olegg
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 15.838
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Наоборот.Если помещение хорошо утеплено, согласен конекция лучше, а если в палатке то излучение.
Наоборот.Если помещение хорошо утеплено, согласен конекция лучше, а если в палатке то излучение.
Раньше была УП5 , печь стояла в ногах. Теперь двойной Куб печь стоит сбоку на последней рыбалке чутка поджарил спальник.Мне кажется мелкая стальная сетка в какой то мере обезопасили бы от прожегов всего вокруг, ну и циркуляция тепла сохранилась бы правильным образом.
как вы так спите? еще и при полном открытом дышле.Раньше была УП5 , печь стояла в ногах. Теперь двойной Куб печь стоит сбоку на последней рыбалке чутка подарил спальник.
Буду решетчатые экраны делать. Посмотреть вложение 364059
Тёплый воздух от печи поднялся вверх палатки, остыл так как ткань тепло почти не держит и по стенками палатки опустился в низ уже опять холодный. В верху тепло в низу минус. Инфракрасное такой путь не делает, грет напрямую на раскладушки.Наоборот.
Нормально спим ногами к печи поддувало на ночь закрываем, на фото 15 ти минутная дрема.как вы так спите? еще и при полном открытом дышле.
я бы от жары просто не мог бы уснуть.
печь всегда в ногах и как минимум пол метра от раскладушки.
P.S в палатке 3 человека (УП5)
печь пошехонка большая.
Внизу минус потому что экранов нету.Тёплый воздух от печи поднялся вверх палатки, остыл так как ткань тепло почти не держит и по стенками палатки опустился в низ уже опять холодный. В верху тепло в низу минус. Инфракрасное такой путь не делает, грет напрямую на раскладушки.
понял. отстал.Нормально спим ногами к печи поддувало на ночь закрываем, на фото 15 ти минутная дрема.
рыбалке чутка подарил спальник
Как раз с экранами из личного опыта, без экранов в низу тепло.Внизу минус потому что экранов нету.
Вот по этому и хочу решетчатые экраны сделать.так то спальник потерять легко
Юра, привет, ты то старый истопник походных печей, печка без и с экранами (если топить несильно интенсивно, без свечения металла) намного отличается теплоотдача и общее распределение тепла (именно внизу палатки), что по этому поводу говорит твой опыт?Я видел эту печь товарищ купил , после нескольких раз использование его отзыв .Печь пизд...я но сука пол прожгла под печкой , спальник с курткой припалил и боковую стенку в кубе .
Мнения будут разделятся скажу своё .Были у меня печи без экрана как не бережёшься но всё равно что нибудь припалишь места в палатки ограничено для этого в первую очередь и нужна защита ,безопасность .По теплоотдачи всё в верху написали правильно , да сейчас наверное почти всё пользуются в палатки печками с экранами без них не как.Юра, привет, ты то старый истопник походных печей, печка без и с экранами (если топить несильно интенсивно, без свечения металла) намного отличается теплоотдача и общее распределение тепла (именно внизу палатки), что по этому поводу говорит твой опыт?
Какой материал на пол постелен?Пользую печь «Сопутник». Экранов нет, но есть решетки, на которых удобно разогревать пищу, не боясь что она подгорит. Размер конечно маловат для сильных морозов (примерно как средняя Пошехонка), но меня устраивает компактность в сложенном состоянии
Посмотреть вложение 364198
Коллега. Вы откуда это всё взяли? Вы мощность излучения инфракрасного, достаточного для нагрева какого-то предмета на один градус, улавливали измеряли? Всё что в палатке происходит, в основе своей относится к конвекционному нагреву. Излучение, если конечно вы печку до красна не топите, как вы диагностируете?Не думаю что зря. Инфракрасное излучение нагревает окружающие печь предметы и те в свою очередь создают конвенцию нагретого воздуха.