Doctor Fish
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 1.308
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Конечно натянут даже и не сомневайся.Наконец-то грамотный ответ, без всяких "натянут если захотят" и прочего..
Конечно натянут даже и не сомневайся.Наконец-то грамотный ответ, без всяких "натянут если захотят" и прочего..
послать его можно нахер.Ничего я ему открывать и показывать,для ВЫЯВЛЕНИЯ им правонарушения, не обязан.
Хочешь досмотреть - пиши протокол под понятых или под видеозапись и досматривай. Ключи от авто тебе никто не обязан давать для проследования в райотдел, вызывай эвакуатор или на буксире тяни ( это если у тебя на месте нет канц принадлженостей или еще чего мешает, как тут вещают). И по полной под запись все что нашел в протокол вноси. И эта, копию потом мне, вместе с извинениями что ничего не нашелКогда то,уже получается очень давно, работал в патрульно постовой службе милиции и в мои служебные функции входило совать нос во всё,что происходило в поле зрения нашего автопатруля и я вам скажу,что ,если надо было осмотреть машину,то мы её всегда осматривали. Вначале вежливо просишь разрешение осмотреть машину,обычно было без проблем. Но иногда находились такие как Мультик--отказывались открыть багажник и тогда я объяснял,что мы сейчас все вместе проедем в райотдел по территориальной принадлежности и там с понятыми автомобиль всё равно будет досмотрен и если ничего криминального не будет найдено,то перед вами извинятся и вы поедете дальше. Но время своё вы потеряете,а я нахожусь на службе и время моё служебное. Будете угрожать пожаловаться,что вас промурыжили несколько часов и ничего не нашли--да пожалуйста,у меня работа такая искать,ну не нашёл на этот раз (не ошибается только тот ,кто ничего не делает). Главное,чтобы всё было строго в рамках Закона. Объяснишь всё это водителю и все вопросы с осмотром авто решались на месте,а если были какие то основания для досмотра или обыска ,то поверьте вашего разрешения никто спрашивать не будет,в лучшем случае вы сами за рулём с сопровождающим,а в худшем в наручниках и в клетке служебного автомобиля. К чему я всё это написал? Не надо находить себе проблемы на ровном месте,если конечно вы не мазохист-любитель ходить по судам,вышестоящим инстанциям и т.д.
В протоколе, составленном в подразделении МВД. Там и будет указано место и время проведения действия. Указаны все участвующие лица и место составления протокола. Всё по закону.Каком протоколе ? И где его будут составлять ? Понятые зафиксируют "Отказ от проведения досмотра без протокола досмотра" ? Дык тыж пишешь : нет канц принадлжностей или погода не позволяет.
Тоже недавно был понятым, вызвали в суд, а именно в этот день без меня на работе, ну никак.Понятым был однажды (когда был юн ) потом раз 5 таскали по следователям(это повестка на работу и по пол дня насмарку) и пару раз домой следователь приходил опрашивать
А я то по наивности думал, что у правоохранителей работа «права охранять». Права граждан в смысле, а не «совать нос во всё что происходило в поле зрения». Тщательно описанные вами действия, к сожалению, говорят лишь о глубоком НЕ профессионализме.у меня работа такая искать
Все верно --права граждан охранять--это и есть "совать нос во всё и т.д.". Повторюсь,что я работал в ППС (патрульно постовой службе милиции). Для бывшего военного повторю по слогам: ПАТ-РУЛЬ-НО. Это и есть СОВАТЬ НОС ВО ВСЁ ЧТО ПРОИСХОДИТ В ПОЛЕ ЗРЕНИЯ. И тем самым,что я найду ,например,похищенные у кого то вещи и их вернут владельцу,а преступник сядет я и защищу права граждан. А вы как добропорядочный,законопослушный гражданин обязаны оказывать содействие, а не пускать пузыри " открою--не открою". Дискутировать не собираюсь дальше.А я то по наивности думал, что у правоохранителей работа «права охранять». Права граждан в смысле, а не «совать нос во всё что происходило в поле зрения». Тщательно описанные вами действия, к сожалению, говорят лишь о глубоком НЕ профессионализме.
Все верно --права граждан охранять--это и есть "совать нос во всё и т.д.". Повторюсь,что я работал в ППС (патрульно постовой службе милиции). Для бывшего военного повторю по слогам: ПАТ-РУЛЬ-НО. Это и есть СОВАТЬ НОС ВО ВСЁ ЧТО ПРОИСХОДИТ В ПОЛЕ ЗРЕНИЯ. И тем самым,что я найду ,например,похищенные у кого то вещи и их вернут владельцу,а преступник сядет я и защищу права граждан. А вы как добропорядочный,законопослушный гражданин обязаны оказывать содействие, а не пускать пузыри " открою--не открою". Дискутировать не собираюсь дальше.
Очень сильное заблуждение, впрочем, свойственное не в тему рьяным сотрудникам полиции, почему то упускающим одну маленькую, но очень важную деталь - совать нос при обнаружении признаков правонарушений, преступлений и обнаружении/выявлении готовящихся правонарушений и преступлений. А дрочить граждан, якобы в их же благо - это реальный бред. Кстати, граничащий с преступлением. Статью назвать, или не надо? По мнению таких сотрудников, вынести мозг сотне, или сотням граждан с целью выявления одного «ПШИК» - это правильно. А вы, граждане «защитнички» спросили у этих сотен граждан, нужна ли им такая защита?граждан охранять--это и есть "совать нос во всё и т.д.
Совершенно верно. Решил засунуть свой нос - пиши протокол. А «просто посмотреть» - иди в тухез.соблюдение статьи 27.9 КОАП = пускать пузыри
Патрулировать это наблюдать и выявлять,а не совать в Вашем пониманииВсе верно --права граждан охранять--это и есть "совать нос во всё и т.д.". Повторюсь,что я работал в ППС (патрульно постовой службе милиции). Для бывшего военного повторю по слогам: ПАТ-РУЛЬ-НО. Это и есть СОВАТЬ НОС ВО ВСЁ ЧТО ПРОИСХОДИТ В ПОЛЕ ЗРЕНИЯ. И тем самым,что я найду ,например,похищенные у кого то вещи и их вернут владельцу,а преступник сядет я и защищу права граждан. А вы как добропорядочный,законопослушный гражданин обязаны оказывать содействие, а не пускать пузыри " открою--не открою". Дискутировать не собираюсь дальше.