ОсмундЧто такое страусятник? У меня тёща собирала асмун (это лохматый, который растёт кустами) потом варила и сушила его. При готовке размачивала и снимала мохнатость. Потом готовит как орляк.
Что такое страусятник? У меня тёща собирала асмун (это лохматый, который растёт кустами) потом варила и сушила его. При готовке размачивала и снимала мохнатость. Потом готовит как орляк.
Это два разных вида. Страусник .Его еще называют страусиное перо и папоротник Осмунда.Осмунд
Кроме орляка кто-то собирает, например, страусятник?
Каждый год морозим, просто моем и режем см по 5-7, потом в пакет и в морозилку, до весны нормальный при разморозке.Добрый вечер форумчане, кто как заготавливает папоротник на зиму? Посол не интересен, сам солю каждый год. В морозильной камере кто нибудь хранит? Если да, рецепт в студию... И после заморозки как оно?
Не отвариваете? после разморозки перед жаркой отвариваете?Каждый год морозим, просто моем и режем см по 5-7, потом в пакет и в морозилку, до весны нормальный при разморозке.
А мы ещё не много отвариваем в слегка подсоленной водеКаждый год морозим, просто моем и режем см по 5-7, потом в пакет и в морозилку, до весны нормальный при разморозке.
Отвариваем минут 5-7.Не отвариваете? после разморозки перед жаркой отвариваете?
Можно отварить.А мы ещё не много отвариваем в слегка подсоленной воде
На дороге торгашей бомбанул?