Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

duracell71

вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
6.218
Реакции
3.004
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Грудка куриная сыро-вяленая.
Сутки солим, в специи(по вкусу) и трое вялим.
Сегодня
DSC02236.JPG

Через три дня
DSC02189.JPG
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
18.342
Реакции
15.788
Баллы
308
Город
Хабаровск

duracell71

вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
6.218
Реакции
3.004
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Алексей, а можно рецепт специй? Вялите в какой температуре? Интересная штука....
Паприка, красный перец жгучий, чеснок сушенный, кориандр молотый, но я думаю все индивидуально)
Первый раз вялил при комнатной температуре, в этот раз день провисели и в холодильник убрал, будем посмотреть.
В твоейтрубе рецепт углядел))
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
18.342
Реакции
15.788
Баллы
308
Город
Хабаровск
В какой такой трубе?
За рецепт спасибо. Мне кажется что правильнее будет вылить на холоде. Я когда осеннего малосольной хариуса вешают на мороз вылиться, получается вкуснее.
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.654
Реакции
15.009
Баллы
308
Город
Богородское
Простой, но очень жирный рецепт :).
У меня жена, постоянно кричит, что такое есть нельзя. Но так как супруги рядом не было то ...

В общем всё по порядку.
Приехал в командировку в Хабаровск. Остановился у родителей.
Вечером возвращаюсь, смотрю открылся новый магазин "Якутские продукты".
Зашёл. Перво на перво, что меня удивило, что оказывается уже Бикин и Вяземский присоединились к Якутии :)
Так как продукты произведенные там, продаются под брендом якутские продукты. Но речь не о том.
Короче охлажденная грудинка была весьма не дурна, и я не устоял. Попутно, на против Баярда по Трубному переулку, хапнул пару пучков черемши у бабульки по 100 рублей пучок. Были варианты по 100, по 50 и по 30 рублей, но дешевые пучки были сильно худосочные :).

Пришел к родителям порезал грудинку. В одну сковороду не влезло, пришлось запустить сразу две сковородки. И поставил ещё кружку, отварить яиц на салат с черемшой.
DSC_0156.JPG

Бате сколько раз уже говорил выкинуть эту сковородку, но без толку. Ответ один, таких сейчас не делают, чугунная :)
Пока мясо жарилось, я начал резать лук. Под руку, мне несколько советчиков кричало, что лука невообразимо много. Но я от своего правила не отступил. Лука, по объему, должно быть не меньше!, чем мяса.
DSC_0159.JPG

Мясо уже зарумянилось, подсолил и добавил лук. Пока я кромсал лук, помощники замастырили салат из черемши с яйцом и майонезом. Правда немного черемши оставили в прикуску поесть.
DSC_0160.JPG

Уже мясо готово, осталось только поперчить. Рецепт очень простой. Грудинка, лук, соль и перец.
DSC_0163.JPG

DSC_0162.JPG

Ну вот и всё. Рецепт возможно на любителя. Так как я сам, до армии, не ел жаренное сало и жаренный лук :)
DSC_0164.JPG

В общем поели (закусили) плотно. Мама приготовила плов, но у него особого успеха в тот вечер не было.
За качество фото извиняюсь, с телефона, да и особо некогда было.
 
Последнее редактирование:

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.654
Реакции
15.009
Баллы
308
Город
Богородское

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.859
Реакции
2.863
Баллы
308
Город
Биробиджан
Чуть иная технология. С грудинки нарезаешь немного сала,обжариваешь слегка,добавляешь треть кол-ва лука. Как лук потемнел,добавляешь мясо и обжариваешь до легкой корочки. Затем высыпаешь оставшийся лук,накрываешь крышкой и доводишь до готовности. затем-специи.
 

Декан

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.02.12
Сообщения
580
Реакции
2.426
Баллы
308
А ля кебаб из рыбы.
Из остатков фарша от тельного решил сделать на даче кебаб, но фарш отказался держаться на шампурах. Потеряв несколько кебабов, решил зажарить на решетке, один кебаб из принципа довёл до победного. В качестве изыска использовал гранатовый фреш как соус (гранат хорошенько помял, проколол и выжал).

DSC_0418.JPG


DSC_0420.JPG
 

Kodzan

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.05.14
Сообщения
1.321
Реакции
1.380
Баллы
308
Город
Хабаровск

Kodzan

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.05.14
Сообщения
1.321
Реакции
1.380
Баллы
308
Город
Хабаровск

Kodzan

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.05.14
Сообщения
1.321
Реакции
1.380
Баллы
308
Город
Хабаровск
И в духовку
 

Kodzan

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.05.14
Сообщения
1.321
Реакции
1.380
Баллы
308
Город
Хабаровск

Kodzan

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.05.14
Сообщения
1.321
Реакции
1.380
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вкусно, сочно. Приятного апетита)
 

Константин

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.10
Сообщения
12.835
Реакции
8.238
Баллы
308
Город
Хабаровск
Пипец! В эту тему хоть не заглядывай! Если слюной не захлебнёшься, то клавиатуру с монитором точно ей испачкаешь! :F003:
 

Ignat

Почетный Форумчанин
Регистрация
08.10.11
Сообщения
1.863
Реакции
5.343
Баллы
308
Берем сазана и леща
IMG_20180601_160315.jpg

Маринуем, ставим на огонь шарабан. Закладываем и вперед
IMG_20180601_201542.jpg

IMG_20180601_202653.jpg

Ждем....
Результат через 45 минут
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх