Не Алексей, неправильно праздник отметил.На сухую,а горбушку надо было смочить,особенно первую. А лучше было бы сделать под маринадом.Всемирный день рыбака 27 июня был отмечен жаренной горбушей
Да смочил, смочилНе Алексей, неправильно праздник отметил.На сухую,а горбушку надо было смочить,особенно первую. А лучше было бы сделать под маринадом.
Рекомендую 1\3 моркови равномерным слоем выкладывать на рис сверху перед тем как заливать водой, Цвет риса после приготовления приятно обрадует, а за тем аккуратно перемешать.В пятницу один из коллег решил проставиться за предстоящий отпуск. Другой предложил обкатать его новый казан пловом. Сказано сделано. Купили 3,5 кг баранинки, 2 кг лука, 2 кг морквы и 2 кг риса.
Когда я посмотрел на всю эту гору продуктов и на новый чугунный 8 литровый казан, я понял, что праздник под угрозой. Тут мне коллеги подсказали, у кого есть казан большего объёма. И вот я звоню хозяину 20 литрового казана, который по совместительству еще к тому же почетный форумчанин.
Он с Хабаровска проблемку с казаном решил. И вот пошла жара.
Режем
Посмотреть вложение 252577
Разжигаем печь. Ая-яй, в деревне так и не нашли курдючный жир. Нарезали жир с баранины. Масло растительное масло. И обжариваем часть лука.
Щющють, та. Та карищнефый света.
Затем шумовкой вылавливаем этот лук и выбрасываем. Кладем вторую часть лука, ее обжариваем до золотистого цвета и закладываем мясо. Мясо обжариваем на очень сильном огне
Посмотреть вложение 252579 Посмотреть вложение 252580
Лук, морква и мясо тушатся в собственном соку. Запах стоит просто обалденный.
Из приправ только зира и барбарис. Закладываем барбарис. В руках растираем зиру и солим зирвак. Две ложки с горкой хватит, ну и шесть головок чеснока, три в зирвак, и три в рис.
Посмотреть вложение 252581
Промывает рис в семи водах. Рис слегка разбухает.
Закладываем рис и заливаем водой. Есть давний спор какой водой заливать рис. Я заливаю холодной. Еще барбариса, еще растираем зиры.
40 минут ожидания над закрытой крышкой и вот итог
Посмотреть вложение 252582
А это уже перемешанный
Посмотреть вложение 252583
Равнодушных не было.
Попробую, у меня жена, когда дома готовит, так и делает.Рекомендую 1\3 моркови равномерным слоем выкладывать на рис сверху перед тем как заливать водой, Цвет риса после приготовления приятно обрадует, а за тем аккуратно перемешать.
зачет. очень даже.В пятницу один из коллег решил проставиться за предстоящий отпуск. Другой предложил обкатать его новый казан пловом. Сказано сделано. Купили 3,5 кг баранинки, 2 кг лука, 2 кг морквы и 2 кг риса.
Когда я посмотрел на всю эту гору продуктов и на новый чугунный 8 литровый казан, я понял, что праздник под угрозой. Тут мне коллеги подсказали, у кого есть казан большего объёма. И вот я звоню хозяину 20 литрового казана, который по совместительству еще к тому же почетный форумчанин.
Он с Хабаровска проблемку с казаном решил. И вот пошла жара.
Режем
Посмотреть вложение 252577
Разжигаем печь. Ая-яй, в деревне так и не нашли курдючный жир. Нарезали жир с баранины. Масло растительное. И обжариваем часть лука.
Щющють, та. Та карищнефый сфета.
Затем шумовкой вылавливаем этот лук и выбрасываем. Кладем вторую часть лука, ее обжариваем до золотистого цвета и закладываем мясо. Мясо обжариваем на очень сильном огне
Посмотреть вложение 252579 Посмотреть вложение 252580
Лук, морква и мясо тушатся в собственном соку. Запах стоит просто обалденный.
Из приправ только зира и барбарис. Закладываем барбарис. В руках растираем зиру и солим зирвак. Две ложки с горкой хватит, ну и шесть головок чеснока, три в зирвак, и три в рис.
Посмотреть вложение 252581
Промываем рис в семи водах. Рис слегка разбухает.
Закладываем рис и заливаем водой. Есть давний спор какой водой заливать рис. Я заливаю холодной. Еще барбариса, еще растираем зиры.
40 минут ожидания над закрытой крышкой и вот итог
Посмотреть вложение 252582
А это уже перемешанный
Посмотреть вложение 252583
Равнодушных не было.
Саня, там такое началось, думал самому ни плова, ни водки не достанется. Уже боялся на фотографирование отвлекаться. Съел две тарелки плова, выпил... Не буду говорить сколько, что б не травмировать ничью психику. Но мне уже тяжеловато было. И потом приходит сообщение на вотсап от дочки: Папа я получила аттестат.зачет. очень даже.
но нет блюда в тарелке или пиале ну для красоты и рюмахи с коркой черного хлеба. и лиц довольных от поедания Имхо ... шутка
видел. поздравил... молодца!!!!Саня, там такое началось, думал самому ни плова, ни водки не достанется. Уже боялся на фотографирование отвлекаться. Съел две тарелки плова, выпил... Не буду говорить сколько, что б не травмировать ничью психику. Но мне уже тяжеловато было. И потом приходит сообщение на вотсап от дочки: Папа я получила аттестат.
Посмотреть вложение 252612 Красный. Одни пятерки. Иди домой. Мама приготовила праздничный ужин.
Ая-яй, боюсь лопну
Да делов то, срастить Богородское, Комсомольск и Томмот.Алексей нам быть с Олегом да в троем как нить посидеть....
не сложные задачи ... отпуск с моей стороны я могу сделатьДа делов то, срастить Богородское, Комсомольск и Томмот.