Всем привет и доброго здоровья, дорогие земляки!
Подскажите пожалуйста, при засолки, сушки, папоротник орляк, какой имеет запах?
Небольшая, моя пред история. Когда жили на ДВ, всегда собирали и употребляли его свежим, тушили с мясом, жарили с картошкой.... Лет 15 его не ела, соскучилась....И тут, недалеко от своего нынешнего ПМЖ, случайно нашла его в лесах Рязанской области. Счастью не было предела))). Отвела душу по полной. Решила ещё заготовить в прок, никогда этого не делала. Но, что-то идёт у меня не так. 1. Высушила кг. 5 в сушилки. Перед, отварила 7 мин. в подсоленной воде. Очень смущает запах. Какой-то кислый и неприятный. 2. Отварила 7 мин. и заморозила, через две недели попробовала. Больше я так делать не буду))). Размазня, есть не очень приятно. 3. Солю по ГОСТу, рецепт из интернета. Каждый раз (вчера был третий), сливаю жидкость, перебираю, заново солю. Запах!!! Я даже не знаю, как вам его передать, очень химический и совсем не съедобный. Может быть это нормально? Или мне нужно его выбрасить? Честно скажу, очень опечалена и боюсь даже пробовать ....На вид и ощупь, вроде бы все хорошо. Выдерживала 21+21+15 дней. Ёмкости разные, стекло, пищевой пластик, эмаль, а запах папоротника одинаковый.
Посмотреть вложение 350602
Посмотреть вложение 350603