Как солить икру

anton30

Почетный Форумчанин
Регистрация
04.08.11
Сообщения
1.758
Реакции
1.435
Баллы
308
А можно услышать рецепт приготовления "Вашей икры" . Если конечно это не семейный секрет.:E111:
Не, не секрет. Сначала, надо хорошо промыть икру после грохотки, пока не пойдёт чистая вода. Я мою в большом сите шлангом. И тузлук только по солимеру ( или как его тамназвание правильное). Никаких кортошек и на глаз. Ну и ещё не маловажный факт, икру с рыбы достать и отгрохотать, как можно быстрей.
 

feardo

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.08.14
Сообщения
377
Реакции
1.109
Баллы
308
Город
Вознесенск-сити
надо хорошо промыть икру после грохотки, пока не пойдёт чистая вода.

немаловажный факт!

только по солимеру ( или как его тамназвание правильное). Никаких кортошек и на глаз.

варим тузлук - соли сыпим пока "шуга" солевая не начнет образовываться.
 

мухенский бродяга

Почетный Форумчанин
Регистрация
08.08.15
Сообщения
402
Реакции
775
Баллы
308
Город
Мухен
варим тузлук - соли сыпим пока "шуга" солевая не начнет образовываться.
Неужели до сих пор так и не найдено какое-то соотношение соль\вода , чтоб не ставить эксперименты с картошкой и т.д.
 

хаб район

Почетный Форумчанин
Регистрация
09.09.12
Сообщения
404
Реакции
63
Баллы
308
Я делаю на 10 литров воды 3-3.5кг соли.икру держу 9-12 минут,в первом держу минуты 4, во втором тузлуке остальное время.
На готовность пробую
 

polypterus

Борец за правду
Регистрация
14.03.11
Сообщения
1.012
Реакции
701
Баллы
308
Город
Тутошний.Я
чтоб не ставить эксперименты с картошкой
на самом деле все просто, солим и мешаем, соль просто перестанет растворятся, подберите свое вкусовое время на этот тузлук, и остаток дней своих никогда не промахнетесь
 

мухенский бродяга

Почетный Форумчанин
Регистрация
08.08.15
Сообщения
402
Реакции
775
Баллы
308
Город
Мухен
Я делаю на 10 литров воды 3-3.5кг соли.икру держу 9-12 минут,в первом держу минуты 4, во втором тузлуке остальное время.
На готовность пробую
Вот , уже какие-то цифры вырисовываются.

Я тузлук не верю. В холодной воде размешиваю соль.
Но ведь в горячей воде соль лучше , быстрей растворяется.

на самом деле все просто, солим и мешаем, соль просто перестанет растворятся, подберите свое вкусовое время на этот тузлук, и остаток дней своих никогда не промахнетесь
Нет , ну тузлук , я так понимаю , и есть тузлук , зачем к нему особое время подбирать.
Мне например 10 мин. очень нравиться. Кетовая если. Хотя я думаю и горбушевая так-же просолится.
ЗЫ Я делал 2кг соли на 10л воды.(правда я икру один раз в жизни всего солил) )))
 

anton30

Почетный Форумчанин
Регистрация
04.08.11
Сообщения
1.758
Реакции
1.435
Баллы
308
Вот потом, после всех этих манипуляций с тузлуком, начинают говорить, что-то икра потекла, такая как у тебя не получилась. Приходишь, вставляешь солимер, а там недосол.
 

мельников

Забанен на Портале
Регистрация
30.04.12
Сообщения
7.488
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я тузлук не верю. В холодной воде размешиваю соль.
В некипеченой воде?
Вот , уже какие-то цифры вырисовываются.

Но ведь в горячей воде соль лучше , быстрей растворяется.

)))
В горячей воде не растворяют, ибо точности не будет, если по весу сыпать. Лично я растворяю при комнатной температуре , обычно хороший результат.
 

anton30

Почетный Форумчанин
Регистрация
04.08.11
Сообщения
1.758
Реакции
1.435
Баллы
308
Да в некипячоной, со скважины.
 

СОБОЛЬ

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.15
Сообщения
1.504
Реакции
3.153
Баллы
308
Город
Солнечный
Да в некипячоной, со скважины.
А разве в кипятке не умирают бактерии, которые могут испортить икру? Я всегда кипячу и кипятком заливаю, на ведро 3 пачки соли, держу 5-6 минут, естественно отгрохоченную и промытую, получается не сильно солёная, храню в морозилке в пластиковых чашках.
 

Taras

Почетный Форумчанин
Регистрация
21.12.10
Сообщения
539
Реакции
1.695
Баллы
308
Город
Николаевск
Тузлук кипятить обязательно.
обычно так и говорят - "сварить тузлук".
Я вот как то слабо представляю, как можно приготовить на холодной воде к примеру 30-40 литров тузлука.
 

anton30

Почетный Форумчанин
Регистрация
04.08.11
Сообщения
1.758
Реакции
1.435
Баллы
308
Я готовлю по две бочки:D
 

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
7.666
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.662
Реакции
15.013
Баллы
308
Город
Богородское
Неужели до сих пор так и не найдено какое-то соотношение соль\вода , чтоб не ставить эксперименты с картошкой и т.д.
Всё просто. Когда кипит вода, засыпаешь в неё соль, пока не перестанет растворятся.
Все картошки, баклажаны и т.д. от лукавого.
Нужно делать насыщенный тузлук.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх