иваныч 66
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 1.532
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Абсолютно верно , именно не умея делать это - люди гибнут .. Уметь делать вещи "через немогу". Кстати это не только про костёр
Абсолютно верно , именно не умея делать это - люди гибнут .. Уметь делать вещи "через немогу". Кстати это не только про костёр
сколько километров в минус 30 можно пробежать? 10, 20, 30...? Просто не пробовал. Около 1,5км получалось.Бегом, БЕГОМ, в тепло
сколько километров в минус 30 можно пробежать? 10, 20, 30...? Просто не пробовал. Около 1,5км получалось.
хорошо если точно знаешь об их наличии-а если нет?Я не знаю сколько Вы пробежите, даже не скажу сколько я сам смогу, но бежать надо.
В противном случае трындец, при минус 30, после 5 минут Ваша одежда и обувь в полынье в кол. Вы её уже не снимете.
За это время такой костёр, что б стоять возле него при минус 30 раздетым и сушить одежду Вы не разведете, дров не успеете наготовить.
Если есть второй комплект одежды, даже хотя бы нижней, можно жечь костёр.
Бежать 10 км или тем более 30, это перебор, не добежишь.
Но даже в самых глухих местах, практически через пять - восемь километров есть зимовья охотников.
Было давно , сидим как то с батей зимой на против посёлка до него со льда где то три км , ловим зубаря , я сижу на толстом льду батя рядом но на ледокольном проходе , ледокол прошёл ночью , дует сильный ветер . Я отвернулся от него , вдруг подбегает батя ,мокрый до самой головы , обломыш льдины на которой он сидел не выдержал его и перевернулся , хорошо что сверху не накрыл как крышкой , я бы всего этого и не увдел бы и не услышал из за ветра , срочно собираю всю рыбу со льда в рюкзак , вешаю его на отца и он бежит до дому , по итогу даже не простыл , а я на легке потом домойНо даже в самых глухих местах, практически через пять - восемь километров есть зимовья охотников
Теперь ПОНЯТНО,откуда "ноги" растут!!!вешаю его на отца и он бежит до дому , по итогу даже не простыл , а я на легке потом домой
Боятся зажигалки воды,да еще как,особливо с пьезоподжигом. Даже всяческие виндмилы(дельту пробовал),опять жеДавно уже зажигалки ношу, универсальны, не боятся воды.
Решаемо. Примитивный контейнер для спичек.Подсмотрено у Соколова.Спички сыреют.
найду чем поджечь
А че тут делиться. От линзы до ДВС можно разжечь костер.Поделитесь опытом.
Т.е. спичек нет, зажигалки тоже, а линза есть? (у меня кабы спички в карманах найти реальней чем линзу) А если пасмурно или сумерки?От линзы до ДВС можно разжечь костер.
Две линзы.А если пасмурно или сумерки?
Было дело школьником был, пошел на рыбалку точнее поехал на автобусе. Провалился под лед по пояс. Развел костер возле костра разделся, отжался. Холодно шо пипец было. В общем решил ехать домой, собрал снасти, дошел до автобуса, аж жарко стало, а в автобусе опять замерз ноги аж одубели ели до мой доковылял. Но не простыл. Костер вообще не спасает.срочно собираю всю рыбу со льда в рюкзак , вешаю его на отца и он бежит до дому , по итогу даже не простыл
Две мало, тут телескоп нужен!Две линзы.
Тема основы выживания человека в тайге, разжигать костер от линз немного глупо? Если человеку приспичит костер разжечь то не ради забавы, а днем без спичек надобность в костре возникает в основном вечером. А зимой при помощи опять таки линзы вообще не уверен что получится, так как пока разжигать будешь десять раз замерзнешь. Поделитесь лучше опытом, как когда и при каких условиях можно разжечь костер без спичек/зажигалки.Народ, вы че стебаться решили?
Самый простой способ )))))))))))))))а как на счёт батарейки например из фонарика?уж фонарик обычно всегда при себе на рыбалке(охоте)