Дэн Хованец
Команда Lucky Fishers
- Реакции
- 4.209
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Я своём мнение не поменял. Применяются обе снасти. Использую там где явные плюсы мне нужнее.
Да по ходу с обоими и туда, и туда.И шило и мыло. С калашом в окопы и грязь, с м16 в рейды по городу.
Да какая дальняя дистанция на русле Амура?! Рыбачу на плетню и на монку, сносит под бровку одинаково.А может кому как удобно , понятно что монка на дальней дистанции скрадывает поклевку , но в большинстве своём наверно на первый план выходит боязнь поломок вершинок и отрывов кормушек , но это уже психология. Конечно мы стараемся подобрать снасть под условия ловли , но все же это же мешает
Работа маркерным грузом нахождение дальней бровки и ближней. Но как правило нахождение аномалии на дне . место возле ТЭЦ 2 показательно в этом плане . Да и турнир новичков этого года тому подтверждение.Да какая дальняя дистанция на русле Амура?! Рыбачу на пленю и на монку, сносит под бровку одинаково.
Смотря что считать руслом. Там где корабли ходят? Там вы рыбачите? Сносит то одинаково, только не в одном сносе дело.Да какая дальняя дистанция на русле Амура?! Рыбачу на пленю и на монку, сносит под бровку одинаково.
А в чем? В дальности? Так 150-180 гр. летят практически одинаково. Да и не нужна она на русле (не зависимо от того, ходят там корабли или нет). В чувствительности? Поклевка сазана, на Амуре, одинаково замечательно видна хоть на плетне, хоть на монке (если уж поклевка подлещика реализуется...) В вываживании?Смотря что считать руслом. Там где корабли ходят? Там вы рыбачите? Сносит то одинаково, только не в одном сносе дело.
Никто и не спорит.И на течении можно работать
Да насколько она скрадывает?!!! Повторюсь, у меня одна снасть с плетенкой 0.18, другая с леской 0.3. Разницы в фиксации поклевок нет! Попробуйте две оснастки одновременно. Конечно, при ловле пескаря разница в чувствительности будет значительная.А может кому как удобно , понятно что монка на дальней дистанции скрадывает поклевку , но в большинстве своём наверно на первый план выходит боязнь поломок вершинок и отрывов кормушек , но это уже психология. Конечно мы стараемся подобрать снасть под условия ловли , но все же это же мешает
Ден, плетня меньше парусит в воде за счет меньшего диаметра.Плетня уменьшает эту нагрузку, тем, что режет воду лучше, т.е. сопротивление потоку меньше. Карпятников в пример не приводить, у них удилки совсем другого строя.
А если в воде ещё и частички растительности присутствуют...или воде гладкую монку обтекать или ворсистую плетенку.
Это я знаю. Расписывать не стал, т.к. думаю, всем и так понятно, почему. Обтекаемость поднимает новые плюсы. Это мусоросборник. Мусор вешается одинаково и на плетню и на монку (чуть меньше на монку), но снимать его легче с монки.Ден, плетня меньше парусит в воде за счет меньшего диаметра.
применяется плетня - 0.12 или монофил - 0.27 (минимум).
У плетенки площадь контакта с водой в 2 раза меньше, вот и давление на неё меньше.
А вот по обтекаемости я бы поспорил.
Здесь у моно очевидные плюсы: или воде гладкую монку обтекать или ворсистую плетенку.
Диаметр?У меня на плетенке расход кормушек существенно меньше.
0,2 плетенка (меньше уже пальцы режет на больших кормушках) против 0,3, 0,35 лескаДиаметр?
У меня также. Кормаки теряю не часто, поэтому разницы не замечаю.0,2 плетенка (меньше уже пальцы режет на больших кормушках) против 0,3, 0,35 леска
К чему тогда весь этот трабл?Повторюсь. ОСОБОЙ разницы по сопротивлению течению не заметил. Хотя, несомненно, она присутствует.