Правильно ,налупился до отвала прям в палатке , до тошноты .И до следующего года смотреть на нее не хотелось .Нечего из икры тухлятину генерировать и с рыбы тоже .Прошлый год в село приехал видать любитель быстрых денег , стоит возле своей тачки со скудоумным видом ,так как рыбу ни кто не берет , за 20 метров чувствуется тухлятиной смердит .Переложил бы с бутылками со льдом или посолил густо ,кто бы и взял .А так ни себе ни природе .А с таких еб...й нех.. возить
Да ладно ?! Ее выкидывали обычно, пока соль не познали"Гиляцкий метод" - это икра вяленная в ястыках!!:*)
Я тоже попробую так. Ежели чего, Серёгу после Нового года забаню.С тузлуками наигрался. буду пробовать "гиляцкий метод". Лучше хранится и "икринка к икринке"
А что за "гиляцкий способ"?С тузлуками наигрался. буду пробовать "гиляцкий метод". Лучше хранится и "икринка к икринке"
Нет,тогда солили когда ареометров не было.Только картошка,если картошка всплывает значить тузлук насышенный. равда сейчас делаем проще, делаешь ненасышенный тузлук и промываешь на три раза по пять минут,и затем морозим и никто не обижается.Вариант если жаль тузлука,промойте на два раза ястыки и затем икру чистой водой и солить с промывкой на два раза вези хоть в Крым,испытано на себе.Все картошки, баклажаны и т.д. от лукавого.
Нужно делать насыщенный тузлук.
Саша, я тоже застал в 80-х танцы с бубном и картошку в тузлуке.Нет,тогда солили когда ареометров не было.Только картошка,если картошка всплывает значить тузлук насышенный. равда сейчас делаем проще, делаешь ненасышенный тузлук и промываешь на три раза по пять минут,и затем морозим и никто не обижается.Вариант если жаль тузлука,промойте на два раза ястыки и затем икру чистой водой и солить с промывкой на два раза вези хоть в Крым,испытано на себе.
Что мудрить? в кипятке размешиваем соль, пока не перестанет растворяться. Перелил в другую тару, чтоб остатков соли на дне не было. Остудил и в перед солить..Сегодня мною был проведён сложнейший научный эсперимент , с целью изучить соотношение соли и воды при приготовлении тузлука.
В состав оного вошли :
Соль Экстра , вода водопроводная кипячёная , а также в жертву науке был принесён свежий очищеный картофель неизвестной породы.
На 1,0 литр кипячёной воды было высыпано 200 гр соли . После чего картошка всплыла. Но для полноты эксперимента , я решил остудить тузлук до комнатной температуры.
Когда тузлук остыл, картошка , толи из за изменения температуры , толи от того что намокла , но снова утонула. Пришлось добавить ещё 20 гр. соли . Картошка снова всплыла . И все попытки утопить её даже руками не принесли успеха.
Было много брызг , писка и визга , но тонуть эта зараза на отрез отказывалась. За что была жестоко наказана , путём сварения её в супе.
Результат этого эксперимента говорит о том , что уже 2,2 кг соли на 10 л. воды можно считать тузлуком , если пользоваться народным методом , и измерять плотность состава картофельным ареометром.
В реальности же плотности такого тузлука может быть не достаточно для качественного посола икры.
Что то крутовато . Я математических расчетов не проводил, но из практики на 10 л воды растворяется чуть больше пары кг соли, больше вода отказывается в себя брать. Речь про кипяток. В холодной и того меньше.Посмотреть вложение 177806
1.2г\1см3 получается 3.5кг соли на 10л воды.
Да , чёт у меня уже у самого мозги на бекрень от всех этих кг\л.Что то крутовато . Я математических расчетов не проводил, но из практики на 10 л воды растворяется чуть больше пары кг соли, больше вода отказывается в себя брать. Речь про кипяток. В холодной и того меньше.
Получается примерно 2,5кг\10л.Года три солю так.
Литровую емкость соли крупного помола на 4 литра воды
Никогда не разделывайте икру миксером!.Икру после миксера не мою никогда ,