Курилка для KnifeMania. Разговоры о ножах.

mityay

Местный
Реакции
92
Баллы
208
Город
Хабаровск
Ну тру якута надо искать на якутских форумах наверно,на западе есть пара тройка очень неплохих мастеров. Ценник в среднем 3.5 тыр.
Якуты-мастера ценничек подламывают видать за оригинальность, на западе тож мастера есть и за адекватные деньги можно достойный клинок найти. Я нашел в Приморье кузнеца-клиночника, мальчишка с разными железками управляется ( в том числе и с порошками). Мы с ним списАлись, он согласился, тока ща заказами завален. Подразгрузится маякнет.

Андрей169

Уважаемый порталовед
Реакции
5.164
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я не знаю Бородатого, моск я никому не ломаю - чего я хотел узнать я узнал, про то что якутские ножи бывают левые, правые, тундряные, таежные, малые средние большие, бабские и даже детские и про то как они каждый из них называются т.д. я тож знаю... МЛИН, Я ПРОСТО СПРОСИЛ ПРО КУЗНЕЦОВ-КЛИНОЧНИКОВ...
На 27 регион зайди и посмотри у него якуты

Андрей169

Уважаемый порталовед
Реакции
5.164
Баллы
308
Город
Хабаровск
Дельно, респект:E058:
F7215CA5-6384-4295-B56A-B6079237816A.jpeg

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.742
Баллы
308
Город
Хабаровск
...не удивлюсь, если эти клинки сделаны штамповкой...:D Хотя штамповкой можно сделать куда ближе к сути и смыслу "якута"...

Kosta

Почетный Форумчанин
Реакции
9.928
Баллы
308
Город
Хабаровск
...не удивлюсь, если эти клинки сделаны штамповкой...:D Хотя штамповкой можно сделать куда ближе к сути и смыслу "якута"...
Олег,рукоять этих ножей ни формой ни пропорцией к лезвию с якутами общего не имеют ни чего,а это важно.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.742
Баллы
308
Город
Хабаровск
Олег,рукоять этих ножей ни формой ни пропорцией к лезвию с якутами общего не имеют ни чего,а это важно.
Я - об этом же, Константин. Я вообще уже ничего не говорю том, что есть немалый смысл в "параллельности" кромки дола идущей вдоль РК - самой РК клинка. Слава богу - не видна оборотка клина: там тоже есть свои нюансы в её сечении и посадке в рукоять - в зависимости от назначения ножа и особенностей его владельца. Он (нож) - только с виду прост...
Сорри за оффтоп владельцу темы.

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
23.903
Баллы
308
Город
Хабаровск
Пришли ножи от Сяоми (Xiaomi).
Этот бренд помимо электроники с некоторых пор делает очень много всяких штук для дома. И вот - ножи. Стало интересно. Заказал с Али. Цена с доставкой около 2 рублей. Точно не помню.
Цельнометаллические. Длинна первого 307 mm (с квадратным концом), второго 298 mm (классический). Заявлено, что сделаны из нержавеющей стали 50Cr15Mov, HRC 55 +/- 2. Первые впечатления - позитивные. В руке лежат замечательно.
Кто ни будь еще брал что то ножевое с Али? Особенно для кухни.

ми-1.jpg
ми-2.jpg
ми-3.jpg

Последнее редактирование модератором:

Облом

Новичок
Реакции
16
Баллы
8
Город
Хабаровск
Эта сталь вроде как немцы производят.... считается медицинской, но они (немцы) и для ножиков ее любят применять..... и я сильно сомневаюсь, что китайцы сделают такую же хорошую нержавейку.... скорее всего марку стали нарисовали.... ИМХО...
надо пробовать и сравнивать. по другому ни как.

Дементий

Почетный Форумчанин
Реакции
852
Баллы
308
Город
Комсомольск
Пришли ножи от Сяоми (Xiaomi).
Этот бренд помимо электроники с некоторых пор делает очень много всяких штук для дома. И вот - ножи. Стало интересно. Заказал с Али. Цена с доставкой около 2 рублей. Точно не помню.
Цельнометаллические. Длинна первого 307 mm (с квадратным концом), второго 298 mm (классический). Заявлено, что сделаны из нержавеющей стали 50Cr15Mov, HRC 55 +/- 2. Первые впечатления - позитивные. В руке лежат замечательно.
Кто ни будь еще брал что то ножевое с Али? Особенно для кухни.

Посмотреть вложение 273695 Посмотреть вложение 273696 Посмотреть вложение 273697
Как держат заточку?

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
23.903
Баллы
308
Город
Хабаровск
Об этом можно будет говорить не раньше чем через пару недель.

Slavik123

Почетный Форумчанин
Реакции
723
Баллы
308
Скорее всего будет где-то на уровне бюджетных японцев или "квазияпонцев" типа самуры. Но если не так - я буду только рад.
Напишите через месяц-другой как впечатления.
upd: глянул в мантры - это почти полный аналог стали 4116. Вполне популяпна для кухни и не только.
Для общего понимания тыц.

Последнее редактирование:

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх