Ося Бендер
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 150
- Баллы
- 308
- Город
- Санкт-Петербург
Я понял, что придется все таки ждать когда уп-2 придет. Моя печка слишком мала для уп-5.
Открою страшную тайну: вполне себе когда один ряд отверстий оставляешь, но: на хорошие такие угли кладёшь в печь расколотую надвое сухую йолку (колотыми пластями вниз) а на ейную ложбинку - березу посырее, нуууу не совсем сырую... можно осину. Но лучше - не колотую, чуркой. Ещё лучше - дубоясень, это - идеально. Не забывайте также ещё про одно чудесное "долгоиграющее" дерево: чозения его звать. Даже сырое горит. Парит, пену с торцов гонит, но положеное на разгоревшиеся дрова - сохнет и горит одновременно. Мне глаза на это открыл довольно давно опытный охотник: он так нодью или ночной "долгий" костёр делал. Нижнее бревно - сухое, верхнее - чозения "не первой сухости". И не брезгуйте листвяком: с него жар - один из самых сильных, и горит подольше ёлки/пихты.Команды, а кто как большую экономку топит? Ночевали в -20, топили сухой елкой вроде, часа полтора жара потом дубак. Поддувало на полдырки ставишь - тухнет, на полную дырку-горит как порох.
А в крыше прожечь трубу для печкиСаня такую бери, главное с дефками![]()
Я бы все-таки не подбирал палатку под печку, а наоборот.Я понял, что придется все таки ждать когда уп-2 придет. Моя печка слишком мала для уп-5.
О бане не знаю, но летом пользую самер 5 как шатер, а зимой трешку с соответствующими тентами - полет нормальный, качество на высоте.Кто что знает из форумчан о палатке бане лотос?
Вторая понравилась. Внутренний тент утепленный. Плохо что пола нет. Зимой куда ни шло, а летом если использовать для ночлега, не очень.О бане не знаю, но летом пользую самер 5 как шатер, а зимой трешку с соответствующими тентами - полет нормальный, качество на высоте.
В самер 5 пол входит в комплектацию.
А мне в УП и летом нравится. Не накаляется так, благодаря второму слою. Да и не замечал чтобы текла. В пользовании лет 6 ужеНо - не для тёплого времени года, не для дождя они
А внутренний тент как на летних палатках? Или плотнее? Просто тут узнал что у Берега есиь Куд 2.20 и его можно доукомплектовать внутренним тентом с полом, но тент плотный типа геовойлока. Я правда на офсайте не нашел этого тента. Думаю какой вариант теплее.А мне в УП и летом нравится. Не накаляется так, благодаря второму слою. Да и не замечал чтобы текла. В пользовании лет 6 уже
Затруднюсь ответить. В УП сразу есть внутренний тентвнутренний тент как на летних палатках? Или плотнее?
Всё так же как и у тебя, + отменная вентиляция летом, но - протекла... Не знаю - почему. Говорю как есть. Не у меня одного такое. Тебе просто повезло наверное: может быть тентовик мастер был весел и хорош в настроении при работеА мне в УП и летом нравится. Не накаляется так, благодаря второму слою. Да и не замечал чтобы текла. В пользовании лет 6 уже