По дороге в Биробиджан

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.314
Баллы
308
Город
Хабаровск

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний
А вот наша Танюшка-красавица пабедила всех по карасям!
Так то Варонеж. Там можно, да, Бахдан?
Видали чё там за мелочь бывает? А мы на пацана набросились!

7601-1424910806-4ecc41f44e300e45f1490bb5da593605.jpg

Патом награждают!

7594-1424910674-33402bce769d090bbd772eeb6b9516ea.jpg

Патом с карасей варят кашу

7596-1424910712-767e806b617481994708128ff2b54b36.jpg

Патом их торкает...

7605-1425222597-0dba0c150614764ea8a93ebdb917c862.jpg

AlexF

Почетный Форумчанин
Реакции
875
Баллы
308
Город
Хабаровск
..."Самый крупный был 380 грамм" - бля, поржал. Т.е. остальные были меньше. 100 грамм? 150? Это карась? Его ловить НЕ ИН ТЕ РЕС НО! Написал бы, что поймал десяток карасей от 500 грамм до килограмма - я б за него порадовался, ибо представляю: эта рыбалка была интересной. И думаю, что не я один так думаю. И подозреваю, что примерно это имели ввиду те, кого Вы троллями называете.
И еще. Кажись, ТС слегка стрындел. Не утверждаю, но, опять же, подозреваю.Т.е. за 6 часов он и закормить успел (это сколько забросов?), и еще минимум 100 раз (!) вытащить фидер (это - если все разы результативными были). А еще надо было наживлять, кормуху заряжать, прикормку готовить (несколько разных!) Т.е. человек даже в кусты ни разу не сбегал, а говорит - отдыхал...

Что-то вы тут от себя решили дополнить мой отчет...крайне невнимательно читаете и пытаетесь ввести в заблуждение тех людей, у которых перечитывать всю переписку нет времени или желания, а которые читают лишь последние сообщения.
Специально для вас, выдержка из мной написанного:"...Средний вес карася был 170-180 гр. Самый крупный потянул на 320 гр. Откровенной мелочи не было..."
По поводу приврал...глупое рассуждение, ибо по себе людей не судят...я отношусь к честным и порядочным людям. В конце концов, человек, совраший, обманывает в первую очередь себя, для меня это не приемлимо! Если вы в этом сомневаетесь, думаю нам с вами не о чем разговаривать, найдите себе других собеседников...

AlexF

Почетный Форумчанин
Реакции
875
Баллы
308
Город
Хабаровск
100 штук число примерное, учитывалось количество взятой и отпущенной рыбы.

Вадим К

Почетный Форумчанин
Реакции
3.509
Баллы
308
Город
Хабаровск
а золотовалютного резерва нет
Можно начать с палки для селфи. И снимать на телефон. А вообще если интересно. Я себе приобрел фотик и воде не тонет, и ЖПС есть и еще много всяких приблуд. Раза в три дешевле чем гоупро.... и еще его не жалко детям давать фотать, не страшно что уронят или утопят :)

SanSay

Почетный Форумчанин
Реакции
2.782
Баллы
308
Город
ДВ
Патом их торкает...
:E002::E124::E096:

Гоу про в помощь.....
Вадим, спонсируешь:E136: ибо не всем... у меня даже в далёких планах нету...:(

Я себе приобрел фотик
поделись, пожалуйста, инфой:) шо за модель? можно в личку

Последнее редактирование:

Неопытный умник

Почетный Форумчанин
Реакции
3.758
Баллы
308
Город
Хабаровск
вы тут от себя решили дополнить мой отчет...средний вес карася был 170-180 гр. Самый крупный потянул на 320 гр...
Каюсь. Преувеличил. Однако на фоне этих подробностей вот это
...откровенной мелочи не было...
выглядит смешно. Потому, что это и есть откровенная мелочь (ИМХО). Причем лично мне по барабану, что она поймана и съедена, просто писать не о чем (опять же ИМХО).
глупое рассуждение, ибо по себе людей не судят...нам с вами не о чем разговаривать, найдите себе других собеседников...
Да что Вы уж так-то взбеленились-то? Вы ж на форуме пишете. Если хотите не видеть отрицательной реакции на Ваши отчеты - делайте их скрытыми для всех, пишите в личку единомышленникам.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.105
Баллы
308
Город
Богородское
Начнём с того, что я взял далеко не всех, ну а потом не все мои друзья и знакомые ловят рыбу, а вот поесть вкусных карасиков хотят все!!! И полу часа не прошло с момента, как я зашел домой, как карасей уже не было!!! Всё разобрали!!! Я с женой и дедьми съел десяток!!!

:E009: Железное оправдание.

Ни чем не отличается от такого:
Не все мои друзья и знакомые, и даже незнакомые ловят рыбу, а вот поесть вкусной чёрной икры хотят все, а некоторые готовы даже заплатить за неё.

Поэтому нужно ловить осетров, потрошить их, икру брать. а рыбу выбрасывать.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.105
Баллы
308
Город
Богородское
Отвечаю всем, чтоб не было потом вопросов и глупых предположений!!!!
1. Рыбу естественно взял не всю!!!
2. Друзья и знакомые расхватали всё, что привёз и оказалось мало!!! Все благодарили!!!
3. Ловил спортивно, на один фидер с одним крючком!!!
4. С семьёй дома съел десяток!!!

Юра, АУУУУУУ!

@Неопытный умник, помнишь наш спор, что можно разрешить лов на спортивные снасти без ограничений?

Каюсь. Преувеличил. Однако на фоне этих подробностей вот этовыглядит смешно. Потому, что это и есть откровенная мелочь (ИМХО). Причем лично мне по барабану, что она поймана и съедена, просто писать не о чем (опять же ИМХО).
Я сам из города Белгорода, Белгородской области (Черноземье в простонародье)...так вот, у нас там карп таким размером, как здесь порой на Амуре ловится карась, считается средним и если вы его поймав буде брать на платнике, никто вам и слова из охраны или хозяев пруда не скажет.
Да что Вы уж так-то взбеленились-то? Вы ж на форуме пишете. Если хотите не видеть отрицательной реакции на Ваши отчеты - делайте их скрытыми для всех, пишите в личку единомышленникам.
Не люблю, когда меня пытаются в чем то обвинять, тем более во лжи. К критике отношусь нормально, но к той, которая звучит без оскорблений.

:E009: Железное оправдание.

Ни чем не отличается от такого:
Не все мои друзья и знакомые, и даже незнакомые ловят рыбу, а вот поесть вкусной чёрной икры хотят все, а некоторые готовы даже заплатить за неё.

Поэтому нужно ловить осетров, потрошить их, икру брать. а рыбу выбрасывать.
Откройте википедию и почитайте, что Карась к семейству Осетровых не относится, в Красную книгу не занесён!
На счет Лососеобразных тема отдельная...думаю, что нужно обсудить поступки наших коллег и товарищей в ветке Горная рыбалка.

А вообще, товарищ ТЕНЧА, спасибо вам за нравоучения. Я глубоко надеюсь, что вы сами чисты перед собой и перед Богом, хочу искренне в это верить.

Видел карася с Удыля на 3,750 кг.
На Удыле и Ленки по 4-6 кг не редкость. Товарищ Митягин очень интересные видеоотчеты готовил.

Еще раз для размерности...Карась на 180-200 гр. как раз размером с мою ладонь 20,5 см (фото ладони вчера выкладывал), что вписывается в допустимые к вылову размеры рыбы.
Для справки... Прошу учитывать то обстоятельство, что в зависимости от среды обитания и кормовой базы, Карась может быть, как более прогонистый (с вытяннутым телом, как у Сазана), так и округлый (с формой тела, как у Леща). Поэтому рыба с одинаковым весом в разных водоёмах может отличаться длиной тела.

Последнее редактирование модератором:

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.105
Баллы
308
Город
Богородское
На счет размера хотел еще написать...
1. Нож у меня самодельный 29 см в длинну, при поступлении запроса, могу сфотографировать на фоне рулетки, так что карась вполне вписывается в допустимые размеры для вылова.
2. Я и члены моей семьи любят исключительно карася размером с ладошку и чуть больше, это наши вкусовые предпочтения. Крупный карась невкусный, лично наше мнение!!!
3. Ну а потом, я считаю, что лучше взять съесть одного карася на ладошку, чем килограммого (маточника), который будет полноценно давать потомство. Так же считаю и по всей остальной рыбе. На горной рыбалке лучше взять и приготовить на костре Ленка на 500 гр., чем на 5 кг, в котором 500 гр. икры. А многие форумчане кичатся тем, что поймали крупного Ленка, из икры сделали пятиминутку и сфотографировались с бутербродом в руках... На Западе на платниках вам не дадут с собой забрать ни одного Карпа, весом более 3 кг, только мерный стандарт 1-2 кг. Хотя за рыбалку вы заплатили и вполне до 5 кг рыбы можете забрать с собой. А вот нет!!! Шарабаньте Карпа на килограмм!!! А крупняк для воспроизводства будьте добры отпустить!!!
У меня сосед любит ленков, ладошечников. Хариус ему на хер не нужен. Крупные ленки на котлеты. А вот ленки граммов по 150-300 на жареху. Пробовал переубеждать, бесполезно. Если честно, хочу что б его когда-нибудь на речки инспектора приняли с сотней таких леночков.

Дима, хочешь верь, хочешь нет. Каждый кило по два. Я сам офанарел, от такого...
Сазаны, а не караси......

APD... Я их матушке отдал, она их топориком кулинарным разделывала...,
Видел карася с Удыля на 3,750 кг.

Последнее редактирование модератором:

Дмитрий-27

Почетный Форумчанин
Реакции
4.399
Баллы
308
Город
Хабаровск

Вадим К

Почетный Форумчанин
Реакции
3.509
Баллы
308
Город
Хабаровск
Люмикс по ссылке - 21990
Там не нужно цены смотреть это я для примера, первый попавшийся сайт. Я брал, тыщ за 8 вроде....
Есть еще много других производителей...
объективом проблем нет?
Вообще ни каких проблем за три года...

Дальневосточник

Почетный Форумчанин
Реакции
838
Баллы
308
Город
Хабаровск
:E002::E124::E096:
Вадим, спонсируешь:E136: ибо не всем... у меня даже в далёких планах нету...:(
поделись, пожалуйста, инфой:) шо за модель? можно в личку

Как вариант:

http://www.svyaznoy.ru/catalog/audiovideo/982/2428187
http://www.svyaznoy.ru/catalog/audiovideo/8975/2497877
http://www.svyaznoy.ru/catalog/audiovideo/982/2405276
http://www.svyaznoy.ru/catalog/audiovideo/8975/2573411

Бюджетный вариант, хотя, смотрел качество и отзывы, достойно даже очень за эти деньги...

Неопытный умник

Почетный Форумчанин
Реакции
3.758
Баллы
308
Город
Хабаровск
Юра, АУУУУУУ!
@Неопытный умник, помнишь наш спор, что можно разрешить лов на спортивные снасти без ограничений?
Привет, Алексей! Конечно, помню. И мнение мое никак не изменилось. Я не думаю, что сам по себе вылов 100 мелочушных каясиков (даже если-бы все они были съедены ловцом/родней/друзьями) наносит вред природе. Поэтому
...лично мне по барабану, что она поймана и съедена...Его ловить НЕ ИН ТЕ РЕС НО! ...писать не о чем...Написал бы, что поймал десяток карасей от 500 грамм до килограмма - я б за него порадовался, ибо представляю: эта рыбалка была интересной...
И, на всякий случай, повторюсь: ИМХО.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.105
Баллы
308
Город
Богородское
Откройте википедию и почитайте, что Карась к семейству Осетровых не относится, в Красную книгу не занесён!
На счет Лососеобразных тема отдельная...думаю, что нужно обсудить поступки наших коллег и товарищей в ветке Горная рыбалка.

Тёзка, а я Вам за Красную книгу ничего не говорил.
Просто есть Закон, или Правила рыбловства, или просто по человечески: НЕЛЬЗЯ, или ЗЯ.
И писать на этом форуме надо в пределах действующих законов. И не потому что, наловил в тишь карасиков и съел это хорошо, а если выставил этих карасиков на всеобщее обозрение, то плохо.
Я сам не святой. Но строгое соблюдение правил, хотя бы в рамках форума, воспитывает человека.
Если все вокруг едят с ножом и вилкой, то рано или поздно, ты тоже перестанешь есть руками. А если, есть руками в порядке вещей, то и те кто ест вилкой со временем начнут хапать руками. ИМХО

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх