А вот я смотрю на технику тяжёлую, сильного улучшения не вижу, губы да , накрасили машинам, но не более. Потому интересно про моторы лодочные.Согласны. У него опыт должен быть.
Но я то смотрю на то, как китайцы подтянули качество по многим параметрам. И на лодочных моторах и на снегоходных и на квадриках.
Спасибо за ответ, но интересно знать про долговечность, японцы и десять лет проходят, при правильном уходе.Напишу про свой опыт , мож кому будет полезен ! Ходил три сезона на винте с защитой на гольстрим 9,9 ! Лодка ракета РЛ 330У . Ну и мысль воткнуть водомет не давала покоя . Штудировал искал инфу , вроде как поднабралось материала , что комплект должен выйти на глис с загрузкой 200-250 кг , для моих целей этого хватало ! Заказал насадку и сразу Интейк вездеход сверх малой серии (он больше гораздо по площади забора воды ) ! Собрал все и на обор на тест , верх скорость 24-26 , вниз 30-32 (при загрузке 2 чел по 70 кг ) , потом покатались по хору в районе Бичевой, комплект шел !!! А последняя вылазка на Анюй с заходом и подьемом по подям , показала что и на мелко комплектах можно ходить ! Комплект маленький и очень юркий вышел , да и легкий 70-75 кг в сумме . Вверх по анюю шли 24 км/ч !
При хорошем уходе японец и 20 проходит запросто.Спасибо за ответ, но интересно знать про долговечность, японцы и десять лет проходят, при правильном уходе.
Но цена .
Не хочется брать мотор на два три года.
Меня с толку при выборе Олег сбивает то что на технике которой в нашей конторе просто очень много и она Китайская, умирает много чего, но! Моторы ходят просто отлично, будь это бензо и дт мотор.Чудес не бывает. Китайцы не сравняются с японцами качеством никогда. Да, они будут делать хорошие (неплохие) моторы - тогда, когда японцы будут их делать отличными.
Да, цена подкупает. И те и те идут вперëд, развиваются, поэтому первым вторых не догнать никогда.
Сегодня только был у меня спор с приятелем, с пеной у рта хвалил Хангкай (у него и он и Ямаха есть, Ямаха на любимой и ответственной лодке, Хангкай - на второстепеной), я выслушал его спокойно, а потом задал вопрос: Ямаха хуже Хангкая? На том спор и прекратился.
Понятно что по деньгам покупка, но только не надо сравнивать то, чего сравнивать нельзя. Полки у товара разные и по цене, и по качеству.
Это ясно, наши поджопные машины это и доказывают.При хорошем уходе японец и 20 проходит запросто.
Он у Вас с 1964 г.? Сколько лет он в япии валялся? Сколько лет у Вас? С кого года? И точно 100 моточасов в год? На глаз?...В год примерно 100 моточасов...
Олег, прокатись в Китай. В том числе Южный. Походи по заводам. Поменяешь свое категоричное мнение. В спор вступать не буду, но это факт.Чудес не бывает. Китайцы не сравняются с японцами качеством никогда. Да, они будут делать хорошие (неплохие) моторы - тогда, когда японцы будут их делать отличными.
Да, цена подкупает. И те и те идут вперëд, развиваются, поэтому первым вторых не догнать никогда.
Сегодня только был у меня спор с приятелем, с пеной у рта хвалил Хангкай (у него и он и Ямаха есть, Ямаха на любимой и ответственной лодке, Хангкай - на второстепеной), я выслушал его спокойно, а потом задал вопрос: Ямаха хуже Хангкая? На том спор и прекратился.
Понятно что по деньгам покупка, но только не надо сравнивать то, чего сравнивать нельзя. Полки у товара разные и по цене, и по качеству.
Олег консерватор)))Олег, прокатись в Китай.
Был. Знаю. Это как то повлияло на качество японских моторов?Олег, прокатись в Китай. В том числе Южный. Походи по заводам. Поменяешь свое категоричное мнение. В спор вступать не буду, но это факт.
Японцы уже не те) по авто свежим видно как на картинке. А вот Китайцы подтянулись и по многим моментам не уступают японцам/немцам и тд. То же самое и про ПЛМ. Согласен, что китаец китайцу "рознь", но зная какого производителя брать, купил и катайся без гемора. Сам владею китайским мотором уже не первый год. - полет нормальный. Да и в окружении моем с кем езжу на рыбалки, подавляющая часть пересела на китайцев и не один не сказал после владения ямахой/сузукой и тд, что китай гомно). Более того, товарищ не так давно пересел с 30 сузуки на 30 китайца и перекрестился. Уж больно долго и не выносимо ему делал мозг этот хваленый японец)Был. Знаю. Это как то повлияло на качество японских моторов?