Олег, большинству людей нужно видео "Как развести костер спичками или зажигалкой в дождь" или "Как развести костёр, если нет бензина и бумаги", а трением пускай бушмены и выживальщики разводят.Все знают, что раньше разводили огонь методом трения сухой древесины. Не многие пытались это сделать сами. А вот как это выглядит на видео.
http://videozal.su/?video=RdnTAlsmy-E
Может им для другого газетка потребовалась? Может стеснительные?Один раз в Саянах подходят москвичи из параллельной группы и спрашивают нет ли у нас газетки - костер развести, у них мол кончилась.
Вся наша группа после этого минут сорок бъется в истерике. Потом еще до вечера, как вспомним газетку, так падаем и бъемся в истерике.
Один раз, напарник взял немного отработки, зная, что проблема будет с розжигом, да чего то перепутал, и взял промывку(после раза использования), а она воообще не горит, так как щелочь.если нет бензина и бумаги
Мне, из его видео, больше всего понравилось открывание консервных банок без ножа.Вот нашел и сделал подборку видео как еще разжечь огонь от этого же мужичка.
Жена, как-то меня зовет, иди говорит, посмотри как соболей нужно ловить. И включает ролик, где Баженов соболя ловил голыми руками. Я ржал до слёз. А она мне - понятно как надо. А ты в лесу какой-то хернёй маешься с капканами своими.Баженов в тайге воду в презике кипятил, котелка нет , а презики в тайге есть у него ! Мужик !