Андрей169
Уважаемый порталовед
- Реакции
- 5.240
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
А с таких еб...й нех.. возитьДо Декастри оно ещё 3 дня добиралось в машинах без кондея
А с таких еб...й нех.. возитьДо Декастри оно ещё 3 дня добиралось в машинах без кондея
Не, не секрет. Сначала, надо хорошо промыть икру после грохотки, пока не пойдёт чистая вода. Я мою в большом сите шлангом. И тузлук только по солимеру ( или как его тамназвание правильное). Никаких кортошек и на глаз. Ну и ещё не маловажный факт, икру с рыбы достать и отгрохотать, как можно быстрей.А можно услышать рецепт приготовления "Вашей икры" . Если конечно это не семейный секрет.![]()
надо хорошо промыть икру после грохотки, пока не пойдёт чистая вода.
только по солимеру ( или как его тамназвание правильное). Никаких кортошек и на глаз.
Вот , видимо самый главный секрет.Ну и ещё не маловажный факт, икру с рыбы достать и отгрохотать, как можно быстрей.
Неужели до сих пор так и не найдено какое-то соотношение соль\вода , чтоб не ставить эксперименты с картошкой и т.д.варим тузлук - соли сыпим пока "шуга" солевая не начнет образовываться.
Я тузлук не верю. В холодной воде размешиваю соль.немаловажный факт!
варим тузлук - соли сыпим пока "шуга" солевая не начнет образовываться.
на самом деле все просто, солим и мешаем, соль просто перестанет растворятся, подберите свое вкусовое время на этот тузлук, и остаток дней своих никогда не промахнетесьчтоб не ставить эксперименты с картошкой
Вот , уже какие-то цифры вырисовываются.Я делаю на 10 литров воды 3-3.5кг соли.икру держу 9-12 минут,в первом держу минуты 4, во втором тузлуке остальное время.
На готовность пробую
Но ведь в горячей воде соль лучше , быстрей растворяется.Я тузлук не верю. В холодной воде размешиваю соль.
Нет , ну тузлук , я так понимаю , и есть тузлук , зачем к нему особое время подбирать.на самом деле все просто, солим и мешаем, соль просто перестанет растворятся, подберите свое вкусовое время на этот тузлук, и остаток дней своих никогда не промахнетесь
АРЕОМЕТРвставляешь солимер
В некипеченой воде?Я тузлук не верю. В холодной воде размешиваю соль.
В горячей воде не растворяют, ибо точности не будет, если по весу сыпать. Лично я растворяю при комнатной температуре , обычно хороший результат.Вот , уже какие-то цифры вырисовываются.
Но ведь в горячей воде соль лучше , быстрей растворяется.
)))
А разве в кипятке не умирают бактерии, которые могут испортить икру? Я всегда кипячу и кипятком заливаю, на ведро 3 пачки соли, держу 5-6 минут, естественно отгрохоченную и промытую, получается не сильно солёная, храню в морозилке в пластиковых чашках.Да в некипячоной, со скважины.
обычно так и говорят - "сварить тузлук".Тузлук кипятить обязательно.
Я тузлук не верю. В холодной воде размешиваю соль.
Да в некипячоной, со скважины.
...кто то говорит что не знает почему она рыбятиной штындитВот потом...
Ну, это уже спустя два месяца было....кто то говорит что не знает почему она рыбятиной штындит![]()
Всё просто. Когда кипит вода, засыпаешь в неё соль, пока не перестанет растворятся.Неужели до сих пор так и не найдено какое-то соотношение соль\вода , чтоб не ставить эксперименты с картошкой и т.д.