Простой, но очень жирный рецепт
.
У меня жена, постоянно кричит, что такое есть нельзя. Но так как супруги рядом не было то ...
В общем всё по порядку.
Приехал в командировку в Хабаровск. Остановился у родителей.
Вечером возвращаюсь, смотрю открылся новый магазин "Якутские продукты".
Зашёл. Перво на перво, что меня удивило, что оказывается уже Бикин и Вяземский присоединились к Якутии
Так как продукты произведенные там, продаются под брендом якутские продукты. Но речь не о том.
Короче охлажденная грудинка была весьма не дурна, и я не устоял. Попутно, на против Баярда по Трубному переулку, хапнул пару пучков черемши у бабульки по 100 рублей пучок. Были варианты по 100, по 50 и по 30 рублей, но дешевые пучки были сильно худосочные
.
Пришел к родителям порезал грудинку. В одну сковороду не влезло, пришлось запустить сразу две сковородки. И поставил ещё кружку, отварить яиц на салат с черемшой.
Бате сколько раз уже говорил выкинуть эту сковородку, но без толку. Ответ один, таких сейчас не делают, чугунная
Пока мясо жарилось, я начал резать лук. Под руку, мне несколько советчиков кричало, что лука невообразимо много. Но я от своего правила не отступил. Лука, по объему, должно быть
не меньше!, чем мяса.
Мясо уже зарумянилось, подсолил и добавил лук. Пока я кромсал лук, помощники замастырили салат из черемши с яйцом и майонезом. Правда немного черемши оставили в прикуску поесть.
Уже мясо готово, осталось только поперчить. Рецепт очень простой. Грудинка, лук, соль и перец.
Ну вот и всё. Рецепт возможно на любителя. Так как я сам, до армии, не ел жаренное сало и жаренный лук
В общем поели (закусили) плотно. Мама приготовила плов, но у него особого успеха в тот вечер не было.
За качество фото извиняюсь, с телефона, да и особо некогда было.