- Реакции
- 26.314
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Значит - правильный рыболов растёт!И еще. Кажись, ТС слегка стрындел....
Значит - правильный рыболов растёт!И еще. Кажись, ТС слегка стрындел....
правильный рыболов
Так-то да!есть к чему стремится
..."Самый крупный был 380 грамм" - бля, поржал. Т.е. остальные были меньше. 100 грамм? 150? Это карась? Его ловить НЕ ИН ТЕ РЕС НО! Написал бы, что поймал десяток карасей от 500 грамм до килограмма - я б за него порадовался, ибо представляю: эта рыбалка была интересной. И думаю, что не я один так думаю. И подозреваю, что примерно это имели ввиду те, кого Вы троллями называете.
И еще. Кажись, ТС слегка стрындел. Не утверждаю, но, опять же, подозреваю.Т.е. за 6 часов он и закормить успел (это сколько забросов?), и еще минимум 100 раз (!) вытащить фидер (это - если все разы результативными были). А еще надо было наживлять, кормуху заряжать, прикормку готовить (несколько разных!) Т.е. человек даже в кусты ни разу не сбегал, а говорит - отдыхал...
Патом их торкает...
Можно начать с палки для селфи. И снимать на телефон. А вообще если интересно. Я себе приобрел фотик и воде не тонет, и ЖПС есть и еще много всяких приблуд. Раза в три дешевле чем гоупро.... и еще его не жалко детям давать фотать, не страшно что уронят или утопята золотовалютного резерва нет
Патом их торкает...
Вадим, спонсируешь ибо не всем... у меня даже в далёких планах нету...Гоу про в помощь.....
поделись, пожалуйста, инфой шо за модель? можно в личкуЯ себе приобрел фотик
Каюсь. Преувеличил. Однако на фоне этих подробностей вот этовы тут от себя решили дополнить мой отчет...средний вес карася был 170-180 гр. Самый крупный потянул на 320 гр...
выглядит смешно. Потому, что это и есть откровенная мелочь (ИМХО). Причем лично мне по барабану, что она поймана и съедена, просто писать не о чем (опять же ИМХО)....откровенной мелочи не было...
Да что Вы уж так-то взбеленились-то? Вы ж на форуме пишете. Если хотите не видеть отрицательной реакции на Ваши отчеты - делайте их скрытыми для всех, пишите в личку единомышленникам.глупое рассуждение, ибо по себе людей не судят...нам с вами не о чем разговаривать, найдите себе других собеседников...
Начнём с того, что я взял далеко не всех, ну а потом не все мои друзья и знакомые ловят рыбу, а вот поесть вкусных карасиков хотят все!!! И полу часа не прошло с момента, как я зашел домой, как карасей уже не было!!! Всё разобрали!!! Я с женой и дедьми съел десяток!!!
Отвечаю всем, чтоб не было потом вопросов и глупых предположений!!!!
1. Рыбу естественно взял не всю!!!
2. Друзья и знакомые расхватали всё, что привёз и оказалось мало!!! Все благодарили!!!
3. Ловил спортивно, на один фидер с одним крючком!!!
4. С семьёй дома съел десяток!!!
Я сам из города Белгорода, Белгородской области (Черноземье в простонародье)...так вот, у нас там карп таким размером, как здесь порой на Амуре ловится карась, считается средним и если вы его поймав буде брать на платнике, никто вам и слова из охраны или хозяев пруда не скажет.Каюсь. Преувеличил. Однако на фоне этих подробностей вот этовыглядит смешно. Потому, что это и есть откровенная мелочь (ИМХО). Причем лично мне по барабану, что она поймана и съедена, просто писать не о чем (опять же ИМХО).
Не люблю, когда меня пытаются в чем то обвинять, тем более во лжи. К критике отношусь нормально, но к той, которая звучит без оскорблений.Да что Вы уж так-то взбеленились-то? Вы ж на форуме пишете. Если хотите не видеть отрицательной реакции на Ваши отчеты - делайте их скрытыми для всех, пишите в личку единомышленникам.
Откройте википедию и почитайте, что Карась к семейству Осетровых не относится, в Красную книгу не занесён!Железное оправдание.
Ни чем не отличается от такого:
Не все мои друзья и знакомые, и даже незнакомые ловят рыбу, а вот поесть вкусной чёрной икры хотят все, а некоторые готовы даже заплатить за неё.
Поэтому нужно ловить осетров, потрошить их, икру брать. а рыбу выбрасывать.
На Удыле и Ленки по 4-6 кг не редкость. Товарищ Митягин очень интересные видеоотчеты готовил.Видел карася с Удыля на 3,750 кг.
У меня сосед любит ленков, ладошечников. Хариус ему на хер не нужен. Крупные ленки на котлеты. А вот ленки граммов по 150-300 на жареху. Пробовал переубеждать, бесполезно. Если честно, хочу что б его когда-нибудь на речки инспектора приняли с сотней таких леночков.На счет размера хотел еще написать...
1. Нож у меня самодельный 29 см в длинну, при поступлении запроса, могу сфотографировать на фоне рулетки, так что карась вполне вписывается в допустимые размеры для вылова.
2. Я и члены моей семьи любят исключительно карася размером с ладошку и чуть больше, это наши вкусовые предпочтения. Крупный карась невкусный, лично наше мнение!!!
3. Ну а потом, я считаю, что лучше взять съесть одного карася на ладошку, чем килограммого (маточника), который будет полноценно давать потомство. Так же считаю и по всей остальной рыбе. На горной рыбалке лучше взять и приготовить на костре Ленка на 500 гр., чем на 5 кг, в котором 500 гр. икры. А многие форумчане кичатся тем, что поймали крупного Ленка, из икры сделали пятиминутку и сфотографировались с бутербродом в руках... На Западе на платниках вам не дадут с собой забрать ни одного Карпа, весом более 3 кг, только мерный стандарт 1-2 кг. Хотя за рыбалку вы заплатили и вполне до 5 кг рыбы можете забрать с собой. А вот нет!!! Шарабаньте Карпа на килограмм!!! А крупняк для воспроизводства будьте добры отпустить!!!
Видел карася с Удыля на 3,750 кг.Дима, хочешь верь, хочешь нет. Каждый кило по два. Я сам офанарел, от такого...
Сазаны, а не караси......
APD... Я их матушке отдал, она их топориком кулинарным разделывала...,
Я себе приобрел фотик и воде не тонет, и ЖПС есть и еще много всяких приблуд. Раза в три дешевле чем гоупро....
Вадим, с объективом проблем нет? Часто чистить приходится?
Там не нужно цены смотреть это я для примера, первый попавшийся сайт. Я брал, тыщ за 8 вроде....Люмикс по ссылке - 21990
Вообще ни каких проблем за три года...объективом проблем нет?
Вадим, спонсируешь ибо не всем... у меня даже в далёких планах нету...
поделись, пожалуйста, инфой шо за модель? можно в личку
Привет, Алексей! Конечно, помню. И мнение мое никак не изменилось. Я не думаю, что сам по себе вылов 100 мелочушных каясиков (даже если-бы все они были съедены ловцом/родней/друзьями) наносит вред природе. ПоэтомуЮра, АУУУУУУ!
@Неопытный умник, помнишь наш спор, что можно разрешить лов на спортивные снасти без ограничений?
И, на всякий случай, повторюсь: ИМХО....лично мне по барабану, что она поймана и съедена...Его ловить НЕ ИН ТЕ РЕС НО! ...писать не о чем...Написал бы, что поймал десяток карасей от 500 грамм до килограмма - я б за него порадовался, ибо представляю: эта рыбалка была интересной...
Откройте википедию и почитайте, что Карась к семейству Осетровых не относится, в Красную книгу не занесён!
На счет Лососеобразных тема отдельная...думаю, что нужно обсудить поступки наших коллег и товарищей в ветке Горная рыбалка.