Оружейный барон
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 1.734
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Сегодня я померил в магазине кронштейны под оптику. Все мне посоветовали брать стальной, надежный, не дешёвый кронштейн. Потому как кронштейн не качественный может испортить даже самый офигенный прицел. Выбор пал на кронштейны MAK - Kilic Feintechnik Gmbh (Германия). Вся проблема была в выборе высоты колец. А проблема простая - у нас нет квалифицированных продавцов. Но продавцы вышли из этой ситуации быстро, они предложили привезти им карабин и оптику и пообещали прям в магазине все подобрать и примерить. Я все привез. Мы примерили. И получилась, что с моей вкладкой мне подошли самые низкие по высоте кольца. А как меня проконсультировали специалисты по стрельбе высокоточной, самый лучшее расположение прицела - это самый минимально возможный его отрыв вверх. Так у меня и получилось. Все поставили, притянули не сильно. Я скинул и все супер. Скинул еще карабин 10 раз и понял, что все супер. Оптика отлично встала на кронштейне. Модель кронштейна "Быстросъемный кронштейн MAK на едином основании на Sako 75/85, кольца 30 мм. под калибр от 30-06 и выше." Я счастливый поехал домой за заначкой и решил брать этот кронштейн. И тут, как звезды сошлись. Звонит мне брат, а он живет в Москве. Мы разговорились за то за сё.... Я ему про кронштейн рассказал. Он мне в ответ: У меня магазин арбалетов и луков. Я сейчас найду тебе эту позицию на опте. И через час нашел. Я все оплатил. Разница в цене в два раза. Так что кронштейн куплен. Завтра поедет курьером в Хабаровск и через 3 дня, займусь установкой. Вот такая история, со счастливым концом. Кстати гарантия на эти Кронштейны 30 лет.!!!
Вопрос знатокам:
- какой фиксатор резьбы лучше использовать?
- надо притирать кольца?
Кто что скажет.
Оказывается у нас только два производителя представлены по быстросьемный кронштейнам - это MAK и EAW (Apel)... Оба в Германии изготавливаются. Оба под санкциями. Оба распродают остатки по РФ. Все остальное китай или делается в китае. Но этот вопрос меня уже не интересует, я его убил!!!
Вопрос знатокам:
- какой фиксатор резьбы лучше использовать?
- надо притирать кольца?
Кто что скажет.
Оказывается у нас только два производителя представлены по быстросьемный кронштейнам - это MAK и EAW (Apel)... Оба в Германии изготавливаются. Оба под санкциями. Оба распродают остатки по РФ. Все остальное китай или делается в китае. Но этот вопрос меня уже не интересует, я его убил!!!
Последнее редактирование модератором: