От выхлопного коллектора?Самый простой способ )))))))))))))))
От насоса ещё можно.Самый простой способ
От насоса ещё можно.
Нет, там еще проще. ))))))От выхлопного коллектора?
Этот способ несколько раз в ветке выкладывался.Этот способ даже дети знают. Просто надо включать мозги.
Ружье и патроны 12 калибра, рюкзак: нож-2 шт. карта, компас, кружка, фляжка, фонарик налобный, веревка, (иногда топор), спички, сухари/баранки, что нить перекусить, носки, шапка, перчатки. Все. Если недалеко от машины планирую, то вещмешок в который складываю, то что мне понадобиться, так чтоб налегке.Опиши с чем ходишь в тайгу.
Имея два презерватива,ты не имел бы вышеизложенной проблемыспички вымокли, у зажигалки при попытке разжечь огонь вылетел кремень.
Костя согласен поэтому сейчас у меня спички не промокают и в каждом кармане по коробкеИмея два презерватива,ты не имел бы вышеизложенной проблемы
Одного бы хватило.Имея два презерватива,ты не имел бы вышеизложенной проблемы
Я б сначала с палатки начал. Банальный баллон с газом и горелкой решили бы проблему с теплом. Пять минут и жара в небольшой палатке. Целлофан мог бы укрыть от дождя вещи. Просто вся ситуация по твоей вине произошла.Ружье и патроны 12 калибра, рюкзак: нож-2 шт. карта, компас, кружка, фляжка, фонарик налобный, веревка, (иногда топор), спички, сухари/баранки, что нить перекусить, носки, шапка, перчатки. Все. Если недалеко от машины планирую, то вещмешок в который складываю, то что мне понадобиться, так чтоб налегке.
Ситуация такая, уехал на рыбалку с ночевкой, ночью начался сильный дождь с порывистым ветром, палатка протекает вся, все вещи мокрые, сам мокрый, хоть и лето но зябко, спички вымокли, у зажигалки при попытке разжечь огонь вылетел кремень. И как в этой ситуации разжечь костер или какие действия нужно предпринять?
PS Костер так и не удалось разжечь, спасся только тем что нашел в рюкзаке кусок целлофана примерно метр на метр укутался в него и бегал вокруг палатки до утра, зато утром выглянуло солнце и погода была супер и рыба ловилась, и все высохло
PSS Зимой когда руки сильно замерзали, окунал их в проруб растирал и быстро надевал варежки, и через минут руки отогревались.
У него есть один существенный минус:оно берет воду из воздуха. Таблетки пролежавшие в лето в сарае,ощутимо влажные.Упаковка не нарушена.сухое горючее из СухПайка.
Газ и мороз не дружат. Или бензиновый отопитель или газовые смеси. Правда бывает и смеси подводят: баллон MSR,под резьбу,смесь,при 20 ке ниже ноля не горел,пришлось греть баллон в спальнике. В минус или жидкое топливо или дрова.Банальный баллон с газом и горелкой решили бы проблему с теплом.
Совершенно верно. Знать о подобных способах нужно,практиковать не стоит, только в крайнем случае.Соответственно гвозди батарейки и т.д. все это фигня.
Ну вот и вся причина, больше причин нет, но люди гибнут именно по этой причине, не разу не слышал о том, что подготовленный человек замерз по причине того что ему лень было развести костер.Это говорит о том, что человек вышел из дома не подготовленным