Очень интересная будет информация, так как сам планировал перейти с 100 на меньший размер.Одна на 80 другая на 100.
Чем родные трубы на 90 мм не устроили?Кстати: по поводу труб для печки: я купил себе для Согры-3 80мм трубы, в сборку "на конденсат" (переделывал под это фланец печки по месту выхода и ориентации). Воооот...
Трубы брал в Китурами Бойлер по вполне понятной цене, и вот почему: сопряжения и толщина металла - достойные, а также - можно закомплектовать набор труб стяжными хомутами по местам стыка труб, что я и сделал. Для Согры3 80мм труьы - нормальный дмаметр. Тяга обеспечивается.
Поддувалом можно будет регулировать тягу. На старой печке была 100 труба и регулировали поддувалом. Стара печка была сделана из тонкого железа и конструкция была немного не практичной. Ножки были съёмные (не удачная конструкция), без защитного экрана (не безопасно, когда стоит близко к стенки палатки). Сейчас новая палатка - 4.20 на 2.20 метра. Объем печки нужно было увеличить. Площадь палатки увеличилась практически в два раза.Для такого объёма печи сотки будет многовато, трудно будет отстроить длительное горение.
можно фото,"посчупать"по стартовому фланцу, и я просто сделал его из отрезанной заходной горловины дымохода.
Так же сделали в части топки и искрогасителя. Выход стоит на 90. Труба а 80 встает и ребро жёсткости плотно прилегает. Сегодня будем испытывать. Правда сначала на улице, пусть сначала обгорит. Дрова будет елка. Заодно проверим искрогаситель. А то потом лежишь в палатке и звездное небо смотришь из не в районе печки.
От этой конструкцией отказались. Лучше регулировать поддувалом.А шибером на трубе ни кто не пользуется для регулирования тяги?
Техника Безопасности, нечайно можно плотно закрыть и Ага.шибером на трубе