Ярослав. А у тебя 119 с коричневой или красной рукоятью есть???? Я бы себе в коллекцию приобрел.Тогда надо признать, что баки еще и одни из самых маньячных ножей!
Посмотреть вложение 267264
Посмотреть вложение 267273
Это знаменитый "стодвадцатый".
НетуВ Хабаровске кузнецы-клиночники толковые имеются? Искал везде, но не нашел, очень надо. За контакт - огромное гранд мерси
О-о-о... вот дожили... жаль... самый ближайший кого удалось отыскать так это в Партизанске...
А отслесарить с полосы,не?О-о-о... вот дожили... жаль... самый ближайший кого удалось отыскать так это в Партизанске...
Не-а, кованные железки половчей будут... хотя, спецы, из полосы отслесаривающие тож интересны, если таковых знаешь (еще кроме ТС) за контакт буду премного благодаренА отслесарить с полосы,не?
Передачу смотрел с Л.Архангельским, делали 2 одинаковых ножа,один кованный, второй с полосы,так вот, особого отличия не было,кованый был чуть прочнее,но с полосы менее хрупкий.Не-а, кованные железки половчей будут... хотя, спецы, из полосы отслесаривающие тож интересны, если таковых знаешь (еще кроме ТС) за контакт буду премного благодарен
Я тож ЛБ смотрел, дядька именитый в кузнечно-ножевых кругах. Но вот скока по лесам бегаю, гвозди ножом перерубать не приходилось ни разу - нужды такой не было. Если что и рубануть так то топором, всегда при мне. Ну уж если что и придется ножом рубить то это буду не гвозди и не чтонть иное железное. Кидаться ножом тож не предполагается. С другой стороны, в процессе ковки и ТО хороший мастер постоянно контролирует поведение металла, и если что не так пошло исправляет все огрехи и если вооще ничего не исправить то просто заготовку утилизирует. Потому что будет знать ежели какой косяк обнаружиться за то он отвечать своим авторитетом будет. В процессе промышленной обработки всем все пофиг что там и как происходит, прогнали через вальцы что получилось то и получилось. Загнали на отпуск, лист или какой другой длинный профиль, какой край отпустился сильнее какой край слабее тоже всем пофиг, главное что в установленные допуски влезло (и то невсегда). Как бы то ни было ручная работа предпочтительней.Передачу смотрел с Л.Архангельским, делали 2 одинаковых ножа,один кованный, второй с полосы,так вот, особого отличия не было,кованый был чуть прочнее,но с полосы менее хрупкий.
А чем работы Дмитрия не устраивают,он любой нож сваяет.
Так то понятно,все любят эксклюзив.Как бы то ни было ручная работа предпочтительней.
По сути готовый полностью клинок.По сути нужна только слесарка и то не до конца (геометрия, спуски, сатин)
Без комментариев. Удачных поисков.по большому счету выхлоп копеешный. А если заморочюсь на какой нть труднообрабатываемой железке так то воопче или буду послан по всем известному адресу или придется вываливать намного больше чем расчитываю денег. Ни к первому ни ко второму не готов.
Тут даже не в эксклюзиве дело. Тут дело в том что хочется иметь хорошую, добротную вещь которая будет удовлетворять если не все то большинство твоих потребностей, но сделать эту вещь в наших краях мастеров не много отыщется. Я знаю чего от ножа хочу, какой будет формы, знаю из чего его сделать, но у самого нет ни умения, ни тех оснащения. Вот и подыскиваю спецов кто б материализовал мои хотелки. Но при этом сильно меня не обезжирив.Так то понятно,все любят эксклюзив.
Согласен, но пора прекращать, за флуд накажут.Ибо с разных сторон от верстака стоим)))
А как Вы думаете, сколько должна стоить вещь и работа по Вашим "хотелкам"?Тут даже не в эксклюзиве дело. Тут дело в том что хочется иметь хорошую, добротную вещь которая будет удовлетворять если не все то большинство твоих потребностей, но сделать эту вещь в наших краях мастеров не много отыщется. Я знаю чего от ножа хочу, какой будет формы, знаю из чего его сделать, но у самого нет ни умения, ни тех оснащения. Вот и подыскиваю спецов кто б материализовал мои хотелки. Но при этом сильно меня не обезжирив.
Ответить на этот вопрос оч не просто, нужно учесть целую кучу нюансов и факторов, все равно что я Вас спрошу: а сколько Вы хотите получить за свою работу? Но это не по теме топика...А как Вы думаете, сколько должна стоить вещь и работа по Вашим "хотелкам"?
Я ножи не делаю. Просто по Вашим требованиям, к изготовлению ножа, получается, что нож должен быть просто подарен.Ответить на этот вопрос оч не просто, нужно учесть целую кучу нюансов и факторов, все равно что я Вас спрошу: а сколько Вы хотите получить за свою работу? Но это не по теме топика...
к консенсусу не придём
Парни, тролль это, ничего ему не надоА как Вы думаете, сколько должна стоить вещь и работа по Вашим "хотелкам"?
Если я все правильно понял меня только что обвинили в тролинге, или я ошибся?Парни, тролль это, ничего ему не надо