Первый карабин - Карабин SAKO 85 M Hunter калибр 30-06

Неаутфитер

Почетный Форумчанин
Реакции
1.167
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот патчи. 6 выстрелов.
От черного до чистого. Что выяснилось: Оказывается химия с медведем не только удаляет нагар, она и медь окисляет. Но я это слышал, думал что ее задача убрать нагар. Это видно на патче первом. На нем присутствует синева. А вот сольвент 7,62 он работает через 15 минут по меди отлично. Только его нанесение не простое.

Олег, поэтапно можешь рассказать? Скажем ТАК для балбесов.:)

Типа: разобрал, взял залил в ствол то-то...подождал, взял ёршик такой-то..., зафуговал-пять -сто раз поработал. Потом, взял ёрш такой-то.... Ну, и так далее...Процесс чистки оружия интересует.
А то накидал салфеток...:)

. А то мне придется 4-ый раз жену искать. o_Oo_Oo_O
:E009:

Оружейный барон

Почетный Форумчанин
Реакции
1.734
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот мишень на 100 метров. Это то что удалось восстановить.
IMG_2012[1].JPG

6 выстрелов.
Ну я знаю теперь, что по жопе, лопатке или в голову я попаду... до 100 метров.

Последнее редактирование:

Multik

Почетный Форумчанин
Реакции
3.240
Баллы
308
Олег, поэтапно можешь рассказать? Скажем ТАК для балбесов.:)

Типа: разобрал, взял залил в ствол то-то...подождал, взял ёршик такой-то..., зафуговал-пять -сто раз поработал. Потом, взял ёрш такой-то.... Ну, и так далее...Процесс чистки оружия интересует.
А то накидал салфеток...:)

:E009:
На ганзе с картинками разжовано. Это для тех кто еще не умеет. А тут выйдет что дилетант будет показыывать как делал он (начитавшись как это делает профи).

Оружейный барон

Почетный Форумчанин
Реакции
1.734
Баллы
308
Город
Хабаровск
Все как на видео.
1. Химия с мишкой - наносим на патч, через ствол, ждем минут 10...15. Потом бронзовым ерщ. 20 раз туда и обратно, с полным вытаскиванием из короны ствола, с поворотом и обратно. Самое главное аккуратно и не торопиться. Потом чистым выталкиваем все из ствола. Самое главное, чтобы патч шел по стволу плотно. Можно несколько штук сложить, чтобы плотно проходил. И так 3-4 чистых патча. Потом спирт. Все вытираем на сухо. Вставляем чистый патч не до конца ствола и светим в него фонариком. И мы видим медь, яркую медь... Но ее не много. Но она есть. Кстати после химии с мишкой тоже медь выходит синяя вместе с нагаром.
2. Химия сольвент 7,62 - наносим. Вставляем патч с химией, прогоняем до выхода ствола, но не вытаскиваем. Обратно к патроннику см. на 2 сдвигаем и поставив винтовку вертикально наливаем химию в ствол. Потом потихоньку по 5 см. вытаскиваем шомпол до патронника (во вставку), потом затыкаем выход патчем с химией на выходе из ствола и ждешь 15 минут.
Потом проталкиваешь патч через ствол и насухо чистыми. Потом повторно, но я сколько не пробовал повторно у меня с первого раза все чисто. Потом спирт. Насухо. Потом масло канокроил. И все. Для перестраховки даже на следуюший день повторно замочил на медь. Но все чисто.
Вот и весь процесс.
Патронник я чишу войлочными патчами. У меня их два вида.
Вот так.
Может я и дилетант, но все чисто. И химию я не дешманскую прикупил.

иваныч 66

Почетный Форумчанин
Реакции
1.535
Баллы
308
Город
Хабаровск

Дальневосточник

Почетный Форумчанин
Реакции
838
Баллы
308
Город
Хабаровск
Олег а спиртом зачем ствол протирать внутри? Твой учитель на видео это не делает..

Неаутфитер

Почетный Форумчанин
Реакции
1.167
Баллы
308
Город
Хабаровск

Оружейный барон

Почетный Форумчанин
Реакции
1.734
Баллы
308
Город
Хабаровск
Олег а спиртом зачем ствол протирать внутри? Твой учитель на видео это не делает..
Спирт я выбрал из-за того, что он испаряется и не оставляет следов. А если использовать керосин или бензин чистый он все таки для дерева не айс, да и запах от него пипец. Спирт как-то и по запаху ближе и приятнее. Да и дереву он не страшен. Спирт это подарок от друга, чтобы я протирал карабин.

Дальневосточник

Почетный Форумчанин
Реакции
838
Баллы
308
Город
Хабаровск
Олег бензин калошу надо брать в Леру Мерлене, он пахнет как бенз для зажигалок и испаряется мгновенно.
Для дерева нихрена не будет. Лично проверено.

Спирт в этой теме лишнее...

Реакции
63
Баллы
208

Дальневосточник

Почетный Форумчанин
Реакции
838
Баллы
308
Город
Хабаровск

иваныч 66

Почетный Форумчанин
Реакции
1.535
Баллы
308
Город
Хабаровск
Как оценить результат по листу А4 со 100м, когда лист равен мушке?
Чисто субьективно , понравилось вот и всё. Вопрос что там за мушка и как человек целился . Допустим на чезете если пристрелян в центр то на сто метров мушка закроет А4 и будет не удобно т. к. нет ориентиров . Нужна круглая мишень примерно 45см в диаметре покрашенная красным или оранжевым цветом (если не дальтоник) , накрываешь мушкой по краю её остаётся ободок цвета мишени (ориентир) и пристреливаешь.

Оружейный барон

Почетный Форумчанин
Реакции
1.734
Баллы
308
Город
Хабаровск
Чисто субьективно , понравилось вот и всё. Вопрос что там за мушка и как человек целился . Допустим на чезете если пристрелян в центр то на сто метров мушка закроет А4 и будет не удобно т. к. нет ориентиров . Нужна круглая мишень примерно 45см в диаметре покрашенная красным или оранжевым цветом (если не дальтоник) , накрываешь мушкой по краю её остаётся ободок цвета мишени (ориентир) и пристреливаешь.

Александр Иванович я про тоже. Но не 100 прям метров, а 100 шагов(я написал). Ну допустим - это 75-80-85 метров. И когда на такое расстояние целишься то мишень размером А4 почти такого же размера, как мушка. У меня мушка простая не светящаяся. На фоне черном лист четко виден. Навел и стрельнул в него. Единственное, что при стрельбе руки трясутся и ветерок дует. Вот и результат. Но я конечно сам им удивлен. Это случайность, 100 пудов. !!! Когда будет добыча, я думаю хрен повторится. Но не одна дырочка за пределы листка не вышла. Да 100 шагов - это пипец, как далеко...
А по таблице баллистической пуля на 100 метров летит по ровной траектории. Вот так и получилось. Вот интересно будет с оптики и со станка. И на стенде пристрелочном, на котором я помогал фундамент закладывать. Вот это тема. Еще и с профессиональными охотниками.
Так что я упаковываюсь по полной и жду приглашения.:) Хотя меня звали, а я сам виноват... Но я пообещал исправится.

Оружейный барон

Почетный Форумчанин
Реакции
1.734
Баллы
308
Город
Хабаровск
А по поводу понравилось: Да понравилось просто пипец!!! Отдачи нет, выстрел резкий, громкий, курок четкий, затвор работает, как на подшипниках, так что я доволен. Одни положительные эмоции. Так понравилось стрелять, что я задумался над вопросом вступление в клуб высокоточной стрельбы... Да же оружие уже начал просматривать. Это же так интересно.

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
2.422
Баллы
308
Город
Комсомольск
Последнее редактирование:

Дальневосточник

Почетный Форумчанин
Реакции
838
Баллы
308
Город
Хабаровск
Олег остынь)) на охоте ты все поймёшь сам, твой это карабин или нет...

Когда будет загон на кабана?

Оружейный барон

Почетный Форумчанин
Реакции
1.734
Баллы
308
Город
Хабаровск
Олег остынь)) на охоте ты все поймёшь сам, твой это карабин или нет...
Когда будет загон на кабана?

Когда пригласишь.
Мне загоны не нужны. Я сам спокойно погуляю. Кабаны у меня прикормленные, они прям около дома пасутся. Леонид вон видел, даже с фотал. Скоро дядя Саша приедет, покажет мастер класс. Научит дилетантов, как охотиться надо.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх