Как солить икру

Alex 682350

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.01.13
Сообщения
1.158
Реакции
624
Баллы
308
Город
Нанайск
не вариант, с нынешними погодными аномалиями, холодильник нужен 100% иначе можно пролететь с экспериментами
ЗАПИХАТЬ В СТАРЫЙ НЕ ВКЛЮЧЕННЫЙ ХОЛОДИЛЬНИК
В холодиле, перепады температуры на улице не страшны. Я руководствуюсь практикой.. А Вы чем?
 

AlexF

Почетный Форумчанин
Регистрация
27.12.14
Сообщения
941
Реакции
872
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да я хернёй не страдаю. Куда её продавать? Ленку к столу и пойдёт!!!
 

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
7.666
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний
Да куйня это все
Сейчас в Ха поступило 14 тонн вот такой куйни, завод не скажу по этическим соображениям.
Вся в полукубах, пломбы, памперсы, все дела. И жидкая как кампот. Ошибка технолога и сезон коту под хвост. По штуке продать не могут.
 

Kodzan

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.05.14
Сообщения
1.321
Реакции
1.380
Баллы
308
Город
Хабаровск
А при такой температуре тузлука белок в икре не свернется окончательно? Мне кажется она побелеет с концами и получится просто вареной.
Не сварится, пропорция в среднем 1/2 икра/вода и ПОМЕШИВАЕМ. икра (и то не вся) побелеет, сольете тузлук, мин через 5 икра станет естественного цвета. Больше способов (без химии) как избавится от резиноватости икры я не знаю.
 

Kodzan

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.05.14
Сообщения
1.321
Реакции
1.380
Баллы
308
Город
Хабаровск

мухенский бродяга

Почетный Форумчанин
Регистрация
08.08.15
Сообщения
402
Реакции
775
Баллы
308
Город
Мухен
Кто нибудь проводил полевые испытания ?:)
Сколько дней можно транспортировать свежепосоленную икру ,летом?:F044::F009:
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.663
Реакции
15.013
Баллы
308
Город
Богородское

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.663
Реакции
15.013
Баллы
308
Город
Богородское
+25 жакровато.
Раньше, когда ещё не было холодильников, икру солили, правда по солянее делали, раскладывали в стеклянные банки, сверху закрывали бумагой пергаментной (крышек пластмассовых тоже не было) и перетягивали резинкой.
В таком виде хранили в кладовке при температуре +15. Сохранялась икра в таком виде до месяца и больше.
Вкусовые качества не знаю - не пробовал.
Рассказывала мне мать и бабушка.
 

мухенский бродяга

Почетный Форумчанин
Регистрация
08.08.15
Сообщения
402
Реакции
775
Баллы
308
Город
Мухен
+25 жакровато.

В таком виде хранили в кладовке при температуре +15. Сохранялась икра в таком виде до месяца и больше.
Ну значит дней пять должна при +25 продержаться.:E001:
 

хаб район

Почетный Форумчанин
Регистрация
09.09.12
Сообщения
404
Реакции
63
Баллы
308
Интересная тема,подпишусь.
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.504
Баллы
308
Город
Хабаровск

хаб район

Почетный Форумчанин
Регистрация
09.09.12
Сообщения
404
Реакции
63
Баллы
308
Начинался форум и пошол варить тузлук,пускай отстаевается,через месяц самато будит.
 

gелО

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.12.10
Сообщения
4.062
Реакции
2.199
Баллы
308
Город
Комса
Ну значит дней пять должна при +25 продержаться.
Делай один раз как обычно, и сразу на второй посол - 5-10мин. будет лучше "держаться". Можно добавить в тузлук (холодный) витамин "С" (имеет промышленное или медицинское название - не помню), как это делают заводы, базы переработки...
 

мухенский бродяга

Почетный Форумчанин
Регистрация
08.08.15
Сообщения
402
Реакции
775
Баллы
308
Город
Мухен
а так протухнет....
Оптимистично.))))

Делай один раз как обычно, и сразу на второй посол - 5-10мин. будет лучше "держаться".
Что то у меня есть подозрение , что после такого посола , икра не только в тепле , но и в морозилке долго стоять будет. Пототому как шииибко солёная получится. Есть не захочешь.))))
 

gелО

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.12.10
Сообщения
4.062
Реакции
2.199
Баллы
308
Город
Комса

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх