Я ведь спрашивал вас об опыте использования ДАМовских удочек, его у вас нет и как вы можете утверждать о не целесообразности использования их на рыбалке? У меня его тоже нет, поэтому и промолчал.
Но позвольте выразить своё скромное мнение по поводу удилища "калибер" фирмы DAM,лично мне оно в сравнение даже с нашей Кола Салмон,показались мягко говоря ацтоем ещё тем,таже ветка "либра" у Колы куда более понятна,нежели ваш расхваленный "калибер"
При каждой возможности,на всех нахлыстовых "сейшенах",стараюсь опробовать незнакомые мне удилища,ежели таковые появляются и хозяева позволяют.В прошлом году,на семинаре И.Тяпкина имел возможность помахать именно тем самым "хвалёным" калибером от DAM,собственно из-за этого я вступил в разговор с припаем.
бюджетными удочками можно комфортно рыбачить.
Конечно можно и даже нужно,но в этом ли был смысл просьбы топикстартера?То есть,я хочу палку от Лумиса или Сейдж,а мне в ответ да нафига,вот Дам калибер нешть конкретная...опять одно и тоже не находите
но у меня есть пиз.... дорогущий спинниг.
Тут всецело,всем такскать сердцем соболезную
ЛЕХА, ВОТ НИ КАК НЕ СОГЛАШУСЬ. Взял в руки удочку, не важно какую, хоть китайскую, шнур поставил - изволь себя нахлыстовиком считать
. Все остальное, включая атрибуты прирастется при необходимости.
Позвольте поинтересоваться,а мы "тут" выясняем кто есть "труЪ нахлыстовик",а кто так постоять вышел...
Магаданец сказал,- "Нахлыст - это такая игра. Игра начинается с правил - ты договариваешься с самим собой, что ставишь себе такие-то ограничения. Ну, а потом пытаешься обмануть рыбу, не нарушая этих самых "правил".
В любую игру человек приходит со своим уникальным опытом, со своим уровнем культуры. Нахлыст относится к играм, которые воспитывают человека, делают его лучше. Это, конечно, относится к тем, кто еще в принципе способен измениться, вырасти."
Целиком и полностью согласен с Михаилом.
Соглашусь с Михаилом, но хочется еще добавить от себя. Нахлыст это не просто способ ловли на сухую мушку. Это определенный порядок действий и атрибутов который складывался не один десяток лет. Не каждый кто купит дорогое нахлыстовое удилище может назвать себя нахлыстовиком, так же как и наоборот нахлыстовиком можно стать имея недорогие снасти. Во многих видах рыбалки уже складываются определенные правила(карповая, фидерная ловля требуют определенных не отделимых атрибутов и правил(начиная от специальной сумки для взвешивания рыбы). Поэтому если продолжать в этом ключе - говоря о Нахлысте мы говорим не просто о удочке, шнуре и мушке.
Я тоже полностью согласен с Михаилом,но разве от этого смысл названия топика меняется?
Уважаемые коллеги и сочувствующие,обратите внимание на название темы ещё раз,так сказать "протрите фары"
Я согласен с тем,что не важно какой снастью ты будешь приносить себе щасьте,но если есть прямое,ярко выраженное,даже опубликованное желание приобрести более дорогое удилище,значит есть к тому мотивация и не важно чем она вызвана.