Как солить икру

Iskander

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.11.10
Сообщения
2.183
Реакции
2.309
Баллы
308
Город
Хабаровск
а ложкой(вилкой) долго и лопаются икринки.
что тогда остается?
ракетка для бадминтона?
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.662
Реакции
15.013
Баллы
308
Город
Богородское
а ложкой(вилкой) долго и лопаются икринки.
что тогда остается?
ракетка для бадминтона?
Ракетка очень даже ничего. И ложкой при должной сноровке не долго и ничего не лопается.
 

anton30

Почетный Форумчанин
Регистрация
04.08.11
Сообщения
1.758
Реакции
1.435
Баллы
308
Грохочу только миксером. Последний литр, с прошлого года, съели на море, икра в идеале, никакой жижи. Но, миксер должен быть с круглыми венчиками, тогда вся плёнка остаётся на нём, в целости и сохранности.
 

ALEKS289

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.03.11
Сообщения
652
Реакции
1.046
Баллы
308
Город
Еврейка
Грохочу только миксером. Последний литр, с прошлого года, съели на море, икра в идеале, никакой жижи. Но, миксер должен быть с круглыми венчиками, тогда вся плёнка остаётся на нём, в целости и сохранности.
Аналогично ничего не текет .
 

Kosta

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.07.11
Сообщения
4.088
Реакции
9.966
Баллы
308
Город
Хабаровск
Моё ИМХО.Тузлук только варить пока не перестанет растворятся соль,при остывании "сало" сверху,солить холодным за два приёма 1 мин+5мин и ни в коем случае не мыть икру перед посолом в 1м тузлуке помоется,ну и сутки на стечке.
З.Ы.И только грохотка миксеру категорическое НЕТ.И перед стечкой прокатать на марле.
 

Taras

Почетный Форумчанин
Регистрация
21.12.10
Сообщения
539
Реакции
1.695
Баллы
308
Город
Николаевск
Моё ИМХО.Тузлук только варить пока не перестанет растворятся соль,при остывании "сало" сверху,солить холодным за два приёма 1 мин+5мин и ни в коем случае не мыть икру перед посолом в 1м тузлуке помоется,ну и сутки на стечке.
З.Ы.И только грохотка миксеру категорическое НЕТ.И перед стечкой прокатать на марле.
А почему не мыть?
 

Kosta

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.07.11
Сообщения
4.088
Реакции
9.966
Баллы
308
Город
Хабаровск

Taras

Почетный Форумчанин
Регистрация
21.12.10
Сообщения
539
Реакции
1.695
Баллы
308
Город
Николаевск
А для чего?лишней микрофлоры в икру добавить?она отлично в первом тузлуке моется и дезинфицируется заодно от лопанца избавляясь.
Понятно.просто мы о разной икре говорим.у нас в низовке она жировая- так замучаешся иногда от жира промывать.
А в остальном все точно описал.
 

Kosta

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.07.11
Сообщения
4.088
Реакции
9.966
Баллы
308
Город
Хабаровск
Понятно.просто мы о разной икре говорим.у нас в низовке она жировая- так замучаешся иногда от жира промывать.
А в остальном все точно описал.
Ошибаешься,об одной и той же,я так недалеко от Николаевска солил жировую.
 

Iskander

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.11.10
Сообщения
2.183
Реакции
2.309
Баллы
308
Город
Хабаровск
Грохочу только миксером. ...Но, миксер должен быть с круглыми венчиками, тогда вся плёнка остаётся на нём, в целости и сохранности.
а круглый венчик - это какой???
может фотка есть, а???
у меня на миксере спирали и крестообразные, может миксер не тот?
 

anton30

Почетный Форумчанин
Регистрация
04.08.11
Сообщения
1.758
Реакции
1.435
Баллы
308
Фота нет. Сами венчики не с плоского метала, а с круглого. Завтра, послезавтра, поеду искать такой по магазам. Найду, покажу.
 

Iskander

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.11.10
Сообщения
2.183
Реакции
2.309
Баллы
308
Город
Хабаровск
Покажи обязательно!!!
А скорость какая у миксера ставится для икры? Самая низкая?
 

Kasper

Новичок
Регистрация
29.07.15
Сообщения
125
Реакции
26
Баллы
8
Город
Амурск
20160829_113323.jpg
 

Kasper

Новичок
Регистрация
29.07.15
Сообщения
125
Реакции
26
Баллы
8
Город
Амурск
1 или 2 истыка в узкую металическую тару на малой скорости миксера. Производительность ок 2 литров вминуту.
 

gng

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.04.13
Сообщения
6.944
Реакции
10.071
Баллы
308
Город
Амурск
Заранее морозим воду в пластиковых бутылках, при посоле икры в тузлук кидаем лёд минут за 15-20, чтобы тузлук был ледяной.
И промываем слабым тузлуком, тоже ледяным.
 

anton30

Почетный Форумчанин
Регистрация
04.08.11
Сообщения
1.758
Реакции
1.435
Баллы
308
1 или 2 истыка в узкую металическую тару на малой скорости миксера. Производительность ок 2 литров вминуту.
Я 4,5 кидаю в кубик, чтоб икра не разлетелась.
 

gelolov

Новичок
Регистрация
02.09.12
Сообщения
97
Реакции
12
Баллы
8
А если спросить у Гугла? Что проще? Зачем гадать?
Насыщенным называется раствор, который находится в динамическом равновесии с избытком растворённого вещества.

Поместив в 100 г воды при 20C меньше 36 г NaCl мы получим ненасыщенный раствор.

При нагревании смеси соли с водой до 100C произойдёт растворение 39,8 г NaCl в 100 г воды. Если теперь удалить из раствора нерастворившуюся соль, а раствор осторожно охладить до 20C, избыточное количество соли не всегда выпадает в осадок. В этом случае мы имеем дело с перенасыщенным раствором. Перенасыщенные растворы очень неустойчивы. Помешивание, встряхивание, добавление крупинок соли может вызвать кристаллизацию избытка соли и переход в насыщенное устойчивое состояние.

Ненасыщенный раствор - раствор, содержащий меньше вещества, чем в насыщенном.

Перенасыщенный раствор - раствор, содержащий больше вещества, чем в насыщенном.
Грубо говоря 3,5кг соли на 10л воды, вот такая арифметика получается
 
Регистрация
28.08.16
Сообщения
2
Реакции
0
Баллы
0
Город
Комса
Был почти на нересте кеты у местных, где икра уже без ястыков.они ее солят. Я спросил а как ее есть? Она ж как горох!!! Дали попробовать. Я о... удивился!!
 
Регистрация
28.08.16
Сообщения
2
Реакции
0
Баллы
0
Город
Комса
Есть секрет. Если такую икру немного отгрохотать и присыпать солью сухой на 5 мин. Затем в ледяной проточной воде промыть и засолить как обычно в тузлуке, икра получаетсся как на подбор и вкуснаяяя!
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх