Подскажите, допустим еду я на машине по проселочной дороги. Из за кустов выкатывает допустим буханка перекрывает мне путь, от туда дядьки кокардами с автоматами, мои действия?
Ну для начала остановиться. Не будешь ты ж таранить буханку. Не, ежели на танке, то можно и переехать.))))
Как остановишься, из машины не выходи, опусти стекло, дождись когда сами подойдут. А потом по обстоятельствам.
Те, кто тебе перегородили дорогу, должны для начала представиться, с предъявлением документов. Объяснить цель остановки. В идеале лучше включить видеозапись на телефоне и об этом уведомить товарищей с кокардами. Не хамить, попросят показать что в машине, вышел, открыл дверь, багажник. Пусть смотрит, но руками ниче не трогает. Хотят провести досмотр транспортного средства, пусть досматривают. Но для начала достанут бланк протокола, заполнят число, твои данные, а потом проводят осмотр внутреннего содержания багажника. на любые вопросы лучше отвечать типа ниче не знаю, ни че не видел, ни че не слышал.
В протоколе напишешь потом. "С содержанием протокола и административным правонарушением не согласен".
Копию протокола не забудь взять, а только после этого расписываешься, что копию получил.
И не забывай, что автомобиль твоя собственность, ты пока внутри нее сидишь, тебя вытащить насильно не имеют право. Любая порча имущества влечет наказание вплоть до уголовки в отношении должностных лиц.