СерЖ
Местный
- Реакции
- 96
- Баллы
- 208
Банер без рисункаКакой материал на пол постелен?
Банер без рисункаКакой материал на пол постелен?
Замерял пирометром стенки палатки рядом стоящие предметы с экранами и без экранов, разница в различных местах была от 11 до 34 градусов.Коллега. Вы откуда это всё взяли? Вы мощность излучения инфракрасного, достаточного для нагрева какого-то предмета на один градус, улавливали измеряли? Всё что в палатке происходит, в основе своей относится к конвекционному нагреву. Излучение, если конечно вы печку до красна не топите, как вы диагностируете?
Из этого вы сделали вывод, что излучением именно предмет нагрелся? Погрешность эксперимента помните, что такое? Ну да ладно.... Я всё же хочу понять, вы печку до красна растапливаете? Видимый спектр излучения дабы получить? А тогда цель в чём, если расгоняете стенки до красна? Усталость, старение металла из-за перепадов температуры вызвать, тем самым срок службы сократить? Высушить всё в палатке до 0 влажности, чтобы дышать невозможно было? Разогреть всё до такой степени, чтобы невозможно было спать и вообще находится? Какой смысл вот таких мероприятий? Ведь есть же у вас понимание, надеюсь, по оптимальной работе печи.....Замерял пирометром стенки палатки рядом стоящие предметы с экранами и без экранов, разница в различных местах была от 11 до 34 градусов.
Даже человек излучает инфракрасное излучение, не обязательно топить печь до красна чтоб хватало интенсивности инфракрасного излучения. А вот с экранами печь приходилось топить до красна что добиться хороше конвенции.Из этого вы сделали вывод, что излучением именно предмет нагрелся? Погрешность эксперимента помните, что такое? Ну да ладно.... Я всё же хочу понять, вы печку до красна растапливаете? Видимый спектр излучения дабы получить? А тогда цель в чём, если расгоняете стенки до красна? Усталость, старение металла из-за перепадов температуры вызвать, тем самым срок службы сократить? Высушить всё в палатке до 0 влажности, чтобы дышать невозможно было? Разогреть всё до такой степени, чтобы невозможно было спать и вообще находится? Какой смысл вот таких мероприятий? Ведь есть же у вас понимание, надеюсь, по оптимальной работе печи.....
Топите правильно тогда, экспериментируйте. На уголь бросайте дрова ясеневые мерзлые, и поддувало закрывайте. Пробуйте. Всё получится. Не надо топить печку до красна, не надоДаже человек излучает инфракрасное излучение, не обязательно топить печь до красна чтоб хватало интенсивности инфракрасного излучения. А вот с экранами печь приходилось топить до красна что добиться хороше конекции.
В минус 35 на Хору испытывали. Печку конечно приходилось постоянно топить, спали мало. Палатка снаружи у внутри по уровень раскладушек промерзла вся колом. Но ничего, тепло было более менее.15 нада. Штоп на спальнике спать, а не в спальнике))). А это есть циркуляция и пиролиз + экраны. Но если за бортом -40 и ниже, то пиролизу в тканевом контуре придëтся отказать))). Если он не трëхслойный...
Печь сама по себе и без экранов создаёт циркуляцию.Я пользуюсь так. Естественно с экранами, они циркуляцию воздуха создают. Растопка, формирование угля, загрузка печки, закрытие заслонки на 99 процентов. Конечно всё зависит от условий внешних. Но температура в палатке для сна комфортная должна быть на уровне раскладушки, на грани фола. Жар - ни в коем случае.... Свой дилетантский взгляд.... Держу температуру где-то около 10 градусов. Чтобы в пижаме комфортно спать было
Без экранов топлю так что в темноте слегка видно малиновое свечение в одной не большой точке.Топите правильно тогда, экспериментируйте. На уголь бросайте дрова ясеневые мерзлые, и поддувало закрывайте. Пробуйте. Всё получится. Не надо топить печку до красна, не надо
В -35 я встаю один раз за ночь брикетов подкинуть.В минус 35 на Хору испытывали. Печку конечно приходилось постоянно топить, спали мало. Палатка снаружи у внутри по уровень раскладушек промерзла вся колом. Но ничего, тепло было более менее.
Специально дела под куб, с двойным горизонтальным искрогасителем, чтоб отодвинуть от стенки палатки.Печка какая у вас?
Олега, у них же баннер грел, иначе не было бы страны дураковЭто у шарманщика с его сынком деревянным надо спрашивать)))