30-40lb - выручает при зацепах... использую от PowerPro... Поводок потоньше...Semdmb сказал(а):Кто какую плетенку на фидер использует????
Использую 15 и 20 Lb в качестве основной Power Pro. Под кормушку - монофил 0,40, поводок 0,37 - также монофил. Снасть грубоватая конечно на первый взгляд, но ориентирована на ловлю сазанов. Но на течении на дальнем забросе вполне нормальная. 20 либров немного поддавливает течение при забросе метров на 30-40, но терпимо. 30-40 lb можно использовать, но при ловле либо с лодки либо недалеко от берега с небольшим течением.Semdmb сказал(а):Кто какую плетенку на фидер использует????
Вася, если ловить с лодки у берега, как ты это делал не раз, то самый лучший вариант примерно 0,19 - 0,22. Толще - будет парусить, тоньше - есть вероятность упустить трофей. P.S. Наверняка Паша Sproot скажет - ставь 0,3!vasiliy сказал(а):К предстоящему сезону, для охоты на сазаны был приобретен ещё один комплект снастей:
Фидерное удилище, длина 3,9м., тест до 170гр., материал карбон.
Камушка 5000+бертранер, передаточное число: 4,9:1, лесоемкость: 0,35 мм / 170 м.,вес: 445 г.
Возник вопрос по подбору шнура?
Условия лова: Амур, на течении, рыба сазан.
Хочу услышать ваше мнение по характеристикам и маркам.
Паша скажет - ставь 30-40lb )Twin сказал(а):Наверняка Паша Sproot скажет - ставь 0,3!
Вот на какой марке пока остановился SpiderWire серии Ultracast Invisi-Braid.Twin сказал(а):вариант примерно 0,19 - 0,22. Толще - будет парусить, тоньше - есть вероятность упустить трофей.
2. Если придерживаться разрывной нагрузки 30-40lb, то:Sproot сказал(а):Паша скажет - ставь 30-40lb )
http://www.spincasting.ru/news/overviews/220.htmlvasiliy сказал(а):Может, есть ещё шнуры, на которые стоит обратить внимание?
Я, например, на фидере использую всегда плетенку... и на карася, и на леща, и на сазана Рыб поменьше - смотрит позитивноTsotsik сказал(а):А если используешь фидр как универсальную снасть(не только сазан) плетенка не будет лишней? Как на это будет смотреть рыб поменьше(карась, лещь)?
А вот поводки разные использую... иногда из лески, а иногда из поводкового материала... Чаще из поводкового материала - больше нравится... в обоих случаях разрывная нагрузка поводка меньше, чем у основного шнура...Tsotsik сказал(а):И сам поводок из плетенки тока поменьше?!
Зацепы или за кормушку или за крючок.Если рвётся сама плетёнка не на узлах,тогда только менять на качественную плетню.Уменьшить диаметр поводка,что бы при зацепе разрыв был на узле крючка.Кормушку можно обмотать к примеру скотчем,уменьшить возможность зацепа за неё,или пользоваться мягкими пластиковыми кормушками.belozar сказал(а):Вопрос: Как сохранить плетенку от зацепов? Ну уж очень их много в местах , где я рыбачу.
Уменьшать тест шок-лидера? Приравнивая его к основной, но тогда останется только амортизация, а вот мощный заброс может и не выдержать.
belozar сказал(а):Вопрос: Как сохранить плетенку от зацепов? Ну уж очень их много в местах , где я рыбачу.
Раскрыть бы эти пункты... если не сложно...IvStarnik сказал(а):не целесообразно. .... непрактично....