил ушицы из свежепойманого сома забаламутить (вода, рыба, картоха, луковица, морковка, соль, перец, лаврушка)
Посмотреть вложение 252671
Тоже не хило. :E058:
Сом с некоторых пор вкатывает. Ух как хорошо потом с холодильника на следующий день достать, а там обалденное заливное. А если до того как поместить ушицу в холод, сыпануть туда петрушки, укропчика, либо других антидепрессантов, то это ещё и "лекарство" после хорошего застолья. :E085:
 

Патрик

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.06.11
Сообщения
1.417
Реакции
1.008
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сома люблю только в ухе, жареный мне не вкатывает. А заливное с него отличное на утро, факт.
Еще бы ауху в эту уху закинуть и вообще сказка.
Свежей мелконарезаной зеленью обычно посыпаем каждый в свою тарелку. :)
 

Патрик

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.06.11
Сообщения
1.417
Реакции
1.008
Баллы
308
Город
Хабаровск
Во, сходил сфотал, заодно отгрыз кусок заливного. :)
IMG_20180702_122434.jpg
 

Сибиряк

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
3.797
Реакции
7.442
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Сома люблю только в ухе, жареный мне не вкатывает. А заливное с него отличное на утро, факт.
Еще бы ауху в эту уху закинуть и вообще сказка.
Свежей мелконарезаной зеленью обычно посыпаем каждый в свою тарелку. :)
Это уже как у кого... Своя религия, свои вкусы. В общем и целом это-амброзия!!! Горячая кому то, холодная другим. О вкусах не спорят.
А в целом, божественное удовольствие. Приготовленное на костре или открытом огне, это одно. На плите, совсем другая история. Хотя, если владеть немного понятиями о кулинарии, то можно и из борща рассольник саипенить!!!;)
 

Патрик

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.06.11
Сообщения
1.417
Реакции
1.008
Баллы
308
Город
Хабаровск

Сибиряк

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
3.797
Реакции
7.442
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Огурцов соленых настрогать с перловкой, или можна просто на солнце проквасить? :E009: :E012:
Олега вот ты точно не кулинар нихира!!! Можно просто не проквасить а "поквасить", и борщ нахир не впился!!!:E071:
А вот после, конечно оно очень одобрительно многими кулинарами горяченькой юшки сербануть...;)
 

volodya

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.01.16
Сообщения
427
Реакции
598
Баллы
308
Город
Богородское
Всем привет)
На выходные девчата меня попросили сварит уху это (мама, сетра и племянница).
Берем рыбу которое угостили ) горбушу и судак, картофель, репчатый лук, морковь, соль, перец, лаврушка и зелень по вкусу)
Нарезам лук морковь и лук потом ложим в котелок сверху рыбу и заливаем водой потом ставим на костер)
Не даем закипеть.
IMG-20180611-WA0011.jpg


Образовывающую пену убираем, как будет почти готова солим перчим и лаврушку кидаем, даем еще пять минут и готово.



IMG-20180411-WA0032.jpg



Это племянница попросила сфотографировать)


Посмотреть вложение 252849

Берем тарелку накладываем посыпаем зелень и приятного аппетита)
Было очень вкусно)
На счет головешка или уголь в уху а так же 100 гр. меня попросили не добавлять в уху)
 

Вложения

  • IMG-20180411-WA0033.jpg
    IMG-20180411-WA0033.jpg
    77,1 КБ · Просмотры: 396

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.655
Реакции
15.009
Баллы
308
Город
Богородское
То есть томим, такой способ увидел в "Тагая моя заветная"
Когда был подростком, году так 1987 наверное, поехали на рыбалку. Доехали на речном трамвайчике, название остановки уже не помню, но перед Даргой.
Потом километра 4-5 пешком и вышли на слияние протоки Маланьиной с Талгой. Из моих трех спутников никто спиннингом ещё не умел рыбачить. Только удочки и закидушки. А я решил попробовать, не особо веря в успех и сразу вытащил три верхогляда. Размером с осеннюю кетину.
Так вот к чему это я? Мы там такую же уху сварили, томленную, ни разу не кипевшую. Но не потому что мы повара были продвинутые, просто с дровами туго было :)
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
18.036
Реакции
7.393
Баллы
308
Город
Комсомольск
Олега вот ты точно не кулинар нихира!!! Можно просто не проквасить а "поквасить", и борщ нахир не впился!!!:E071:
Не, Олега, ни кулинар, я - дегустатор хороший. А посему - профессиональный интерес имею, как это из борща рассольник скандебесить, а из рыбных пирожков уху сварить...:E100:
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
18.036
Реакции
7.393
Баллы
308
Город
Комсомольск
Не даем закипеть.
Картофель с морковью стомились? И сколько по времени получилось приготовление? Ведь рыба и картофель с морквой бросались одновременно?
 

volodya

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.01.16
Сообщения
427
Реакции
598
Баллы
308
Город
Богородское
Картофель с морковью стомились? И сколько по времени получилось приготовление? Ведь рыба и картофель с морквой бросались одновременно?
Все сварилось и все было вкусно, по времени точно не скажу сколько прошло, примерно минимум 30-40 минут.
 

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.05.13
Сообщения
5.937
Реакции
6.059
Баллы
308
Город
Якутия
проще простого и красиво.
берем черный хлеб.
и вырезаем середину. на сковороду нпливаем масло и нагреваем. потом все кладем на сковороду
20180703_222442.jpg

обжарить с одной строны и перевернуть . в хлеб разбить яички (одно на кусок)
20180703_222653.jpg

потом специи и зелень .
20180703_222726.jpg

потом накрывать хлеб вырезкой
20180703_222833.jpg

и все
20180703_223237.jpg

делаем первый укус и получем кайф
20180703_223317.jpg
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх