Сейчас вроде все нормально.
Ну не знаю. В этом году, в октябре, с ХОСКО позвонили, напомнили, что у меня истекает срок страховки, и пригласили прийти в офис для оформления нового полиса или оформить его самостоятельно на сайте компании.
Ехать к ним я не захотел, да и зачем, когда это можно сделать не выходя из дома. Попробовал - не получилось. Созвонился с оператором, та сказала, что есть небольшие проблемы, она завтра сообщит об этом технарям, а вечером я смогу спокойно оформить нужный мне документ. Если не получится завтра, то я всегда смогу приехать в их офис и оформить полис в обычном варианте. Попробовал на следующий день - опять с базами данных нестыковка получается.
Да ну их нафиг, эти электронные версии, срок старой то страховки уже истёк, а в выходные по-любому ехать надо! Поехал, как и приглашали, в их офис. Пускай они "по старинке", в бумажном варианте, оформят мне документ. Ответ сотрудников ошарашил: у нас бланков нет, будут только в следующий понедельник!
А нафига тогда вы меня сюда приглашали?!
Мы можем вам оформить электронный вариант! Да электронный я и сам мог бы оформить, если бы не ваши технические проблемы! А какие проблемы? А, ну да, вот здесь у вас буковки с внесёнными в нашу базу не совпадают. После обеда придут "технари" и всё исправят. Вам придётся несколько часов подождать.
А когда ваши спецы исправят данные, я смогу самостоятельно на сайте полис оформить? Конечно! Ну тогда зачем я буду здесь несколько часов сидеть, я лучше дома спокойно сам это сделаю.
Вечером попробовал - опять не проходит! А сроки то уже поджимают, завтра уже пятница! Поехал на следующий день в офис: хрен с вами, оформляйте сами электронный вариант! А можно ещё раз ваши документы посмотреть? Не, мы тоже не сможем вам оформить, т.к. в первоначальном полисе у вас гос. номер авто не был записан (оформлял ещё до регистрации в ГИБДД).
Так это было два года назад, я уже после этого ещё один полис у вас оформлял, почему не вписали?!
Твою мать, где здесь поблизости ещё можно ОСАГО оформить? Ну вон там "Приоритет" есть, может у них бланки имеются.
"Приоритет" то имеется, только вот сотрудник (наверно единственный
) в отпуске находится. Выйдет только во вторник, вот тогда и подходите. Зачем мне вторник, мне нужно СЕГОДНЯ!
Что тут ещё по близости? ВСК и "Стерх". Пошёл в ВСК. Очередь. Проскочу-ка в "Стерх". Обед, ещё полчаса. Ждать некогда, мой обед заканчивается, пришлось вернуться в ВСК. Дождался своей очереди, и тут выясняется: а вы знаете, у нас для водителей до 27 лет (моему "второму водителю" недавно только 25 исполнилось) используются повышающие коэффициенты, ваша страховка будет стоить на пару тысяч дороже.
Но ведь по закону такие коэффициенты только для водителей до 21 года используются!
Вот так я и попал в "Стерх". Что сейчас делать в случае наступления (не дай Бог) страхового случая -