Doctor Fish
Забанен на Портале
- Реакции
- 1.310
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Ха, на фига тратиться? Звонок другу решит вопросы.Только што бы совсем уж в пустую не ехать нада знать то о чем спрашиваю.В рейд собрался?
Ха, на фига тратиться? Звонок другу решит вопросы.Только што бы совсем уж в пустую не ехать нада знать то о чем спрашиваю.В рейд собрался?
Вот один из них,хотел убежать от инспекторов,поймали,впиндюрили)))))Ха, на фига тратиться? Звонок другу решит вопросы.Только што бы совсем уж в пустую не ехать нада знать то о чем спрашиваю.
Очень долго объяснять, да и не охото спорить.На какой основании полезут искать? Если ствол лежит в багажнике, я его не собираюсь открывать, на вопрос отвечу, что грибник и с собой кроме ведра ничего нет.
(для тех кто на бронепоезде, это чисто теория, я не собираюсь гонять по угодиям со стволом без путевки)
Может план уже сделали, может устали и лень оформлять было, может просто повезло. Но надеятся, что так будет всегда, я бы не стал. Нахлобучат, обязательно нахлобучат. И по закону сохранения энергии и за тот, прошлый раз "прилетит"Тем не менее я как то послал группу лиц с медальонами и кокардами. В машине ниче не было. Так и сказал, ниче криминального нет, оружия нет, мяса нет. Хотите посмотреть, пишите основание для досмотра, а я в нем напишу, что с протоколом не согласен, вину не признаю, с жалобой в прокуратуру на ваш беспредел. Махнули рукой на меня.
Раз остановили за Сукпаем, оружие было, сказал ниче нет с собой. Не придирались, хотя у них рейд был по охотникам

Эта статья не говорит об ответственности граждан. Привлекать будут по 8.37 КОАП РФ.2. В целях настоящей статьи к охоте приравнивается нахождение в охотничьих угодьях физических лиц с орудиями охоты и (или) продукцией охоты, собаками охотничьих пород, ловчими птицами.
Одна из юр. коллизий в наших законах, которую никто не хочет исправлять, ибо: "Охота - деятельность, связанная с поиском, выслеживанием, преследованием охотничьих ресурсов, их добычей, первичной переработкой и транспортировкой". А вот с таким состоянием оружия, как ты, Юра, написал, это всего-лишь транспортировка оружия. Результат судебного разбирательства будет зависеть исключительно от "вИдения" и толкования судьи.Если ружжо разобрано и лежит в чехле, да еще без патронов, при том в багажнике автомобиля, каким образом натянут 57ю? За уши?
Правильно, Олег, пишешь. Это статья 25.7 КОАП РФ (понятой). С видеозаписью можно без понятых. За исключением личного досмотра.Юра, по новым правилам облечены они правом досмотра, а понятые заменяются при их отсутствии - видеозаписью досмотра. Поправьте меня если я не то пишу.
Видимо до суда дело не доходило. У нас многие вообще со всем согласны,даже если их нахлобучивают не за что.Может план уже сделали, может устали и лень оформлять было, может просто повезло. Но надеятся, что так будет всегда, я бы не стал. Нахлобучат, обязательно нахлобучат. И по закону сохранения энергии и за тот, прошлый раз "прилетит"
Так сказать, аванс придется вернуть.
Да итог то один. Натянут)).Наконец-то грамотный ответ, без всяких "натянут если захотят" и прочего..
Из за чего приятель судился?Видимо до суда дело не доходило. У нас многие вообще со всем согласны,даже если их нахлобучивают не за что.
Был недавно случай с моим приятелем. Хотели лишить права охоты и видимо участка. Первый суд проиграл,нанял адвоката,обжаловал,второй суд выиграл. Более того одного из инспекторов в результаты выгнали с работы,потому как устроен он был по блату,после того как за пьянку был уволен из полиции.
Если он двигался по дороге общего пользования, а не по капканному путику, с зачехленным ружьем, магазин отдельно от оружия, патроны отдельно (транспортировка). В противном случае невозможно выяснить законность действий водителя снегохода без его остановки, опроса, или проверки документов.Что касаемо остановки и досмотра инспекторами транспортного средства,то это не законно.
И вот, в случае отсутствия каких-либо документов, то есть нарушения чего-либо, у госинспектора и возникает право досмотра транспортного средства.Инспектор имеет право досмотреть ТС в случае пресечения нарушения,а не выявления.
Протокол нельзя составить предварительно, ибо это будет протокол, мягко говоря, "о нихрена". Он составляется по результатам досмотра. Если инспекторов двое, то один из них может составлять протокол в ходе досмотра.При этом он должен предварительно составить протокол.
Это где такое прописано,что магазин должен быть разряжен?Если он двигался по дороге общего пользования, а не по капканному путику, с зачехленным ружьем, магазин отдельно от оружия, патроны отдельно (транспортировка). В противном случае невозможно выяснить законность действий водителя снегохода без его остановки, опроса, или проверки документов.
Если инспектор фиксирует нарушение,допустим видит мешки с мясом или шкуры в транспортном средстве,то он составляет протокол для пресечения правонарушения. Если он ничего не видит,то естественно и протокол он не составит и послать его можно нахер.Ничего я ему открывать и показывать,для ВЫЯВЛЕНИЯ им правонарушения, не обязан.Протокол нельзя составить предварительно, ибо это будет протокол, мягко говоря, "о нихрена". Он составляется по результатам досмотра. Если инспекторов двое, то один из них может составлять протокол в ходе досмотра.
Вот именно,вот тут то мы и подошли к тому,что называется "охота" и исполнением в связи с этим функций охот-инспекции.Если он двигался по дороге общего пользования, а не по капканному путику, с зачехленным ружьем, магазин отдельно от оружия, патроны отдельно (транспортировка). В противном случае невозможно выяснить законность действий водителя снегохода без его остановки, опроса, или проверки документов.
Если он ВИДИТ, то уже может описывать и изымать. Но не нужно так упрощенно правонарушения трактовать: есть мясо - нарушил, нет мяса - не нарушил. Водитель снегохода ведь может и вполне законно его транспортировать. Запретов гораздо больше чем перевозка продуктов охоты без документов.Если инспектор фиксирует нарушение,допустим видит мешки с мясом или шкуры в транспортном средстве,то он составляет протокол для пресечения правонарушения.
Я имею ввиду ТС на дорогах общего пользования в угодьях,а не снегоход на путике.Если он ВИДИТ, то уже может описывать и изымать. Но не нужно так упрощенно правонарушения трактовать: есть мясо - нарушил, нет мяса - не нарушил.
печальные для ВасПодскажите - какие будут последствия при встрече с инспектором за день, два до официального открытия охоты, при условии что инспектор увидит чучела скрадок, возможно выстрелы (то есть сам процесс охоты)?
печальные для Вас