Первый карабин - Карабин SAKO 85 M Hunter калибр 30-06

Оружейный барон

Почетный Форумчанин
Реакции
1.734
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сегодня я померил в магазине кронштейны под оптику. Все мне посоветовали брать стальной, надежный, не дешёвый кронштейн. Потому как кронштейн не качественный может испортить даже самый офигенный прицел. Выбор пал на кронштейны MAK - Kilic Feintechnik Gmbh (Германия). Вся проблема была в выборе высоты колец. А проблема простая - у нас нет квалифицированных продавцов. Но продавцы вышли из этой ситуации быстро, они предложили привезти им карабин и оптику и пообещали прям в магазине все подобрать и примерить. Я все привез. Мы примерили. И получилась, что с моей вкладкой мне подошли самые низкие по высоте кольца. А как меня проконсультировали специалисты по стрельбе высокоточной, самый лучшее расположение прицела - это самый минимально возможный его отрыв вверх. Так у меня и получилось. Все поставили, притянули не сильно. Я скинул и все супер. Скинул еще карабин 10 раз и понял, что все супер. Оптика отлично встала на кронштейне. Модель кронштейна "Быстросъемный кронштейн MAK на едином основании на Sako 75/85, кольца 30 мм. под калибр от 30-06 и выше." Я счастливый поехал домой за заначкой и решил брать этот кронштейн. И тут, как звезды сошлись. Звонит мне брат, а он живет в Москве. Мы разговорились за то за сё.... Я ему про кронштейн рассказал. Он мне в ответ: У меня магазин арбалетов и луков. Я сейчас найду тебе эту позицию на опте. И через час нашел. Я все оплатил. Разница в цене в два раза. Так что кронштейн куплен. Завтра поедет курьером в Хабаровск и через 3 дня, займусь установкой. Вот такая история, со счастливым концом. Кстати гарантия на эти Кронштейны 30 лет.!!!

Вопрос знатокам:
- какой фиксатор резьбы лучше использовать?
- надо притирать кольца?
Кто что скажет.

Оказывается у нас только два производителя представлены по быстросьемный кронштейнам - это MAK и EAW (Apel)... Оба в Германии изготавливаются. Оба под санкциями. Оба распродают остатки по РФ. Все остальное китай или делается в китае. Но этот вопрос меня уже не интересует, я его убил!!!

Последнее редактирование модератором:

Kodzan

Почетный Форумчанин
Реакции
1.380
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот мишень на 100 метров. Это то что удалось восстановить.
Посмотреть вложение 231931

6 выстрелов.
Ну я знаю теперь, что по жопе, лопатке или в голову я попаду... до 100 метров.
Отлично) мр153, стальная пуля подкалиберная, 74 больших шага,попадание центр А4) Дальневосточник подтвердит)

Неаутфитер

Почетный Форумчанин
Реакции
1.167
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я сейчас найду тебе эту позицию на опте. И через час нашел. Я все оплатил. Разница в цене в два раза. Так что кронштейн куплен. Завтра поедет курьером в Хабаровск и через 3 дня, займусь установкой. Вот такая история, со счастливым концом. Кстати гарантия на эти Кронштейны 30 лет.!!!
Финт ушами не нов, использую постоянно.:)
Сходил в магаз-усердно попутал продаванов-потом довольный через интернет выписал, если не срочно-прям щас НАДО.;)

) мр153, стальная пуля подкалиберная, 74 больших шага,попадание центр А4)
Нормально, сам стрелял с Полёва, в А4 попадал, но не в центр.;)
Не расстраивайте Олега, порадуйтесь за него. Он реально-молодец!
Только быстрее охОтничать бы начинали, к нам кабанов толкнули...:) Или на худой конец на снежиках погоняли бы...;)

OldFox

Администратор АО
Команда форума
Реакции
1.319
Баллы
308
Город
Хабаровск

Оружейный барон

Почетный Форумчанин
Реакции
1.734
Баллы
308
Город
Хабаровск
Только быстрее охОтничать бы начинали, к нам кабанов толкнули...:) Или на худой конец на снежиках погоняли бы...;)
А вот Вы, что задумали. А нет уж.!!! Вы их вкусняшками маните, вкусняшками. Пусть они знают, что их тут кормят. Чтоб миграция была короткой с перебежками. А что касается снегохода, Boondocker они знают и его не боятся, хозяин же едет!!! :E018:Что его боятся...

Последнее редактирование:

Oleg 72

Почетный Форумчанин
Реакции
967
Баллы
308
Город
Ягодный
Сегодня я померил в магазине кронштейны под оптику. Все мне посоветовали брать стальной, надежный, не дешёвый кронштейн. Потому как кронштейн не качественный может испортить даже самый офигенный прицел. Выбор пал на кронштейны MAK - Kilic Feintechnik Gmbh (Германия). Вся проблема была в выборе высоты колец. А проблема простая - у нас нет квалифицированных продавцов. Но продавцы вышли из этой ситуации быстро, они предложили привезти им карабин и оптику и пообещали прям в магазине все подобрать и примерить. Я все привез. Мы примерили. И получилась, что с моей вкладкой мне подошли самые низкие по высоте кольца. А как меня проконсультировали специалисты по стрельбе высокоточной, самый лучшее расположение прицела - это самый минимально возможный его отрыв вверх. Так у меня и получилось. Все поставили, притянули не сильно. Я скинул и все супер. Скинул еще карабин 10 раз и понял, что все супер. Оптика отлично встала на кронштейне. Модель кронштейна "Быстросъемный кронштейн MAK на едином основании на Sako 75/85, кольца 30 мм. под калибр от 30-06 и выше." Я счастливый поехал домой за заначкой и решил брать этот кронштейн. И тут, как звезды сошлись. Звонит мне брат, а он живет в Москве. Мы разговорились за то за сё.... Я ему про кронштейн рассказал. Он мне в ответ: У меня магазин арбалетов и луков. Я сейчас найду тебе эту позицию на опте. И через час нашел. Я все оплатил. Разница в цене в два раза. Так что кронштейн куплен. Завтра поедет курьером в Хабаровск и через 3 дня, займусь установкой. Вот такая история, со счастливым концом. Кстати гарантия на эти Кронштейны 30 лет.!!!

Вопрос знатокам:
- какой фиксатор резьбы лучше использовать?
- надо притирать кольца?
Кто что скажет.

Оказывается у нас только два производителя представлены по быстросьемный кронштейнам - это MAK и EAW (Apel)... Оба в Германии изготавливаются. Оба под санкциями. Оба распродают остатки по РФ. Все остальное китай или делается в китае. Но этот вопрос меня уже не интересует, я его убил!!!
Пользуюсь такими уже 10 лет , как поставил. Никакие винты не садил на герметик. Кольца не притирал и так все служит отлично. Единственное при установки кронштейнов колец использовал прокладочный герметик между ствольной коробкой и кронштейнами , для того чтобы не портить поверхность ствола. Ну как то так. Пока данная установка не подводила. Кстати я то же заказывал кольца через инет, намного дешевле. А в прочем инструкции по установки очень много , так что хозяин барин. Да и речь здесь о быстросъесном кронштейне (кольца мак).

Оружейный барон

Почетный Форумчанин
Реакции
1.734
Баллы
308
Город
Хабаровск
Пользуюсь такими уже 10 лет , как поставил. Никакие винты не садил на герметик. Кольца не притирал и так все служит отлично. Единственное при установки кронштейнов колец использовал прокладочный герметик между ствольной коробкой и кронштейнами , для того чтобы не портить поверхность ствола. Ну как то так. Пока данная установка не подводила. Кстати я то же заказывал кольца через инет, намного дешевле. А в прочем инструкции по установки очень много , так что хозяин барин. Да и речь здесь о быстросъесном кронштейне (кольца мак).

А если надо снять? Что постоянно герметик мазать? Да и герметик - это же мягкое основа, которая может деформироваться. Я не специалист. Я рассуждаю.

Oleg 72

Почетный Форумчанин
Реакции
967
Баллы
308
Город
Ягодный
Так кронштейны остаются зачем их снимать. У меня целик выше их и за ними, если целик ниже кронов то да надо их откручивать от ствольной коробки Герметик прокладочный он застывает.

Oleg 72

Почетный Форумчанин
Реакции
967
Баллы
308
Город
Ягодный
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
Вот пример

300wm

Почетный Форумчанин
Реакции
750
Баллы
308

Kosta

Почетный Форумчанин
Реакции
10.030
Баллы
308
Город
Хабаровск

Оружейный барон

Почетный Форумчанин
Реакции
1.734
Баллы
308
Город
Хабаровск
У Вас крепление по конструкции другое. В данном крепление нижние базы необходимо жестко крепить на ствольную коробку. У Вас быстросьем поворотный на базах.
А у меня быстросьем на ласточкин хвост родной. Наствольнойкоробкеприснятиеприцеланечегониостается. Так что в моем случае, только фиксатор резьбы и притирка колец.

А Вы притерли кольца?

Дальневосточник

Почетный Форумчанин
Реакции
838
Баллы
308
Город
Хабаровск
Олег ты давай там все притри уже скорей и фотки кабанов выкладывай, а то шума на 18 страниц про всякую хрень развёл))

Герметик в гиперавто есть для резьбы.

Оружейный барон

Почетный Форумчанин
Реакции
1.734
Баллы
308
Город
Хабаровск
Олег ты давай там все притри уже скорей и фотки кабанов выкладывай, а то шума на 18 страниц про всякую хрень развёл))
Герметик в гиперавто есть для резьбы.
Зачем тебе кабаны? Пусть живут и плодятся. У них вон гон начался. Слышал? Так что в тайге будь внимателен, а то вот так получится.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх