Спасибо за тишину. В шуме ветра уже заложена все мелодии всех времен, их надо только вычленить.
Чуть не смалодушничал, - чуть не был уговорен Любой пересесть на катамаран и превратится в матрасника... с двумя моторами... Да, тогда б просто дал возможность исполнить чьюто мечту, это же не так уж и плохо... Но вот жизнь проходит, а собственные мечты все отодвигаются и отодвигаются, будто живешь не сам , я для когото. Да, Боливар не вынесет двоих. Еще тогда, год и два назад, у тебя был шанс, тогда все было сыро и неопределенно, искал только возможность..., но очень мало, кто может стремится на пару лет вперед..... а мы уже тем и сильны, что можем ждать. я понимаю. твой комок в горле - а с кем мне ходить, - ведь одна то я не много куда могу сходить! ,,. извени, свою жизнь ты поставила так, я не знаю, почему с тобой не ходит муж, или точнее ты не с мужем, и никогда об этом не узнаю.... Боливар не вынесет двоих. Ты, весишь 90 кг, но когда ты набирала свои килограммы - ты выбирала свою дорогу. Не плачь, Боливар не вынесет двоих.
.... Скоро он зацветет. Борец, - кто его заборит? 0.05 мг на кг - смертельная доза на теплокровное. 500 мг - на 10 тонн. Такая наживка поместится даже в хвостовике пули, не то, что на гарпуне. Да, был великий народ чукчи, - и где он? - рассеялся. А вот евреи - живут и ничего с их народом не становится в веках. В чем сила, брат? О чем говорить ? о борце, о гарпуне? Доживем ли до завтра , даже этого не знаем.
Может с недостроенных храмов начинается проклятие? Не страшно потом ветер слушать? обет - дал, держать надо.
Вот Сашка в одноклассниках написал, что он любит тех, кто с ним до конца. Сашка, ты был лучшим капитаном, за тобой шли без раздумья, скрипели , но шли.... а тебя не стало с нами - рассеялись. Ты сел потому, что тебя поменяли на серебренники? может надо было остаться вовремя одному? скажи, теперь ведь из камеры прошлое виднее стало.. вот Вика идет и незнает к у д а , наверно даже не знает зачем... Это , что? вдруг свою шкуру станет жалко в последний момент, ? - так уж лучшеб и не собиралась вовсе....
Артема!?? А помнишь как нас сдал Слава? Не знаю. к чему - просто иногда вспоминаю эту криминальную историю. Мы ведь могли тогда обозлится на всех, и больше никому не доверять. "Не верь, не бойся, не проси." Но тогда бы мы не встретили стольких друзей! может тогда б мы не научились так четко говорить слово "нет". Артема, ты же улануденский браток, помнишь, что нам все по.... ?
Вспоминаю этого молодого парнишку 18 лет, молодой оленевод. с юмором рассказывающий, как взял медведя. точнее как он с ним тягался.. Так, просто - идет видит медведь, вот и решил посмотреть кто кого. просто так, чтоб охотникам рассказать потом. просто с легкостью свою жизнь на кон поставил и выиграл. Медведь даже представить не мог, что в тундре на него с мелкашкой выйдут и 9 патронами. просто юмор у них такой.. Я слушал и завидовал, стараясь не показать свою ревность... молод был... Сейчас позови кого на косолапого с мелкашкой пойти- засмеют... Да и он, верно второй раз не пошел бы.. Как это называется? Наверно это называется по разному, в зависимости от слушателя. Если это московский ученый - браконьерство, если зеленый из мегаполиса - убийство животного, если это молодой охотник - подвиг, если это старик пенсионер - глупость.... Только старый эвенк сидел и хитро щурясь ничего не говорил, курил трубу и дрова подбрасывал. Чего зря говорить то? Есть просто процесс в природе. Один человек пришел - так назвал, другой белый пришел - по другому... какая разница? Процесс же все равно независимо от этого идет, так чего зря воздух дуть, лучше дров подбросить.
вот если б Сергею Г. сказать - пошли наедем на вора законного, да постреляем в него, да драпанем от него если повезет, да потом еще в этом городе жить будем - он бы меня пришиб, - с юмором у него как раз все нормально. просто где лучше прятаться - конечно в самом видном месте: вот и забрели браконьеры под бочок к заимке вора. а старичок тот прост и справедлив. довелось видется, да не мог представить, что тот может толко шелчком посадить вертолет с президентом к себе на поляну(но это другая история). Нашкерили икры 5 тонн, схаваали. ну в октябре - ноябре, когда снежок лег и прилетели, вертушники ведь с теме, а бойцам свои квартиры отбить надо. подлетают, к поляне, и , Серега , говорит: чтото сурдце чуяло: вся поляна как красная от крови. Снижаются, а это медведь все бидоны разбрасал по поляне... Вот, Макс, говорит, предлягал же тебе на лабазе пожить, - ты природу ведь любишь, вот медведей бы и пострелял в доволь. Ну, в горе мужики, что осталось немного, в вертушку покидали,- думки горькие. Только высоту набирать - из за хребта другой вертолет на горизонте - известный вертолет, коленки у всех затряслись, но по газам - отступать некуда. вот так летит один тяжелый вертолет над просторами, над красотами, а за ним другой маленький, как игрушечный.. один за другим так летят, ничего доброго в этом нет. Всем понятно. старая игра получилась - у кого горючки больше. а Сереге терять нечего , он всю катавасию затеял, если бортовой номер засекут - быстро не умрет, а уже нервы сдают, хочется быстро, свои же сдадут. Открывает дверь, да садится, карабинчик на локоток облокатил да смалять давай, точка невозврата скоро, горючка на исходе. ... Отвернул маленький вертолетик с очень большим человеком.. Я видел глаза того старикашки - тот не умеет боятся, просто наверно бензин раньше закончился. Икры еле хватило , чтоб с летчиками расчитаться, мужики без квартир остались, Серега с женой у сестры жил. Не знаю почему его не нашли в городе, вертопарк не так уж и большой, чтоб на дыбу повесить... может это тоже справедливость - смог уйти - значит живи. Я помню. как Сергей рассказывал про то как петельками зайцев берет, прям ка у нас, про то как с любовью на мишек охотится - другие глаза... помню и этот рассказ, как в минивертолетик стрелял..... другие ощущения. А на манер расскаво авося. Такой русский мужик с добрыми глазами и открытой улюбкой. только присмотревшись, видишь хитринку. А энтот авось и не авось совсем, это план по абстоятельствам... Жизнь - динамичная система, строить планы - заранее обрекать себя на неудачу, наш план не иметь никаких планов. Все по обстоятельствам. ничего не боимся потерять, чтоб только достичь цели. Как в шахматах - биться до последнего. гроссмейстеры тоже ферзя зевают.
.... а вот про переход количества в качество. один муравей сделает икс, два муравья сделает два икс. А муравейник сделает много больше простого арифметического сложения! возможности у группы больше. но объясните мне: делаю один - получается. появляется еще один - меньше получается, а если появляется третий - так вообще все не так делается.. Да ладно , про водку коротко поржали и проехали. Нет, вот не замечали, что одному получается сделать больше, чем нескольким. У нескольких начинаются сомнения, метания и искания. а один делаешь и делаешь. других вариантов нет - так и приходишь к результату, а те пятеро так до сих пор там и толпятся на месте... Это как понимать? : Это про вектор. если он не один, то лучше не играть в иллюзии, а идти своими путями.. Не знаю как этот закон еще назывется. ну, это про русские пять копеек - вектор другой, а свои пять копеек хочется сунуть.