Папоротник

fofa

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.03.12
Сообщения
391
Реакции
458
Баллы
308
Город
Хабаровск
А папоротник щаз принимают и по какой цене? Сдуру нарвал килограмм пятьсот, а куда деть не знаю)
Нужно искать медузы, в которые раньше разливное пиво покупали, без них не принимают!
 

duracell71

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
2.699
Реакции
1.497
Баллы
308
Город
Хабаровск
А где принимают?
 

Ветеран

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.07.15
Сообщения
528
Реакции
621
Баллы
308
Город
Хабаровск
Рублей по10 кил 200 возьму, на сдачу надо, а собирать некогда
 

Мустелла

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.12.15
Сообщения
3.230
Реакции
7.407
Баллы
308
Город
с.Богородское
Утром решил пробежатся,проверить папоротник.Пошел родимый
DSCF5947.JPG

Правда еще много крючковатого,но дня через дваесли даст погода,будет само то.
DSCF5948.JPG

Но и распустившегя уже хватает.Процесс пошел
DSCF5958.JPG

А здесь еще один нахлебник,собирать не хочет ,а уминает за милую душу
DSCF5961.JPG

Наша невестка все трескат
DSCF5952.JPG

В лесу во всю лезет ландыш
DSCF5959.JPG

Появились и первые колокольчики
DSCF5964.JPG

А вот и первый урожай сезона
DSCF5963.JPG
 
Последнее редактирование модератором:

Мустелла

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.12.15
Сообщения
3.230
Реакции
7.407
Баллы
308
Город
с.Богородское
Сегдня с утра решил пробежатся за папортником.В 5часов утра погода солнечная , в 6 -00 навалился туман,решил подождать пока росу маленько обдует и 7-30 был на мест.Воды после дождей море,местами настоящий потоп.
DSCF5969.JPG

Но это не мешает росту папоротника
DSCF5981.JPG

Папоротник высший сорт
DSCF5972.JPG

Правда приходится и собакена угощать,а то наровит с рук слямзить.
DSCF5975.JPG

В лесу вовсю цветут первоцветы,похоже на какой то горошек
DSCF5987.JPG

Даже Венерин башмачок обнаружили.
DSCF5980.JPG

Начался дождь и пришлось срочно линять домой
DSCF5989.JPG

Результат налицо,норма есть ,9-30 уже пили чай
DSCF5985.JPG
 
Последнее редактирование модератором:

Мустелла

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.12.15
Сообщения
3.230
Реакции
7.407
Баллы
308
Город
с.Богородское
Сразу по приезду занялся переработкой
DSCF5993.JPG

Отварил
DSCF5994.JPG

и на стечку до утра
DSCF5996.JPG

Утром расфасовал и в холодильник.Продукт готов к применению.
DSCF5997.JPG
 
Последнее редактирование модератором:

duracell71

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
2.699
Реакции
1.497
Баллы
308
Город
Хабаровск
Рагу какое то овощное :D
 

KranK

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.05.12
Сообщения
793
Реакции
652
Баллы
308
Город
Сов.Гавань
IMG_20190602_130032.jpg
Нашёл поляну страусника, перерос уже! Но нашёл в тёмных местах несколько молодых побегов, только-только поднимающихся от земли.
IMG_20190602_185613.jpg
Говорят, что этот вид не горчит, как орляк. и можно не отваривать. Но не стал рисковать и отварил.
IMG_20190602_190959.jpg
Банально обжарил с маслами и немного соевого соуса. Вкус "всех ароматов в одном стакане" просто замечательный, надо срочно заняться мясом и картошкой!
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
5.565
Реакции
9.349
Баллы
308
Город
Богородское
Дим, есть несколько рецептов. Если честно, что касается папоротника и морской капусты жена оооооочень вкусно делает. Но. Не умеет с мясом..... Вот эту тему я потом опишу....
Вадим, ну поделись рецептами. А то у меня вчера опять все по старинке: свинина-папоротник-морковь-лук-соевый соус- соль-перец, сначала обжарить, потом тушить.
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.781
Реакции
3.360
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вадим, ну поделись рецептами
папоротник отвариваем до готовности в под соленой воде, откидываем на дуршлаг

берем сухой, красный, молотый перец (лучше корейский) и заливаем его сильно разогретым маслом, пропорции по вкусу, скажем на чайную ложку перца две столовых ложки масла. Регулируем по своему вкусу и объему порции. Любители всякой "вонючей еды" добавляют еще немного кунжутного масла (1/2 ч.л.) или вообще готовят на нем. Даем настоятся (остыть маслу) и перемешиваем с папоротником.

Делаем заправку. Тут сложнее, но результат будет супер, важно не торопиться и получить верную пропорцию.
Понадобится - соевый соус, рисовый уксус (можно заменить обычным, а вот всякие яблочные, винные, модену в данном случае не рекомендую) вода и давленный чеснок (или очень мелко порубленный). Нужно смешать все ингредиенты вместе, получится бомбическая заправка. Ее в дальнейшем можно использовать для разных блюд и продуктов.
Как это сделать? Сложность в том, что и продукты, и вкусы у всех разные, то важно подобрать под себя.
Берем стакан воды и наливаем в него столовую ложку соевого соуса и размешиваем, пробуем - должна получиться оч приятная, соленая водичка. Если вкус не очень или не соленое - то добавляем соевый соус еще. Доводим таким образом до состояния когда получится очень вкусная, соленая вода. Как получилось, запоминаем пропорции. А получится обязательно.
Помним, что соевый соус служит не для того чтобы сделать блюдо соленым, а для того что бы вкусным!
Затем добавляем уксус, примерно чайную ложку - пробуем, если мало добавляем еще немного. Добиваемся, что бы ко всему перечисленному, заправка получилась еще и в меру кислой. Главным показателем того, что мы идем в правильном направлении, должен быть вкус. Если готовую заправку приятно просто пить, то все получилось! И только после того как добились правильного вкуса, добавляем чеснок. В зависимости от объема папоротника 1-2 зубчика чеснока, заливаем 1/4 или 1/3 стакана получившегося соуса. Даем постоять 5 мин и смешиваем с папоротником.

Получившийся салат убираем в холодильник часа на 3-4 или лучше на ночь. После чего салат готов, но можно и с мясом.

Отдельно жарим рубленное мясо или мясной фарш, с луком (с начала обжариваем лук и только потом добавляем мясо) как мясо будет готово добавляем к нему в сковороду папоротник, перемешиваем, выключаем огонь и даем остыть и распределится вкусам в течении 5-10 мин., под накрытой крышкой. Мясо берем примерно 1/3 от объема папоротника.
 

Ккитобой

Новичок
Регистрация
14.08.12
Сообщения
71
Реакции
1
Баллы
8
Вчера ехал с владика папортник продают но немного .
 

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.08.11
Сообщения
4.472
Реакции
2.349
Баллы
308
Город
Николаевка
только начался папоротник
 

Vituning

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.09.15
Сообщения
396
Реакции
496
Баллы
308
Город
Хабаровск
Тоже вчера набрал на жарёху, через неделю попрёт.
 

griha_555

Новичок
Регистрация
04.07.13
Сообщения
26
Реакции
4
Баллы
3
Вчера на тунгуске набрали папоротника. Уже смело можно за ним ехать.
IMG_20200522_144020.jpg

IMG_20200522_144024.jpg
 

Анто27

Местный
Регистрация
23.01.14
Сообщения
174
Реакции
169
Баллы
208
Город
Хабаровск
А мы сегодня с ребятами прокатились! Папоротник есть, распущенного не много! И очень много молодого, который только вылез!
855C2CB9-B248-4E1E-A7D3-8A17A9ECAAA4.jpeg
F9252D49-6EB4-4758-A90F-C9253F06BB5E.jpeg
DBD782B3-4A4A-4730-9DB9-06D7405617CD.jpeg
2D003A8B-7DD2-4F09-867F-89D51BE55A02.jpeg
6409EF73-818D-49EA-98CE-79B3770D8318.jpeg
EACB7C89-E81C-46AF-9D23-D05E8A7451E1.jpeg
 

Ivan_homyak

Почетный Форумчанин
Регистрация
30.10.18
Сообщения
345
Реакции
440
Баллы
308
Город
Комсомольск
Тоже что-то захотелось. Съездил недалеко от города на полянку. Папоротник есть. И пеньков гора. Слишком известное место. Пол большого пакета есть и хватит. Ненадолго замочил. Сейчас отварю на пару раз по 7 минут и в морозилку.
IMG_20200527_141942.jpg
IMG_20200527_151044.jpg
IMG_20200527_145916.jpg
IMG_20200527_150900.jpg
IMG-20200527-WA0017.jpg
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх