Палатки и печи для ночлега зимой

Пилигрим

Модератор
Команда форума
Реакции
2.161
Баллы
308
Город
Хабаровск
.летом текут УП-эшки, в дождь.
Есть такое дело... Возим с собой мешок с полиэтиленом, накрываем крест-накрест.
Вообще согласен, эта палатка летом не очень, можно сказать, зимняя.

yrij123

Почетный Форумчанин
Реакции
506
Баллы
308
Город
Хабаровск
Может и прогреет, если раскочегарить и подкладывать каждые 20(?) мин.
Сравнил объемы 12,6 у термофора и примерно 45 куб. дм. у пошехонки.
Проверить можно только опытным путем.[/QUO На новогодних праздниках прожили втроём в палатке УП-5 с тёплым полом и печкой пошехонькой большой 45 литров объём на Анюе пять суток морозы были в этом году не большие под -30 по утру , ночью для конфортного проживания закладку дров производили через три часа каждому по разу , можно было и через четыре часа в печки жар оставался но палатка постепенно остывала.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.882
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я проще делал: тент сверху натягиваешь наклонно между деревьями и всё. Под полиэтиленом вентиляция хреновая, и конденсат.

Moryak

Новичок
Реакции
8
Баллы
8
Город
Комсомольск
Команды, а кто как большую экономку топит? Ночевали в -20, топили сухой елкой вроде, часа полтора жара потом дубак. Поддувало на полдырки ставишь - тухнет, на полную дырку-горит как порох.

Ося Бендер

Почетный Форумчанин
Реакции
150
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Я понял, что придется все таки ждать когда уп-2 придет. Моя печка слишком мала для уп-5.

yrij123

Почетный Форумчанин
Реакции
506
Баллы
308
Город
Хабаровск
И мне интересно как ведут себя печки Берег в сильный мороз , отпишитесь кто пользовался .

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.882
Баллы
308
Город
Хабаровск
Команды, а кто как большую экономку топит? Ночевали в -20, топили сухой елкой вроде, часа полтора жара потом дубак. Поддувало на полдырки ставишь - тухнет, на полную дырку-горит как порох.
Открою страшную тайну: вполне себе когда один ряд отверстий оставляешь, но: на хорошие такие угли кладёшь в печь расколотую надвое сухую йолку (колотыми пластями вниз) а на ейную ложбинку - березу посырее, нуууу не совсем сырую... можно осину. Но лучше - не колотую, чуркой. Ещё лучше - дубоясень, это - идеально. Не забывайте также ещё про одно чудесное "долгоиграющее" дерево: чозения его звать. Даже сырое горит. Парит, пену с торцов гонит, но положеное на разгоревшиеся дрова - сохнет и горит одновременно. Мне глаза на это открыл довольно давно опытный охотник: он так нодью или ночной "долгий" костёр делал. Нижнее бревно - сухое, верхнее - чозения "не первой сухости". И не брезгуйте листвяком: с него жар - один из самых сильных, и горит подольше ёлки/пихты.
...когда не было под рукой чурок посырее (на ночь) - будете смеяться, но - мочили колотые в ведре по полчаса, затем - в печку, на угли :D. А шо поделать :eek:?

Ося Бендер

Почетный Форумчанин
Реакции
150
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Кто что знает из форумчан о палатке бане лотос?

Пилигрим

Модератор
Команда форума
Реакции
2.161
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я понял, что придется все таки ждать когда уп-2 придет. Моя печка слишком мала для уп-5.
Я бы все-таки не подбирал палатку под печку, а наоборот.
Мне кажется, что твоя печурка УП-2 тоже не прогреет, а места во 2-й упешке все-таки маловато, потом неоднократно пожалеешь, что не взял 5-ю.

Head_Fish

Почетный Форумчанин
Реакции
500
Баллы
308
Кто что знает из форумчан о палатке бане лотос?
О бане не знаю, но летом пользую самер 5 как шатер, а зимой трешку с соответствующими тентами - полет нормальный, качество на высоте.
В самер 5 пол входит в комплектацию.

Ося Бендер

Почетный Форумчанин
Реакции
150
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
О бане не знаю, но летом пользую самер 5 как шатер, а зимой трешку с соответствующими тентами - полет нормальный, качество на высоте.
В самер 5 пол входит в комплектацию.
Вторая понравилась. Внутренний тент утепленный. Плохо что пола нет. Зимой куда ни шло, а летом если использовать для ночлега, не очень.

Оружейный барон

Почетный Форумчанин
Реакции
1.734
Баллы
308
Город
Хабаровск
У меня было 8 палаток УП5. Все палатки привозил для себя. И все они тут же продавались на месте их установки и осенью и весной и зимой. Я конкретно в г.Хабаровск привез примерно 80 палаток УП... печей,тамбуров, раскладушек, и всего всего остального с завода БЕРЕГ...
Так вот со всего обьема нет ни одного не довольного клиента.
Сам пользуюсь палатками. И УП5 в такой шторм попадала осенью, и все сухо, я не знаю, как вы их ставите, что они у Вас текут. Дождь лил почти каждый день. На форуме есть свидетеле моих слов. Да и пользователей гора.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.882
Баллы
308
Город
Хабаровск
Олег, ты просто попробуй попользоваться одной и той же палаткой нууууу.... хотябы раз пять-7. И твои посты станут несколько сдержаннее. Пойми - никто не хает УП-эшки, они - хорошие палатки. Но - не для тёплого времени года, не для дождя они. Ибо - текут. У них - задача другая, полярная по отношению к летним кэмперам. Ровно так же и кэмпер зимой - не алё...

Катран

Почетный Форумчанин
Реакции
3.912
Баллы
308
Город
Одесса
Но - не для тёплого времени года, не для дождя они
А мне в УП и летом нравится. Не накаляется так, благодаря второму слою. Да и не замечал чтобы текла. В пользовании лет 6 уже

Ося Бендер

Почетный Форумчанин
Реакции
150
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
А мне в УП и летом нравится. Не накаляется так, благодаря второму слою. Да и не замечал чтобы текла. В пользовании лет 6 уже
А внутренний тент как на летних палатках? Или плотнее? Просто тут узнал что у Берега есиь Куд 2.20 и его можно доукомплектовать внутренним тентом с полом, но тент плотный типа геовойлока. Я правда на офсайте не нашел этого тента. Думаю какой вариант теплее.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх