Андрей169
Уважаемый порталовед
- Регистрация
- 06.06.13
- Сообщения
- 6.413
- Реакции
- 5.164
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
А с таких еб...й нех.. возитьДо Декастри оно ещё 3 дня добиралось в машинах без кондея
А с таких еб...й нех.. возитьДо Декастри оно ещё 3 дня добиралось в машинах без кондея
Не, не секрет. Сначала, надо хорошо промыть икру после грохотки, пока не пойдёт чистая вода. Я мою в большом сите шлангом. И тузлук только по солимеру ( или как его тамназвание правильное). Никаких кортошек и на глаз. Ну и ещё не маловажный факт, икру с рыбы достать и отгрохотать, как можно быстрей.А можно услышать рецепт приготовления "Вашей икры" . Если конечно это не семейный секрет.
надо хорошо промыть икру после грохотки, пока не пойдёт чистая вода.
только по солимеру ( или как его тамназвание правильное). Никаких кортошек и на глаз.
Вот , видимо самый главный секрет.Ну и ещё не маловажный факт, икру с рыбы достать и отгрохотать, как можно быстрей.
Неужели до сих пор так и не найдено какое-то соотношение соль\вода , чтоб не ставить эксперименты с картошкой и т.д.варим тузлук - соли сыпим пока "шуга" солевая не начнет образовываться.
Я тузлук не верю. В холодной воде размешиваю соль.немаловажный факт!
варим тузлук - соли сыпим пока "шуга" солевая не начнет образовываться.
на самом деле все просто, солим и мешаем, соль просто перестанет растворятся, подберите свое вкусовое время на этот тузлук, и остаток дней своих никогда не промахнетесьчтоб не ставить эксперименты с картошкой
Вот , уже какие-то цифры вырисовываются.Я делаю на 10 литров воды 3-3.5кг соли.икру держу 9-12 минут,в первом держу минуты 4, во втором тузлуке остальное время.
На готовность пробую
Но ведь в горячей воде соль лучше , быстрей растворяется.Я тузлук не верю. В холодной воде размешиваю соль.
Нет , ну тузлук , я так понимаю , и есть тузлук , зачем к нему особое время подбирать.на самом деле все просто, солим и мешаем, соль просто перестанет растворятся, подберите свое вкусовое время на этот тузлук, и остаток дней своих никогда не промахнетесь
АРЕОМЕТРвставляешь солимер
В некипеченой воде?Я тузлук не верю. В холодной воде размешиваю соль.
В горячей воде не растворяют, ибо точности не будет, если по весу сыпать. Лично я растворяю при комнатной температуре , обычно хороший результат.Вот , уже какие-то цифры вырисовываются.
Но ведь в горячей воде соль лучше , быстрей растворяется.
)))
А разве в кипятке не умирают бактерии, которые могут испортить икру? Я всегда кипячу и кипятком заливаю, на ведро 3 пачки соли, держу 5-6 минут, естественно отгрохоченную и промытую, получается не сильно солёная, храню в морозилке в пластиковых чашках.Да в некипячоной, со скважины.
обычно так и говорят - "сварить тузлук".Тузлук кипятить обязательно.
Я тузлук не верю. В холодной воде размешиваю соль.
Да в некипячоной, со скважины.
...кто то говорит что не знает почему она рыбятиной штындитВот потом...
Ну, это уже спустя два месяца было....кто то говорит что не знает почему она рыбятиной штындит
Всё просто. Когда кипит вода, засыпаешь в неё соль, пока не перестанет растворятся.Неужели до сих пор так и не найдено какое-то соотношение соль\вода , чтоб не ставить эксперименты с картошкой и т.д.